Методики фарма в Path of Exile

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Методики фарма в Path of Exile — различные способы эффективного получения предметов в игре Path of Exile. Практически с самого начала игроки придумывали множество способов того, как за определенное время получать больше всего игровой валюты (сфер возвышения). Некоторые делали это из-за интереса, некоторые из-за экономии денег, а отдельные лица из-за RMT (чтобы затем продать игровые предметы за качественные реальные деньги). Некоторые варианты фарма уходили в историю, в то время как постоянно появлялись новые.

Типичный игрок размышляет про способы фарма в Path of Exile

Список[править]

Фарм фреймрейта[править]

Один из первых видов фарма в игре, когда только появилась Атзири и проходки на неё что-то значили. Заходили в доки и если при создании локации требовалось много времени — значит, там располагался проход в зону Ваал, и можно было её искать и проходить. Впоследствии потеряло актуальность по многим причинам.

Фарм с использованием poeHUD[править]

Известная читерская программа, показывавшая все объекты на локации за счёт анализа загружаемых объектов. В итоге читеры просто многократно долбилися в одну и ту же локацию, например акведуки и озеро, и искали сундуки на гадальные карты, которые прочищали, что было в своё время профитно. Потом за poeHUD стали расстреливать.

Также впоследствии фармили те же локации с тем же читом, отслеживая появление ценных эссенций на повышенные показатели энергощита.

Фарм бистов[править]

В некоторых версиях игры при поимке животного оно входило в зоопарк ко всем членам группы, которая поймала его. Ботоводы и грамотные корейцы создавали по 5 дополнительных аккаунтов и загоняли их на локацию, получая по 6 копий одного животного, что могло быть весьма профитным.

Фарм заражения автоматически[править]

Некоторые билды на призывов могли просто стоять в центре заражённой карты и уничтожать наступающих монстров, что и использовалось для автоматического фарма без ботов — призыватель стоял с грибом, а игрок просто занимался 5 минут чем-то ещё, что приносило средний профит. Также потом создали фарм блайтов без игра, с использованием только постройки башен.

Фарм странда[править]

Один из самых первых видов фарма после введения сформированных карт люди стали просто бесконечно бегать странд, который был линейным и оттого бегать его было приятно. Очень популярный способ фарма до обновления 3.0, однако потом количество монстров на странде сильно снизилось из-за массового истребления в прошлых лигах и карта перестала быть актуальной.

Фарм шора[править]

Методика фарма опыта и предметов на лиге Легаси, где на узкой и сжатой карте концентрировалось множество властных и сильных врагов. За счёт концентрации все враги гудели на высокой частоте и призывали тысячи монстров Извне, что порождало гигантское количество лута (у некоторых даже прекращала работать карта из-за количества вещей на земле).

Фарм ваулта[править]

Карта, на которой падало несколько карточек на сферы возвышения, что сделало ваулт любимым местом для поклонников технологии Magic Find. Вскоре валут был поменян, однако из карточек оттуда убрана полностью, а количество монстров существенно снижено, что сделало его менее актуальным. В первой версии рядом с боссом также было немало жирных кучек с золотом.

Фарм лабиринта[править]

На момент ввода убер лабиринта там падали неплохие вещи в последней комнате, в том числе камни с качеством (на тот момент еще редкие), валюта, также ценились и свойства зачарований. Впоследствии лабиринт пришел в упадок, однако появились дважды усиленный лабиринт, который стали фармить ради определенных зачарований с гарантией (в таком лабиринте зачаровывать можно было 6 раз подряд).

Фарм паучьего леса[править]

Одна из первых методик фарма Доктора, карточки на Хедхантер. Сама карта была довольно вялой, однако за счет множества Разломов и использования технологии Magic Find всё же падали там карточки в неплохом количестве. После переделки определенной карты этот тип фарма вымер, а именно:

Фарм погребальных камер[править]

Классический фарм в этой игре, «бегаем бурики». Легендарный буриал, где падает доктор, всегда актуальный, властный и полезный (до патча 3.18). Многие игроки лигами сидели на буриале, и отказывались с него выходить. После переделки карта стала линейной, так что бегать можно было быстро и гарантированно.

Фарм Они-Гороши[править]

Особо странный вид фарма, заключающийся в забегах на Хиллока в самой первой локации игры ради последовательного его уничтожения, и примерно за 5 часов можно было получить меч Они-Гороши, который всегда обладал 6 связями. Однако довольно быстро этим перестали заниматься, так как в современной игре меч откровенно слабый и проще выфармить табулу.

Фарм глейсера[править]

В лиге легион карта этого качественного, но заражённого козлами ледника, была известна тем, что легион там всегда появлялся на входе. В итоге игроки заходили на карту, выносили легион с использованием ледяной новы, подымали с пола предметченки, после чего моментально с карты убиралися, не прочищая оставшуюся часть. Потом места появления контента изменили, однако глейсер пережил короткий ренессанс в патче 3.18, когда там стали фармить сентинелей, давая заряд в монстров на входе и сразу же выходя.

Фарм кольца Старичка[править]

С помощью особой технологии создавалось кольцо старичка, которое не могло быть разорвано никаким способом из-за применяемых принципов (в кольце всегда не более 30 карт, все части стражей Старичка должны быть всегда соединены). После этого любую карту из кольца можно было бегать под бесконечным влиянием Возрастного.

Фарм расколотых карт[править]

Особый вид фарма за счет совмещения бредовых карт и механики разделения, когда можно было карту обеспечить всеми необходимыми камнями бреда, присунуть в неё правильное зачарование на бесконечные секстанты, после чего вдалбливаться в одну и ту же карту до бесконечности. На карте обычно было много монстров, бейонды, валюта с монстров Возмездия. Недостатков была необходимость подбирать предметы по 5 минут после того, как карта закончилась, так как падало просто чрезмерное количество валюты.

