Легенда о Тильде

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Структура первой карты
Одна из частей прохождения

Легенда о Тильде (Legend of the Tilde) — кастомные карты для игры Герои меча и магии 3, созданные в 2003 году участником портала по тематике игры Feanorcheg. Планировалось, что всего будет три карты, однако было реализовано только две, а автор не появлялся на портале после 2017 года, таким образом трилогия осталась навсегда незавершенной.

Описание[править]

Первая карта представляет собой классическую линейную карту, при этом все противники находятся за непреодолимыми для них препятствиями, так что игрок обладает полным контролем над передвижением и может набирать себе армию столько времени, сколько хочет. Сначала проходит сражение с городом Инферно, потом с Варварами, Некромантами, Болотом и наконец Темницей. Есть также нейтральные локации, в которых города и строения не принадлежат никому, а следовательно сопротивления не планируется вовсе. Так что карта спокойно проходится при необходимости пропуском ходов.

Основная фракция, за которую выступает игрок — Замок, но потом набираются многочисленные специальные подразделения (Стрелки и Чародеи), лазурные драконы (которых щедро раздают по заданиям), а также титаны, в итоге армия выходит довольно разноплановой и состоит из лучников, драконов и архангелов.

Отличительной особенностью карты является то, что по заданиям щедро раздают заклинания, при этом в стандартной гильдии магии их нет от слова совсем, так что весьма важно исследовать территорию именно главным героем. Некоторые из заклинаний критически важны для прохождения, в частности Dimension Door. По мере прохождения также собираются артефакты вроде Доспеха проклятых и Лука снайпера, а характеристики главного героя достигают 99 (и могут значительно превысить их, так что происходит переполнение и они сбрасываются до ноля).

Вторая карта аналогична, но намного менее проработана и основной фракцией выступает темница и Черные драконы, а также делается упор на навык некромантии, который позволяет пополнять свою армию огромными войсками, побеждая соответственных размеров же войска противника. Линейность прохождения точно такая же, сложность еще ниже. По всей видимости автор потерял интерес к созданию карты, поэтому она вышла непроработанной, а третья часть так и не была выпущена в принципе.

Полное прохождение карты произвел известный стример по тематике героев Путь Героя, потратил на это несколько месяцев.

Интересные факты[править]

  • Слово Тильда в названии карты обозначает не знак ~, а вымышленное имя главного героя и читается как Тильд.

Ссылка[править]


Telepuz 2.jpg Человек современный игры разные ценит весьма
ОсновыМобильные игрыЛетсплейПродажа аккаунтов в видеоиграхБаланс (видеоигры)Онлайн-игрыRTSМикротранзакцииMOBA
ИгрыElden RingDisciples IITitan QuestDark SoulsHearthstoneВедьмак 3: Дикая ОхотаWarcraft III: ReforgedRAID Shadow LegendsDiablo II: ResurrectedDiablo IIIWarcraft IIIСталин против марсиан
ОрганизацъиИксоллаCD Projekt RedTencentSteam
Поделки ВасяновHorn of the Abyss
ПерсонажиНеизвестный полубог (Elden Ring)МарикаМаления, Клинок МикеллыПуджЦирилла
ПонятияЗолотой порядокДрево ЭрдNew Game+БоссТреш-монстрИмбаPower creepНерфMMRАнтичитАвтобаттлерФармЭнергия (мобильные игры)Режим Ironman
ИнцидентыВедьмак 3 и педофилияСкурвившиеся игры
ЛюдиКазуалВхалеПодпивасУма (Ведьмак)WheelmanПапичРандомБаттлпассГеймерДоцент Пиколан
МемыИгру убилиPay to loseBlack LotusПромахи в X-COMПочему титаны слишком большого размера? (Хроники Хаоса)San Andreas Multiplayer