Маления, Клинок Микеллы

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Маления, Клинок Микеллы (Malenia, Blade of Miquella) — босс в игре Elden Ring. Считается одним из самых сложных боссов в играх типа Souls-like, за всё время. Является опциональным боссом, победа над которым не требуется для дальнейшего прохождения; в то же время из-за большой сложности очень многие стараются все же его победить, чтобы полноценно пройти игру.

Мнения игроков про Малению до и после встречи

Описание[править]

Это мощный босс, который является источником красной гнили в мира Элдена и который гнездится в корнях большого дерева, созданного в качестве замены для древа Эрд. Физически гуманоид в большом крылатом шлеме, обладает очень длинной катаной, которую применяет против игрока сериями очень быстрых атак. Именно скорость атак снискали этому боссу дурную славу, так как они были очень быстрыми и обладали неочевидными таймингами, которые нельзя быстро понять и увернуться от босса; есть и некоторые очень опасные атаки начиная с первой фазы.

В первой фазе босс довольно вялый и только готовится полноценно атаковать. Если отойти от босса на большое расстояние, то сокращает дистанцию довольно медленно. Обладает опасной комбинированной атакой, во время которой начинает вращаться с высокой интенсивностью и гудеть, нанося многочисленные удары мечом. Это способно очень быстро убить любого героя, который не применяет механику блокировки (если использовать щит, то можно заблокировать все эти атаки, хотя босс все равно восстановит часть здоровья за каждый ударыч) или не находится на значительном расстоянии во время начала атаки.

Если игрок все же обнуляет количество здоровья босса, то начинается вторая фаза, в которой Маления приобретает крылья и становится намного более агрессивной. Кроме того, добавляется также и вторая атака, во время которой на игрока направляется большое количество призрачных копий, наносящих весомый урон, большинство персонажей в этот момент просто погибают. Атака с вращением может производиться теперь в случайном порядке.

Многие для сражения с боссом применяют нечестные тактики, например призывают различных духов, которые отвлекают босса на себя, применяют мимика или же магические способности, вместо того, чтобы сражаться с боссом с использованием холодного оружия честным образом.

Стримеры[править]

На свой двадцатый стрим к Малении пришел известный русскоязычный стример Whyme758, который потратил на попытки два вечера, пытаясь убить босса, всего было сделано более 250 попыток, из которых в примерно 10 из них он смог достичь второй фазы. Он старался убить босса без использования читерских механик вроде магии и призывов, с использованием честного оружия ближнего боя. На третий день с боссом все-таки произошла беда: он умер, на что потребовалось более 300 попыток.

DavidFisher потратил на этого босса более десятка часов, по крайней мере два полных стрима, пытаясь ее убить с помощью парирования. Научился более-менее проходить первую часть сражения, на второй же как правило погибал, хоть несколько раз и сбивал ее здоровье до 20 %. На полное прохождение босса потребовалось 232 попытки.

Также сообщалось, что чтобы просто убить этого босса оружием ближнего боя, популярному стримеру, который проходит игры в режиме «no hit», потребовалось 10 часов.

Интересное[править]

  • После того, как босс убивает игрока, она говорит фразу «Я Маления, клинок Микеллы», которую отдельным игрокам приходится слушать по несколько сотен раз подряд.


Telepuz 2.jpg Человек современный игры разные ценит весьма
ОсновыМобильные игрыЛетсплейПродажа аккаунтов в видеоиграхБаланс (видеоигры)Онлайн-игрыRTSМикротранзакцииMOBA
ИгрыElden RingDisciples IITitan QuestDark SoulsHearthstoneВедьмак 3: Дикая ОхотаWarcraft III: ReforgedRAID Shadow LegendsDiablo II: ResurrectedDiablo IIIWarcraft IIIСталин против марсиан
ОрганизацъиИксоллаCD Projekt RedTencentSteam
Поделки ВасяновHorn of the Abyss
ПерсонажиНеизвестный полубог (Elden Ring)МарикаМаления, Клинок МикеллыПуджЦирилла
ПонятияЗолотой порядокДрево ЭрдNew Game+БоссТреш-монстрИмбаPower creepНерфMMRАнтичитАвтобаттлерФармЭнергия (мобильные игры)Режим Ironman
ИнцидентыВедьмак 3 и педофилияСкурвившиеся игры
ЛюдиКазуалВхалеПодпивасУма (Ведьмак)WheelmanПапичРандомБаттлпассГеймерДоцент Пиколан
МемыИгру убилиPay to loseBlack LotusПромахи в X-COMПочему титаны слишком большого размера? (Хроники Хаоса)San Andreas Multiplayer