The World of Terrifying Silence

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

TFTD is so easy for me, even on Superhuman Ironman... might be a challenge.

The World of Terrifying Silence (TWTS) — пользовательская модификация для игры X-COM: Terror from the Deep, которая направлено на развитие и усложнение игрового процесса. Предназначена для игроков, которые многократно прошли оригинальный TFTD и считают его слишком простым даже на максимальной сложности и в режиме Ironman. Очень годный мод с отличной проработкой.

Описание[править]

Мод призван ответить на вопрос о том, откуда у только что созданной организации X-COM появилось настолько современное вооружение (в оригинальной игре это объясняется 2040 годом действия, так что по всей видимости разработки были сделаны в «фоне»). Игра начинается в 2038 с того, что появились множественные сообщения о странной активности в морях и пропажах людей.

На вооружении первой морской базы X-COM только слабенький десантный вертолет с единственной пушкой и базовые гарпуны, которые имеют в себе единственный патрон. Впрочем, очень быстро становится возможным исследовать связь с правительствами, которые позволяют закупать базовое вооружение — автоматы, пистолеты, гранаты (на которые первое время будет весь расчет).

Для компенсации этого первая активность пришельцев также весьма слабая — в основном это активность на суше с врагами ближнего боя, субмарины пришельцев, которые сами садятся. Добавлены многочисленные новые виды пришельцев, которые появляются на разных этапах развития, многообразие миссий на суше (возвращены карты из первого X-COM: UFO Defence).

Также добавлено большое количество новых исследований — например, сонар дальнего действия и тем более оружие Гаусса придется исследовать долго и упорно, а первое время сражаться базовым оружием.

Для сложности введен ряд исправлений баланса, например теперь шанс попадания по цели, которую солдат не видит, режется в 2 раза, что ослабляет популярную тактику со снайперами, когда солдаты с высокой меткостью занимают позиции высоко в начале карты и отстреливают пришельцев с большого расстояния. Десантный вертолет в начале не предполагает укрытие, а до появления первой барракуды (которая имеет стенки и защиту) надо еще дожить.

Мод создан русскими разработчиками, так что присутствуют встроенные английский и русский языки. Видно это и по упоминанию русских войск специального назначения и некоторых характерных для России видов оружия, которые доступны на начальном этапе витязям X-COM.

Пришельцы[править]

  • Человек-мутант — воин ближнего боя, изредка встречаются усиленные версии с дробовиками. Начальный враг для наземных миссии, измененные пришельцами люди.
  • Ползун — подводный монстр ближнего боя, довольно слабый и легко убиваемый.
  • Нага — подводный аналог человекозмей из первого X-COM, вооружены слабым и акустическим оружием пришельцев, обладают средней меткостью и прочностью.
    • Утопленник — монстр-террорист вместе с нагами, обладает неплохой прочностью, но нападать может только в ближнем бою.
  • Ксарквид — улитка, которая постреливает из тяжелого акустического оружия, но довольно уязвима для гранат. Была в оригинальной игре.
  • Акватоид — пришелец малой прочности, нередко использует псионические атаки, был в оригинальной игре.
  • Гиллмен — пришелец начальной прочности, не использует псионические силы, был в оригинальной игре.
    • Глубинный — ничуть не поменянный монстр-террорист вместе с гиллменами.
  • Культисты Сириуса — простые люди в броне, которые поклоняются некоему Сириусу. Могут проводить ослабленные версии терактов.

Миссии[править]

  • Прибрежная деревня — наземная миссия по отражению массовой атаки представляющих зомби мутантов. Миссия первого этапа игры.
  • Чужое присутствие — появление странных новых форм жизни под водой.
  • Атака культистов на судно — простая атака культистов Сириуса. По сути упрощенная версия теракта на корабле, где есть только один уровень и уменьшенное количество врагов.

Установка[править]

Вначале необходимо скачать или приобрести оригинальные файлы X-COM: TFTD (на торрентах, в Steam или GOG), так как с целью юридической защиты модификацъя поставляется без оригинальной игры. Поставить OpenXCom Extended — версию движка openXCom с расширенными возможностями для создателей модов и скопировать файлы модификации в папку C:\Users\<User>\Documents\OpenXcom\mods. После этого в меню модов можно подключить эту модификацию, которая после перезапуска станет активной. Рекомендовано начинать новую игру, так как скорее всего старые сохранения окажутся несовместимыми.

Ссылки[править]


Telepuz 2.jpg Человек современный игры разные ценит весьма
ОсновыМобильные игрыЛетсплейПродажа аккаунтов в видеоиграхБаланс (видеоигры)Онлайн-игрыRTSМикротранзакцииMOBA
ИгрыElden RingDisciples IITitan QuestDark SoulsHearthstoneВедьмак 3: Дикая ОхотаWarcraft III: ReforgedRAID Shadow LegendsDiablo II: ResurrectedDiablo IIIWarcraft IIIСталин против марсиан
ОрганизацъиИксоллаCD Projekt RedTencentSteam
Поделки ВасяновHorn of the Abyss
ПерсонажиНеизвестный полубог (Elden Ring)МарикаМаления, Клинок МикеллыПуджЦирилла
ПонятияЗолотой порядокДрево ЭрдNew Game+БоссТреш-монстрИмбаPower creepНерфMMRАнтичитАвтобаттлерФармЭнергия (мобильные игры)Режим Ironman
ИнцидентыВедьмак 3 и педофилияСкурвившиеся игры
ЛюдиКазуалВхалеПодпивасУма (Ведьмак)WheelmanПапичРандомБаттлпассГеймерДоцент Пиколан
МемыИгру убилиPay to loseBlack LotusПромахи в X-COMПочему титаны слишком большого размера? (Хроники Хаоса)San Andreas Multiplayer