Лобстермен

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Лобстермен (Lobsterman, в народе называется просто «краб») — меметический персонаж игры X-Com: Terror from the Deep, сильный краб больших размеров, который курсирует по морским просторам и может выходить на сушу для проведения террористических атак. Получил известность за счет того, что обладает очень прочной броней, так что в случае отсутствия исследованных современных вооружений может оказаться непобедимым (стандартное оружие наносит очень маленький урон и краба можно просто не победить), особенно если игрок не знает его уязвимостей или не подготовился к ним. Появление лобстерменов обычно является началом сложностей в этой игре.

Концепт-арт лобстермена из игры

Описание[править]

Лобстермены обычно появляются через несколько месяцев после старта игры, так что игрок обладает возможностью подготовиться. Если же он решит действовать слишком медленно, или просто не будет знать, как проводить исследования, то после внезапного появления крабиков могут возникнуть проблемы — так как крабы очень хорошо защищены от стандартной взрывчатки и гаусс-оружия. В результате краб может спокойно выдержать десятки попаданий и остаться в живых; уязвимостью является оружие ближнего боя, в частности стандартный термальный жезл, однако об этом многие не знают, кроме того доставить солдата живым к крабу для атаки в ближнем бою можно не всегда.

Из-за этого задания с лобстерменами могут обернуться большими потерями или даже поражением. Хороший результат против них показывает только тяжелое акустическое оружие.

Секретном большой прочности крабов является их сопротивление к разным видам урона: они получают только 20-30 % урона от большей части вооружения и 50 % урона от акустического оружия. При этом на них лучше действует заморозка и очень эффективно работает сверление в ближнем бою. Кроме того, они обладают небольшой броней (до 25 единиц), что позволяет им полностью поглощать слабые атаки. Рекомендовано использование тяжелого акустического оружия.

Лобстермены довольно опасны на очень больших кораблях, так как с ними летают мозги — очень сильный и опасный пришелец.

В оригинальной версии игры живой навигатор лобстерменов является критическим для изучения навигации и продвижения по игре. Это делало прохождение игры довольно сложным, особенно для не знакомых с деревом развития игроков. После исправлений необходим захваты пары лобстерменов-коммандеров, которые позволяют углубиться в происхождение пришельцев. Такие лобстермены гарантированно встречаются на базах пришельцев.

Иные значения[править]

  • В реальной жизни Lobsterman — это рыбак, который специализируется на ловле крабов.


Telepuz 2.jpg Человек современный игры разные ценит весьма
ОсновыМобильные игрыЛетсплейПродажа аккаунтов в видеоиграхБаланс (видеоигры)Онлайн-игрыRTSМикротранзакцииMOBA
ИгрыElden RingDisciples IITitan QuestDark SoulsHearthstoneВедьмак 3: Дикая ОхотаWarcraft III: ReforgedRAID Shadow LegendsDiablo II: ResurrectedDiablo IIIWarcraft IIIСталин против марсиан
ОрганизацъиИксоллаCD Projekt RedTencentSteam
Поделки ВасяновHorn of the Abyss
ПерсонажиНеизвестный полубог (Elden Ring)МарикаМаления, Клинок МикеллыПуджЦирилла
ПонятияЗолотой порядокДрево ЭрдNew Game+БоссТреш-монстрИмбаPower creepНерфMMRАнтичитАвтобаттлерФармЭнергия (мобильные игры)Режим Ironman
ИнцидентыВедьмак 3 и педофилияСкурвившиеся игры
ЛюдиКазуалВхалеПодпивасУма (Ведьмак)WheelmanПапичРандомБаттлпассГеймерДоцент Пиколан
МемыИгру убилиPay to loseBlack LotusПромахи в X-COMПочему титаны слишком большого размера? (Хроники Хаоса)San Andreas Multiplayer