Цирилла

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Цирилла Фиона Элен Рианнон, АКА Цири — персонаж серии книг и игр Ведьмак, одна из ключевых персонажей серии, которая в более поздних книгах смещает фокус с самого ведьмака Геральта.

На постере игры вместе с Геральтом

Детали[править]

Является дочерью императора Нильфгаарда Эмгыра вар Эмрейса и цинтрийской принцессы Паветты, в то же время в силу дворцовых интриг проживала долгое время в независимой Цинтре при дворе бабки, королевы Каллантэ; была обещана в качестве ученицы ведьмаку Геральту, который спас её отца, на тот момент не бывшего императором. В итоге попадает в крепость ведьмаков, где обучается искусству сражения с монстрами.

В то же время выясняется, что она является дальним потомком рода эльфов, которые могут управлять порталами между мирами, и теперь она необходима эльфам Дикой охоты с той целью, чтобы перенести весь свой народ и армии из их собственного умирающего мира в мир Ведьмака, что приведет к началу военного похода. А злой чародей Вильгефорц в то же самое время хочет сам получить полную власть над всеми мирами с этой целью охотится за ней.

Геральт вынужден сражаться сразу с войсками Нильфгаарда, которым необходима наследница престола в политических целях, и с эльфами из другого мира. По ходу истории сама Цирилла попадает в разные миры, в том числе оказывается в плену у эльфов, а также частью печально известной банды Крыс, с которыми совершает разбойные нападения на мирных жителей и убивает их. Сам Сапковский подчеркивает, что история Цириллы — это история того, как под влиянием обстоятельств человек становится злом, и что она, строго говоря, — отрицательный персонаж:

Вопрос: Ведьмак Геральт как герой был очень цельным и самодостаточным. Для чего понадобился образ девочки-предназначения, Цири, появившийся в следующих романах? Как вы к нему пришли? Зачем?
А.С. Цири я задумывал, как монстра. Я хотел показать, как люди из человека сами делают монстра. Цири – это зло, воплощённое зло. Все делают из неё монстра, и "крысы", и чародейки, и Бонарт, и даже – собственный отец Дани. Она уже бессознательно мстит всем – Риенсу, болотникам. "Вот этими пальцами ты собирался научить меня боли, Риенс? - говорит она. - Этими вот руками?". Они все её учат боли! Когда она приходит в деревню на болотах, с чёрными глазами, старик её спрашивает: "Кто ты?", она отвечает: "Я – смерть". Помните, как под конец они спускаются по лестнице к врагам, ведьмак и девочка, плечом к плечу? Так вот, это спускаются добро и зло. Добро и зло. И поэтому никто не может их остановить.

Мемы[править]

  • Ведьмак 3 и педофилия — распространено с наличием большого количества людей, которые оценивают Цириллу в фансервисной манере, что напоминает педофилию.
    • Если что, на момент действия игры Цири вполне себе двадцать два.
  • Использование для пропаганды гомосексуализма — многочисленные перверты во всём мире стали использовать персонажа как флаг для своего движения, так как Сапковский в одной из книг описал сцену гомосексуалистского секса Цириллы с лидером бандитов. В то же время доставляет само восприятие — в оригинальном тексте 13-летняя Цирилла попадает к бандитам, после чего на порядки более взрослая лидер пользуется своим положением и растлевает её, в то время как сама Цирилла, что подчеркивается, не понимает что происходит. Представьте себе мужика на этом месте — и его бы немедленно обвинили в изнасиловании и педофилии, но так как насильником выступает женщина — то это другое.
  • Обвинения в Мэри Сью — так как критики не знают определений понятий и считают, что если имеются серьезные сверхспособности, то это Сью, хотя она всю историю терпит разные превратности судьбы, а единственным человеком, который к ней хорошо относится, является приемный отец Геральт (в то время как Мэри Сью любят все). Страдающая отчётливой такой биполярочкой Йен к ней относится, скажем так, довольно противоречиво.
    • Ну и Трисс ещё, которая в книгах играет роль клёвой старшей сестры.


Telepuz 2.jpg Человек современный игры разные ценит весьма
ОсновыМобильные игрыЛетсплейПродажа аккаунтов в видеоиграхБаланс (видеоигры)Онлайн-игрыRTSМикротранзакцииMOBA
ИгрыElden RingDisciples IITitan QuestDark SoulsHearthstoneВедьмак 3: Дикая ОхотаWarcraft III: ReforgedRAID Shadow LegendsDiablo II: ResurrectedDiablo IIIWarcraft IIIСталин против марсиан
ОрганизацъиИксоллаCD Projekt RedTencentSteam
Поделки ВасяновHorn of the Abyss
ПерсонажиНеизвестный полубог (Elden Ring)МарикаМаления, Клинок МикеллыПуджЦирилла
ПонятияЗолотой порядокДрево ЭрдNew Game+БоссТреш-монстрИмбаPower creepНерфMMRАнтичитАвтобаттлерФармЭнергия (мобильные игры)Режим Ironman
ИнцидентыВедьмак 3 и педофилияСкурвившиеся игры
ЛюдиКазуалВхалеПодпивасУма (Ведьмак)WheelmanПапичРандомБаттлпассГеймерДоцент Пиколан
МемыИгру убилиPay to loseBlack LotusПромахи в X-COMПочему титаны слишком большого размера? (Хроники Хаоса)San Andreas Multiplayer