Black Lotus

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Страница аукциона Черного лотоса

Black Lotus (Чёрный лотос) — самая редкая и дорогая карта в коллекционной карточной игре Magic: the Gathering. Стала фактически неформальным символом игры, отдельные экземпляры продаются по цене вплоть до полумиллиона долларов США (в зависимости от конкретного выпуска). Является очень сильной картой, но при этом в реальных играх ныне запрещена практически во всех режимах, так что обладает только коллекционной ценностью. В настоящее время стоимость карты только растет со временем.

Описание[править]

Напечатана в количестве 1100 экземпляров в редакции «Альфа» (наиболее ценный вид карты, особенно ценятся черные лотосы с авторграфом художника), в более поздних редакциях (их было только две — Beta и Unlimited) — в количестве примерно 20000. После первых выпуском Черные лотосы в принципе не печатались, так что со времени их выпуска их становится только меньше (часть была физически повреждена во время игр, или просто потерялась). Если во время выпуска игры в 1994 году черный лотос стоил 25 долларов, то нынче их цена начинается от 1500$.

Является артефактом, разыгрываемым за бесплатно и дающим 3 единицы маны. В реалиях игры, где за ход можно разыграть только 1 карту земли (которая дает 1 единицу маны), это очень сильная карта, позволяющая фактически на первый ход разыгрывать карты, обычно доступные только на четвертый. При этом в колоду можно было положить, согласно старым правилам, неограниченное количество каждой версии карты, что позволяло при удаче на первый ход разыгрывать карты на 7+ маны, при условии наличия лотосов.

Карты альфа-редакции продаются за 100 тысяч долларов США. Вариант в подписью художника в январе 2021 года был продан на аукционе за 500 тысяч долларов США.

Картинка на карточке стала своего рода культовой, хотя изображает обычный цветок черного цвета.

Подделки[править]

Естественно, в связи с огромной ценой карты предпринимались и попытки ее подделать, в том числе этим занимались и обладатели промышленных типографий. Оригинальные карты печатаются с использованием специальной многослойной печати, имеют защитные голограммы. Есть несколько особенностей, по которым можно определить настоящие карты Magic — например, карты рубашек обычно отличаются. В связи с этим перед продажей подобных карт обычно проводится последовательная проверка состояния аудитором.

Интересные факты[править]

  • В поздних редакциях была добавлена легендарная карта существа, способного в числе прочего создать копию Черного лотоса. Тем самым появилась возможность использовать легендарный артефакт тем, кто не имеет физической копии карты; правда, сама по себе карта существа стоит 5 маны всех цветов, так что эта способность далеко не так сильная, как оригинальный лотос.
  • Основатель Grinding Gear Games Крис Уилсон является фанатом карты и обладает несколькими копиями; при этом в самой игре были добавлены микротранзакции, которые меняют анимации некоторых героев не появление черных лотосов, что является отсылкой.


Telepuz 2.jpg Человек современный игры разные ценит весьма
ОсновыМобильные игрыЛетсплейПродажа аккаунтов в видеоиграхБаланс (видеоигры)Онлайн-игрыRTSМикротранзакцииMOBA
ИгрыElden RingDisciples IITitan QuestDark SoulsHearthstoneВедьмак 3: Дикая ОхотаWarcraft III: ReforgedRAID Shadow LegendsDiablo II: ResurrectedDiablo IIIWarcraft IIIСталин против марсиан
ОрганизацъиИксоллаCD Projekt RedTencentSteam
Поделки ВасяновHorn of the Abyss
ПерсонажиНеизвестный полубог (Elden Ring)МарикаМаления, Клинок МикеллыПуджЦирилла
ПонятияЗолотой порядокДрево ЭрдNew Game+БоссТреш-монстрИмбаPower creepНерфMMRАнтичитАвтобаттлерФармЭнергия (мобильные игры)Режим Ironman
ИнцидентыВедьмак 3 и педофилияСкурвившиеся игры
ЛюдиКазуалВхалеПодпивасУма (Ведьмак)WheelmanПапичРандомБаттлпассГеймерДоцент Пиколан
МемыИгру убилиPay to loseBlack LotusПромахи в X-COMПочему титаны слишком большого размера? (Хроники Хаоса)San Andreas Multiplayer