Рандомные тайминги

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Рандомные тайминги — гипотеза об улучшении игр серии Dark Souls и им подобных, которая была сделана на канале DavidFisher во время прохождения им босса Маления, Клинок Микеллы.

Описание[править]

Босс Маления, Клинок Микеллы является одним из самых сложных в Elden Ring и всей серии Souls, так как обладает огромным количеством случайных атак, которые могут производиться в любом порядке — например, вначале босс наносит простые удары на протяжении минуты, но может также внезапно взлететь и начать использовать круговые удары, обычные удары перемежаются сильными.

В связи с этим большинство стримеров, которые не использовали читы вроде призывов и магии, проходили этого босса за сотню, а то и несколько сотен попыток.

Однако нашлись и те, кто сказали, что босс всё равно слишком простой, а битва слишком предсказуемая. Ведь всё происходит по одному и тому же сценарию — вначале стример входит в первую фазу и довольно быстро умирает, потом начинает понимать суть атак и стабильно сносит половину здоровья босса, потом уже стабильно переходит во вторую фазу — происходит вполне линейный процесс обучения, который рано или поздно завершается победою.

Было сделано такое предложение: в сражении с боссами применяются так называемые тайминги, которые описывают временные интервалы атак босса (например, вначале секунду делается замах и есть возможность избежать атаки при помощи переката, потом наносится удар за полторы секунду и ещё секунду босс остается неактивен и ничего не делает; есть также и триггеры на определенные действия, например использование эстуса). Если сделать их полностью рандомными в определенном диапазоне, то можно значительно усложнить босса, ведь станет невозможным приспособиться к его действиям.

В то же время нашлись и те, кто сказали, что такое предложение — слишком сложно.


Telepuz 2.jpg Человек современный игры разные ценит весьма
ОсновыМобильные игрыЛетсплейПродажа аккаунтов в видеоиграхБаланс (видеоигры)Онлайн-игрыRTSМикротранзакцииMOBA
ИгрыElden RingDisciples IITitan QuestDark SoulsHearthstoneВедьмак 3: Дикая ОхотаWarcraft III: ReforgedRAID Shadow LegendsDiablo II: ResurrectedDiablo IIIWarcraft IIIСталин против марсиан
ОрганизацъиИксоллаCD Projekt RedTencentSteam
Поделки ВасяновHorn of the Abyss
ПерсонажиНеизвестный полубог (Elden Ring)МарикаМаления, Клинок МикеллыПуджЦирилла
ПонятияЗолотой порядокДрево ЭрдNew Game+БоссТреш-монстрИмбаPower creepНерфMMRАнтичитАвтобаттлерФармЭнергия (мобильные игры)Режим Ironman
ИнцидентыВедьмак 3 и педофилияСкурвившиеся игры
ЛюдиКазуалВхалеПодпивасУма (Ведьмак)WheelmanПапичРандомБаттлпассГеймерДоцент Пиколан
МемыИгру убилиPay to loseBlack LotusПромахи в X-COMПочему титаны слишком большого размера? (Хроники Хаоса)San Andreas Multiplayer