Фарм моста[править]

После добавления восьмого акта мост стал популярным местом для фарма контента лиги, который там хорошо спавнился на линейной локации с большим количеством монстров. Одно время использовали для этого высококачественный предмет, Охотник на свет, который всовывался на голову и постреливал зелёными шариками во все стороны автоматом, убивая всех на мосту.

Фарм кварри[править]

Аналогичный фарм на кварри, где механика лиги всегда находится на одном месте рядом с порталом, что позволяет быстро её зафармить. До сих пор актуальный метод фарма.

Фарм экспедиции[править]

В первой версии в экспедицию присовывают скарабеев, после чего пытаются достать книги экспедиции на продажу. Во второй версии вдалбливаются в сами книги, которые покупаются на рынке и затем истираются до дыр. Целью является крафт предметов Жулика, попытка вытащить магеблад, выпук мелкой валюты с долбодятла.

Для автовытаскивания вещей с курвы даже создали отдельный фильтр, чтобы быстро жмякать только по нужным предметам, генерируемый специальной программою, например:

"ege a|nt ro|r be|vy b|lk g|n j|amp"

Фарм дурдома бедной радости[править]

Poorjoy's Asylum, фарм опыта на героев и камни на высокой скорости. Постепенно уступил место более властной системе: домену вне времени, так как в дурдоме имелся очень высокий шанс внезапно отдуплиться, а следовательно бегать могли лишь продвинутые персонажи. В домене же всё более демократично.

Фарм камней разрыва[править]

Ослабленная старая система получения опыта, медленная и вялая, но некоторые ею пользуются по незнанию лучшей.

Фарм симулякра[править]

Симулякры пробегаются ради большого количества скарабеев, опыта на камни, иных полезных вещей. В среднем фарм приносит по сотне возвышений в день и является очень полезным, однако довольно нудным, так как всё нафармленное надо потом реализовывать. Также требует высококачественного билда.

Фарм предвестников[править]

Механика работала в течение одной лиги, когда на определенной точке карты появлялось буквально десять предвестников, что позволяло получить много хороших и ценных вещей. Однако эта особенность была убрана, и фарм предвестников стал медленным, вялым и не особенно актуальным. Часто это делалось на линейной карте Каньона, где было много места для большого предвестника.

Фарм боссов карт[править]

Оптимизированный фарм, при котором герой идет прямо в босса, убивает его и сразу выходит, простые монстры из соображений гуманизма оставляются в живых (всё же они простые жители этого мира, да и на их истребление пришлось бы тратить время). Так как с боссов был усилено количество вещей, может быть профитным.

Фарм боссов проходок[править]

Закупаются проходки, затем выдалбливаются боссы с расчетом на хорошие вещи. Стал особо популярным методом после введения пожилых боссов, например Пожилой Знаток постоянно выдает качественные камни и обычно получается очень неплохой профит с этого босса.

Фарм домена без времени[править]

Совершенная форма фарма опыта на героев, позволяет всего за 24 часа достичь максимального сотого уровня в игре при условии наличия определенного количества денег (которое весьма демократично). Кроме того, в домене умереть довольно сложно, а при наличии ауработа можно просто стоять в режиме AFK и заниматься чем-то еще на втором мониторе.

Фарм красного храма[править]

Уникальный фарм версии Дозора, так как в Храме стал падать Аптекарь, что позволяет собрать магеблад, а также карточки на осколок зеркала Каландры, на просветление и на усиление, так что если вдалбливаться в высокое количество вещей, то можно получать очень неплохое количество валюты.


Path of Exile logo.png Path of Exile — ARPG Шрёдингера
ОсновыRoyaleКрис УилсонМонетизацияЛигиБанЛокализацияГибель (копирование D2) • ТорговляНовостиФласк макросPoe-RacingЗеркало КаландрыСфера возвышенияНаборы поддержкиГадальные картыФармВозрождениеThe Forbidden TroveArchnemesisВалютаБлизнецыДерево навыковФойловые предметыДелириумIncreased и moreМетодики фармаРусские имена
ЛичностиMr BurialChambersDvuhKillWhyme758KarmikkoalaАнтон ДуховскойJentryPathofexilebotaCuteDogEmpyreanPathofMatthFyndelTowlgCharanTreeOfDeadStronkdotaАренычMeShaMaaNIvanbrown2Папич
МемыДед без штановГемы не работаютПрочистка центраЧазе итемБейондБаланс для новичковС хедхантером всё в порядкеЛох фласочныйПожилая скумбрияКрыня ВилкинАкведукиКварриТабула РасаХардкор в Path of ExileСелестиалЕжи (Path of Exile)ПетухкорPath of Exile 2Братишка-бочерЖмухлыйХарвестХедхантерPoorjoy's Asylum и ротацияBPL RebellionModern, lean and fastSwap ScamTheTznАуработКостюм клоунаСотый уровеньMagic FindШутка про секстант
Главные боссыКампания Path of ExileКитаваБрутусУбер ЭлдерУбер АтзириФормировательСтарикЗнающийЧаюлаКортексАулКатаринаСирусЧёрная звездаБесконечный голодПоглощающий всёОгненный экзарх
Лиги и подробностиScourgeАтлас мировФарм погребальных камерПропуск в хранилище КиракаТоксичный дождьМагебладPay to loseАура смертиДозор (Path of Exile)Пожилые боссы (Path of Exile)