Почему титаны слишком большого размера? (Хроники Хаоса)

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Дискуссионная картинка с титанами большой силы (супертитанами) и некоторыми героями на их фоне

Почему титаны слишком большого размера? — распространённый вопрос, который занимает множество игроков в Хроники Хаоса.

В игре имеются специальные подразделения, применяемые для сражений в подземелье и некоторых сражениях гильдий — титаны. В целом это такие же герои, как и обычные, но у них есть определенная особенность — они визуально очень большого размера, например даже на экране Острова гильдии средний титан выглядит в несколько раз больше среднего героя. При этом согласно истории титаны ничем размером от людей не отличались и были просто людьми, наделенными силой стихии.

Еще больше разлада внёс официальная картина с титанами большой силы (Эдем, Гиперион и Араджи), изображенными едва ли не в 10 раз больше, чем простые титаны.

Есть несколько предположений, из-за чего титаны изображаются в интерфейсе больше, чем они должны были быть. В частности, такие:

  • Изначально был разработан только режим подземелья, где сражаются рядом и герои и титаны. Если бы они были визуально одного размера, то различить их было бы сложно. Так что с целью визуальной видимости было сделано разграничение — герои сделаны маленького размера, а титаны несколько больше. Аналогично и в режиме Острова гильдии, где показываются все наиболее сильные герои и титаны рядом.
  • Сценаристы и художники не обсуждали происходящее, и последние решили, что большие титаны выглядят красивее.

Интересно, что влиятельный титан Сеймур тоже изображен крайне большим во время сражения с боссом в последней главе. Впрочем, так сделано по давней традиции делать боссов в RPG большими, так как их и применение ими умений становится гораздо более хорошо видно на фоне героев.