Автокликер

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Автокликер или просто кликер — примитивный бот, который обычно просто кликает по заданным координатам. От более сложных ботов отличается тем, что не использует анализ памяти или модификацию клиента игры, и вообще что-то, кроме стандартной мыши и клавиатуры, использование которых повторяется. Для защиты от античита могут использоваться относительно случайные координаты.

Примитивный кликер — перекидыватель инвентаря

Описание[править]

Являются простыми читами, которые автоматизируют некоторые игровые действия. Самые простые автокликеры просто посылают сотни сигналов кликов в минуту, что помогает, например, прощёлкивать то, что вручную привело бы к тому, что устала рука. Более сложные могут также передвигать мышь и реагировать на то, что происходит на экране, при помощи анализа изображения (что ограничивает функции бота, так как требуется производить анализ визуальных данных, что традиционно сделать намного сложнее, чем анализировать текстовые данные в памяти игры).

Создавать автокликеры довольно легко, многое ПО для современных игровых мышей и клавиатур позволяет это сделать. Также могут применяться и специализированные языки для написания скриптов типа AHK, которые запускаются как отдельная программа. Обнаружить такие кликеры также легко, вводимая ими информация отображается как синтетическая на уровне системы и это легко определить.

Примеры[править]

FGO Automata — довольно качественный кликер для FGO, позволяющий автоматизировать процесс фарма в этой игре, что полезно во время событий типа лотерей, когда один и тот же квест необходимо проходить несколько сотен раз, что делать вручную довольно нудно и мало кто захочет этим заниматься. ФГА же позволяет запустить кликер и идти спать, пока он вполне успешно фармит.

Серия кликеров для игры Path of Exile, которые позволяли перекидывать все содержимое инвентаря в хранилище нажатием одной клавиши, а также простые боты для добычи пророчеств, что было также легко сделать в автоматическом режиме (по сути просто кликалось несколько кнопок во всегда одинаковом порядке). Были и простые торговые боты, основанные на анализе картинки и кликерах, которые не лезли в память и оттого значительно реже подвергались банам. Такое распространение кликеров связано с большой сложностью игры и обилием там нудных повторяющихся действий, что хотели закономерно автоматизировать.


Telepuz 2.jpg Человек современный игры разные ценит весьма
ОсновыМобильные игрыЛетсплейПродажа аккаунтов в видеоиграхБаланс (видеоигры)Онлайн-игрыRTSМикротранзакцииMOBA
ИгрыElden RingDisciples IITitan QuestDark SoulsHearthstoneВедьмак 3: Дикая ОхотаWarcraft III: ReforgedRAID Shadow LegendsDiablo II: ResurrectedDiablo IIIWarcraft IIIСталин против марсиан
ОрганизацъиИксоллаCD Projekt RedTencentSteam
Поделки ВасяновHorn of the Abyss
ПерсонажиНеизвестный полубог (Elden Ring)МарикаМаления, Клинок МикеллыПуджЦирилла
ПонятияЗолотой порядокДрево ЭрдNew Game+БоссТреш-монстрИмбаPower creepНерфMMRАнтичитАвтобаттлерФармЭнергия (мобильные игры)Режим Ironman
ИнцидентыВедьмак 3 и педофилияСкурвившиеся игры
ЛюдиКазуалВхалеПодпивасУма (Ведьмак)WheelmanПапичРандомБаттлпассГеймерДоцент Пиколан
МемыИгру убилиPay to loseBlack LotusПромахи в X-COMПочему титаны слишком большого размера? (Хроники Хаоса)San Andreas Multiplayer