Эффект Матила

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Эффект Матила (Mathil Effect) — характерный эффект, ранее наблюдавшийся в Path of Exile и связанный с именем популярного стримера Mathil, которого смотрит очень большое количество людей. Заключается в том, что экономика игры реагирует на его действия и заявления. Тем самым Матил является своего рода Илоном Маском этой игры.

Рост цены стучальни в 4 раза после обзора билда от Матила

Описание[править]

Стример Mathil любит делать необычные билды с редкими вещами, котрые тем не менее неплохо работают (по мнению критиков, правда, работают они только из-за того, что сам Матил обладает очень хорошей реакцией и тем самым играет с высокой аккуратностью, а вот любой обычный игрок на таких билдах просто не сможет никак играть). Также он является самым популярным стримером по игре и его постоянно смотрит огромное количество людей, немедленно желающих собрать такого же героя и тоже эффективно побеждать.

В результате после того, как Матил создает новый билд, находится значительное количество игроков, желающих его скопировать, они немедленно идут на рынок и начинают закупать те предметы, что использовал стример, едва ли не выкупая весь рынок. Из-за массового опустошения рынка цена на предметы резко возрастает.

Некоторые игорные коммерсанты стали специально следить за стримами Матила с целью определения того, какой билд он станет делать, вслед за чем просто сами закупали все предметы и выставляли их по повышенной цене с расчётом на то, что игроки приобретут их и будет получена немаленькая прибыль.

Подобный эффект также регистрировался после создания билдов другими стримерами, но название получило именно из-за счет Mathil, так как у остальных стримеров эффект оказывался далеко не столь большим, ведь и количество зрителей было меньше и создаваемые герои оказывались не настолько интересными и привлекательными.


Path of Exile logo.png Path of Exile — ARPG Шрёдингера
ОсновыRoyaleКрис УилсонМонетизацияЛигиБанЛокализацияГибель (копирование D2) • ТорговляНовостиФласк макросPoe-RacingЗеркало КаландрыСфера возвышенияНаборы поддержкиГадальные картыФармВозрождениеThe Forbidden TroveArchnemesisВалютаБлизнецыДерево навыковФойловые предметыДелириумIncreased и moreМетодики фармаРусские имена
ЛичностиMr BurialChambersMathilDvuhKillWhyme758KarmikkoalaАнтон ДуховскойJentryPathofexilebotaCuteDogEmpyreanPathofMatthFyndelTowlgCharanTreeOfDeadStronkdotaАренычMeShaMaaNIvanbrown2Папич
МемыВедение отчётности пурджояЭффект МатилаДед без штановГемы не работаютПрочистка центраЧазе итемБейондБаланс для новичковС хедхантером всё в порядкеЛох фласочныйПожилая скумбрияКрыня ВилкинАкведукиКварриТабула РасаХардкор в Path of ExileСелестиалЕжи (Path of Exile)ПетухкорPath of Exile 2Братишка-бочерЖмухлыйХарвестХедхантерPoorjoy's Asylum и ротацияBPL RebellionModern, lean and fastSwap ScamTheTznАуработКостюм клоунаСотый уровеньMagic FindШутка про секстант
Главные боссыКампания Path of ExileКитаваБрутусУбер ЭлдерУбер АтзириФормировательСтарикЗнающийЧаюлаКортексАулКатаринаСирусЧёрная звездаБесконечный голодПоглощающий всёОгненный экзарх
Лиги и подробностиРепликаДерево атласаПророчестваScourgeАтлас мировФарм погребальных камерПропуск в хранилище КиракаТоксичный дождьМагебладPay to loseАура смертиДозор (Path of Exile)Пожилые боссы (Path of Exile)