Bethesda

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Bethesda — известная американская компания, издатель видеоигр.

Описание[править]

Была создана еще в 1986 году. Вначале выпускала всякие бредовые игры, так как нормальных компьютеров с разработанными видеосистемами еще не было, и возможности разработчиков были сильно ограничены, например игру про американский футбол. Всего было выпущено порядка десяти игр спортивной тематики.

В 1992 году была выпущена первая игра из известной серии TES, Arena. Игра получила умеренную популярность. Вскоре появилось и продолжение под названием Daggerfall, в том же пикселизированном стиле. Это продолжение приобрело известность из-за использования концепции открытого мира, где игрок мог свободно перемещаться.

В 2002 году появилась игра Morrowind, уже гораздо более проработанная и ставшая очень известной игрой в жанре RPG.

В 2006 году выпущена очередная игра серии TES Oblivion, а также два DLC к ней. Примерно в то же время Bethesda получает права на серию Fallout и начинает разработку очередной RPG в этой серии. Оценки выдались различные, так как по мнению многих Fallout напоминала серию TES, а не систему, введенную в двух оригинальных частях.

В 2010 году выпущена последняя на данный момент игра серии TES Skyrim, которая стала невероятно популярной за счет движка, дозволяющего создание пользовательских модификаций. Всего на разные версии Skyrim было сделано 100 тысяч модификаций (замены брони, переработка игрового процессе и т.п.)

В настоящее время занимается поддержкой MMORPG под названием TES Online, также есть сведения о разработке гипотетической TES VI (впрочем, пока что никаких конкретных данных еще нет, только наличие планов), а также их собственной новой RPG Starfield.

Интересные факты[править]

Характерная история
  • В честь «месяца гордости» (гордость извращениями и нетрадиционной ориентацией) многие из твиттер-аккаунтов сменили свою аватарку на изображение радужного флага, однако аккаунты представительств России, Ближнего востока и Турции оставили стандартную нормальную аватарку. Можно сделать вывод, что умные люди продвигают подобные идеи исходя из концепции «просто бизнес» — то есть сами в них не верят, а просто следуют тому, что в настоящее время более популярно в определенном контексте.