OpenXCom

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

OpenXCom — модификацъя для оригинальной игры X-COM: UFO Defense (а впоследствии и для Terror from the Deep), фактически являющаяся полностью новым движком, в котором заново реализована игра. Причина проста — оригинальная игра была создана в начале 90-х и под операционную систему DOS, на современных компьютерах нормально не запустится или будет работать некорректно (из-за привязки скорости игры к тактам процессора может глючить скорость и сама игра вылетает). Кроме того, в оригинальной игре присутствовали критически баги (в первой игре не работал выбор уровня сложности, во второй поломано проведение исследований).

Интерфейс в OpenXCom

Описание[править]

Для установки OpenXCom необходима оригинальная версия желаемого из первых двух X-COM, которая может быть приобретена легально в Steam/GOG или скачана в Интернете (так как в те времена понятия лицензионной защиты ещё как такового не было). Для постановки мода необходимо просто его скачать и затем скопировать оригинальные файлы игры в папку Data, после чего можно играть.

Мод адаптирован под современные системы и позволяет нормально играть в игру 27-летней давности, как если бы она была современной. Графика сохранена оригинальной (хотя есть моды на повышение разрешения отдельных частей при помощи обработки нейросетью), но есть возможность играть на современных разрешениях экрана (а не только базовом небольшом).

В модификации также исправлено большое количество багов оригинала:

  • радары теперь корректно работают, если их больше одного каждого типа,
  • некорректный расчет стоимости обслуживания базы,
  • при сносе радара он корректно перестает работать,
  • последний выстрел корабля теперь вновь способен наносить урон,
  • умножение элерия при защите базы на 50,

Используется современный способ обработки мыши, добавлена возможность быстрого сохранения и загрузки, количество слотов для сохранений теперь неограниченное.

Кроме того, есть возможность подключения дополнительных функций из XComUtil и UFO Extender, например радикально меняющих геймплей (полное отключение взятия под контроль, взятие под контроль только солдат в прямой видимости). Есть и много мелкий улучшений, например подробная статистика по всем предметам и зданиям, возможность сохранять экипировку солдат между миссиями.

Известные моды на базе OpenXCom[править]

Ссылки[править]


Telepuz 2.jpg Человек современный игры разные ценит весьма
ОсновыМобильные игрыЛетсплейПродажа аккаунтов в видеоиграхБаланс (видеоигры)Онлайн-игрыRTSМикротранзакцииMOBA
ИгрыElden RingDisciples IITitan QuestDark SoulsHearthstoneВедьмак 3: Дикая ОхотаWarcraft III: ReforgedRAID Shadow LegendsDiablo II: ResurrectedDiablo IIIWarcraft IIIСталин против марсиан
ОрганизацъиИксоллаCD Projekt RedTencentSteam
Поделки ВасяновHorn of the Abyss
ПерсонажиНеизвестный полубог (Elden Ring)МарикаМаления, Клинок МикеллыПуджЦирилла
ПонятияЗолотой порядокДрево ЭрдNew Game+БоссТреш-монстрИмбаPower creepНерфMMRАнтичитАвтобаттлерФармЭнергия (мобильные игры)Режим Ironman
ИнцидентыВедьмак 3 и педофилияСкурвившиеся игры
ЛюдиКазуалВхалеПодпивасУма (Ведьмак)WheelmanПапичРандомБаттлпассГеймерДоцент Пиколан
МемыИгру убилиPay to loseBlack LotusПромахи в X-COMПочему титаны слишком большого размера? (Хроники Хаоса)San Andreas Multiplayer