Имена солдат in universe

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Имена солдат in universe — известный литературный эксперимент, связанный с сюжетом игр из серии X-COM и особенностей прохождения в режиме Ironman.

Типичное кладбище погибших в X-COM

Описание[править]

В процессе игры в режиме Ironman солдаты погибают окончательно в процессе своей смерти — так как возможность загрузки в игре отсутствует. Соответственно, на сложных миссиях с захватом больших кораблей или особенно на миссиях террора часто происходит так, что погибают даже очень опытные и полезные солдаты, прошедшие через сотни сражений и оставившие на черепах тысяч пришельцев отпечатки своих тяжелых кованых сапог.

При этом у многих стримеров по теме X-COM существует традиция называть солдат именами своих наиболее активных подписчиков (в зависимости от объема стримера и просто тех, кто высказал такое желание в чате, и постоянных подписчиков или наиболее значимых донатеров). Возникает неприятный казус, когда солдат получает имя подписчика, а потом погибает в результате смерти от действий пришельца. Подписчику это может не понравиться, и если он был важным — то стример называет тем же именем нового солдата из запаса.

И здесь возникает вопрос того, как объяснить подобное внутри вселенной. Понятно, что в самой игре сделать это довольно просто — достаточно лишь жмякнуть мышою по имени солдата, после чего ввести новый текст. Но это понятно для игрока и зрителя, а вот как это выглядит изнутри для работников X-COM — отдельный и довольно важный вопрос.

Всего было разработано две концепции, призванные объяснить постоянное возрождение солдат:

  • переселение душ или метемпсихоз, когда умерший солдат понимает, что без его участия победа над пришельцами едва ли возможна и вселяется в тело одного из имеющихся малозначимых солдат, после чего продолжает работать над уничтожением инопланетной заразы,
  • клонирование, когда информация критически важных бойцов сохраняется в специальном хранилище и выращиваются клоны, которые вводятся в строй после гибели оригинала.

В первом случае потеря боевых характеристик объясняется тем, что новое тело еще надо обжить, а во втором тем — что это простой клон, который еще должен получить собственный боевой опыт.


Telepuz 2.jpg Человек современный игры разные ценит весьма
ОсновыМобильные игрыЛетсплейПродажа аккаунтов в видеоиграхБаланс (видеоигры)Онлайн-игрыRTSМикротранзакцииMOBA
ИгрыElden RingDisciples IITitan QuestDark SoulsHearthstoneВедьмак 3: Дикая ОхотаWarcraft III: ReforgedRAID Shadow LegendsDiablo II: ResurrectedDiablo IIIWarcraft IIIСталин против марсиан
ОрганизацъиИксоллаCD Projekt RedTencentSteam
Поделки ВасяновHorn of the Abyss
ПерсонажиНеизвестный полубог (Elden Ring)МарикаМаления, Клинок МикеллыПуджЦирилла
ПонятияЗолотой порядокДрево ЭрдNew Game+БоссТреш-монстрИмбаPower creepНерфMMRАнтичитАвтобаттлерФармЭнергия (мобильные игры)Режим Ironman
ИнцидентыВедьмак 3 и педофилияСкурвившиеся игры
ЛюдиКазуалВхалеПодпивасУма (Ведьмак)WheelmanПапичРандомБаттлпассГеймерДоцент Пиколан
МемыИгру убилиPay to loseBlack LotusПромахи в X-COMПочему титаны слишком большого размера? (Хроники Хаоса)San Andreas Multiplayer