Гибель Path of Exile

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Мнение насчет последних изменений от стримера Курседон
Состояние игры после изменений — стоят развалины былого величия, живое население куда-то пропало, каркают грифы
Суть произошедшего от анонимного аналитика
6 тысяч игроков в день — печальные последствия изменений. Некогда это было 100+ тысяч игроков…

Гибель Path of Exile (Смерть Path of Exile) — инцидент лета 2021 года, когда администраторы Path of Exile ввели ряд сомнительных изменений, прямо противоречащих вектору развития до этого, что вызвало огромные недовольства со стороны большинства игроков, в частности на реддите, а также значительное снижение общего числа подписчиков (покупателей наборов поддержки). Может рассматриваться как частный случай процесса скурвления.

Описание[править]

В начале июля 2021 года был сделан очередной анонс обновления в формате стрима, в котором было рассказано о лиге Экспедиция, а также было сообщено о ряде очень странных изменений. Path of Exile выделялась из рядов ARPG уникальным быстрым геймплеем, который мог развиваться практически до бесконечности. За счет этого начиная с 2016 года с каждым обновлением прибывало все большее количество игроков, а игра стабильно развивалась до такой степени, что желающих приобрести собственные гадальные карты было так много, что функция была временно отключена.

В обновлении было заявлено о проведении ряда изменений, которые направлены на ухудшение качества жизни игроков, замедление игрового процесса, что прямо противоречит всей сути игры. В частности:

  • фактически ликвидирована система фласок, вместо введения удобной китайской системы с прожатием одной кнопки,
  • испорчена мана, что заставляет постоянно использовать соответствующую фласку,
  • навыки передвижения значительно испорчены и пользоваться ими теперь неудобно,
  • сильно уменьшены мультипликаторы урона на камнях.

В итоге огромное количество игроков приняло решение полностью отказаться от Экспедиции, множество ранее видных китов в срочном порядке стали ликвидировать свои предметы, после чего продавать их за реальные деньги, так как не планировали больше участвовать в проекте и не беспокоились насчет возможного бана.

По результатам произошедшего количество игроков фактически упало где-то в 2 раза. Через месяц лиги количество игроков достигало антирекордных 10-15 тысяч человек, а на третий месяц упало до 5-7 тысяч, что ранее никогда не происходило.

Огромное количество людей стали критиковать решение на реддите, разработчики попытались оправдаться в ряде подкастов, однако были опять раскритикованы, еще сильнее. Даже некогда вежливый сторонник Криса Антон Духовской разочаровался в проекте и емко написал про произошедшее: «Please fix the game being shit».

Причины[править]

Официально заявляется, что Крис решил привести игровой процесс к тому, что можно было наблюдать в игре Diablo II, в то же время не учел того, что в Path of Exile намного больше противников, предметов и контента, в связи с чем подобное замедление просто не станет работать и приведет только к уходу игроков. Подробнее см. Path of Exile и Diablo II.

Среди возможных причин неадекватного поведения администрации можно назвать всплеск коронавируса, вполне возможно, что Крис Уилсон таки переболел этим вирусом, что существенно повредило его мозг — иначе не объяснить то, что было принято решение фактически отказаться от всего, что привело к успеху игры на протяжении 2016—2020 гг.

Еще одной причиной могло быть то, что сервера игры не выдерживали огромного количества действий в секунду, и вместо улучшения программного кода было принято решение просто убить проект.

Цитаты[править]

- Люди недовольны

- Довольство людей на чрезвычайно низком уровне

- Людям не хочется играть в сложную и скучную от искусственно увеличенной продолжительности игру

Boeing228

> Проблема: Нашу игру дропают через два дня после старта лиги.
> Решение: Заставить игроков дропнуть ее через один день.

Poe death 1.png


Path of Exile logo.png Path of Exile — ARPG Шрёдингера
ОсновыRoyaleКрис УилсонМонетизацияЛигиБанЛокализацияГибель (копирование D2) • ТорговляНовостиФласк макросPoe-RacingЗеркало КаландрыСфера возвышенияНаборы поддержкиГадальные картыThe Forbidden TroveДелириумРусские имена
ЛичностиWhyme758KarmikkoalaMr BurialChambersАнтон ДуховскойJentryPathofexilebotaCuteDogEmpyreanPathofMatthFyndelTowlgCharanTreeOfDeadStronkdotaАренычПапич
МемыPath of Exile 2Братишка-бочерЖмухлыйХарвестХедхантерPoorjoy's Asylum и ротацияBPL RebellionModern, lean and fastSwap ScamTheTznАуработКостюм клоунаСотый уровеньMagic FindШутка про секстант
Главные боссыБрутусУбер ЭлдерУбер АтзириФормировательСтарикЗнающийЧаюлаКортексАулКатаринаСирусЧёрная звездаБесконечный голодПоглощающий всёОгненный экзарх