Games Workshop против творчества фанатов

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Games Workshop против творчества фанатов — противостояние Games Workshop, создателя франшизы Warhammer 40,000 и поклонников вселенной, которые создавали творчество по теме на YouTube.

Больше не создать творчества…

Описание[править]

Поклонники вселенной Warhammer 40,000 создавали много творчества по мотивам вселенной, в том числе в рамках роликов на YouTube, в формате анимации. Долгие годы это никого не касалось, и по логике и не должно было касаться, так как фактически является бесплатной рекламой для вселенной и привлекает новых людей. Но в 2020-х годах компания стала активно выступать против создания фанатских анимаций.

В июле 2021 года в «правила по использованию мозговой собственности» (IP Guidelines) были внесены изменения, была добавлена фраза о том, что отныне фанаты не могут создавать анимации по мотивам персонажей и вселенной Warhammer 40,000, это можно делать только при наличии лицензии от компании («Individuals must not create fan films or animations based on our settings and characters. These are only to be created under licence from Games Workshop»).

Критики указали, что этот запрет не имеет смысла, и если ограничение продаже или создания «пиратских» фигурок можно понять, то запрет фанатского творчества только вредит франшизе. Запреты были связаны с тем, что сами Games Workshop создали официальные анимационные серии, которые можно просматривать по подписке, и таким образом пытаются избавиться от конкурентов (при том, что некоторые из нынешних работников-аниматоров сами начинали как фанаты).

В 2022 году критики отметили, что официальный сервис Warhammer+ направлен на агрессивную монетизацию и предоставляет довольно низкокачественный контент, и именно из-за того, что по сравнению с фанатскими работами он настолько плохой, и была начала атака на фанатское творчество. При этом, несмотря на огромный бюджет (более 100 миллионов евро и сотни работников), Games Workshop смогла производить максимум 1 ролик в неделю, а на задержки попыталась привлечь конфликт на Украине, в связи с чем получила язвительный комментарий:

What? War in Ukraine?” Archcast mocked. “Did the Russian army kick down your door and go ‘Stop cyka blyat! Do not produce garbage T’au content, I will shoot! Because if that did happen, someone should have told me, I would’ve found that very funny!

При этом создание фанфиков, сайтов и игр все еще разрешено, пока создатели не извлекают прибыль, и прямо указывают, что это неофициальные работы.

Как результат, на YouTube было закрыто несколько популярных юмористических серий по тематике Warhammer 40,000.

Ссылки[править]


Telepuz 2.jpg Человек современный игры разные ценит весьма
ОсновыМобильные игрыЛетсплейПродажа аккаунтов в видеоиграхБаланс (видеоигры)Онлайн-игрыRTSМикротранзакцииMOBA
ИгрыElden RingDisciples IITitan QuestDark SoulsHearthstoneВедьмак 3: Дикая ОхотаWarcraft III: ReforgedRAID Shadow LegendsDiablo II: ResurrectedDiablo IIIWarcraft IIIСталин против марсиан
ОрганизацъиИксоллаCD Projekt RedTencentSteam
Поделки ВасяновHorn of the Abyss
ПерсонажиНеизвестный полубог (Elden Ring)МарикаМаления, Клинок МикеллыПуджЦирилла
ПонятияЗолотой порядокДрево ЭрдNew Game+БоссТреш-монстрИмбаPower creepНерфMMRАнтичитАвтобаттлерФармЭнергия (мобильные игры)Режим Ironman
ИнцидентыВедьмак 3 и педофилияСкурвившиеся игры
ЛюдиКазуалВхалеПодпивасУма (Ведьмак)WheelmanПапичРандомБаттлпассГеймерДоцент Пиколан
МемыИгру убилиPay to loseBlack LotusПромахи в X-COMПочему титаны слишком большого размера? (Хроники Хаоса)San Andreas Multiplayer