Прибрежная деревня

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Прибрежная деревня — один из стартовых вариантов миссий в модификации The World of Terrifying Silence.

Описание задания

Описание[править]

Миссия происходит на суше и относительно простая — она предназначена для базового ознакомления с игровым процессом. Сообщается, что в определенной прибрежной деревне замечены странные существа и оперативники X-COM должны направлиться на место, чтобы разобраться в том, что именно происходит. Обычно на тот момент солдаты вооружены самым базовым вооружением.

Топографически локация представляет собой карту поселения из первого X-COM: представлены квадраты сельскохозяйственных полей и многоэтажные строения. Стены строений сделаны из дерева и довольно хрупкие, их можно сокрушить выстрелом из обычного автомата, или взрывом гранаты, так что очистка поля видимости производится довольно легко.

Врагами выступают обычные люди-мутанты, у которых одна рука заменена на некую зеленую конструкцию. По всей видимости, они стали таковыми в результате экспериментов пришельцев. В основном сражаются в ближнем бою, хотя на карте может быть небольшое количество мутантов, снаряженных дробовиками. Массированно прут на позиции X-COM, так что можно занять укрепленную позицию и их отстреливать (желательно спрятаться рядом со стеной здания, чтобы обезопасить одно из направлений). Полезно использование гранат — так как в начале витязи еще не особенно меткие, то попасть в зомби, который выдерживает 2-3 автоматных выстрела, тяжеловато, а граната попадает почти всегда.

В последующие месяцы количество врагов с оружием увеличивается, некоторые из них получают осколочное оружие и миссия становится существенно сложнее. Потом появляются и намного более прочные зелёные зомби, которые превратились в монстров полностью, сражаются также в ближнем бою.

В ближнем бою зомби убивает солдата без брони за один удар, так что подпускать к себе их настоятельно не рекомендовано.

По всей видимости миссия является отсылкой на классические произведения Лавкрафта, где в деревне завелись подводные монстры и их необходимо отследить. Подобная миссия была и в более современном ремейке X-COM 2.

Штраф за игнорирование миссии — −50 очков, впрочем в начале очень важно держать положительный баланс, так что игнорировать их не рекомендуется.