Хардкор в Path of Exile

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Характерное сообщение о хардкоре, которое местные видят очень часто

Хардкор в Path of Exile (Hardcore) — распространенный режим в игре Path of Exile, отличается тем, что в нем герой может получить фатальный урон только 1 раз, после чего перемещается на базовую лигу Стандарт. Таким образом, играть в хардкоре можно лишь до первой смерти, все предметы героя и его прогресс также оказываются на Стандарте и на Хардкоре требуется начинать заново. В целом режим довольно популярен среди стримеров и прочих личностей, которые имеют много свободного времени и при этом не извлекают из игры монетарную прибыль — дело в том, что пройти весь контент на софткоре можно довольно легко и это делается гарантированно при условии вложения времени, так что ради более интересного контента люди идут на Hardcore.

Отдельные личности среди поклонников Хардкора отличаются непомерным ЧСВ, что сделало режиму не самую хорошую репутацию.

Описание[править]

Режим hardcore являются полностью аналогичным софткору, единственное отличие — перманентная смерть. Торговля возможно только между игроками одного режима, то есть все предметы на рынке должны быть получены тоже на Хардкоре. В связи с сравнительно маленьким количеством игроков, предметов на рынке меньше, особенно вещей с боссов — это прибыльно, если игрок умеет истреблять боссов, но не особенно хорошо, если он пытается собрать своего первого персонажа. Торговый баланс на хардкоре сильно отличается от софткорного, многие предметы ценятся, что выгодно продавцам и невыгодно покупателям.

Интересно, что на Хардкоре были боты, например однажды смогли вычислить более десятка ботов, попавших в топ ладдера за счет того, что постоянно бегали акведуки, только после поста на Reddit они были ликвидированы посредством бана. При этом боты обычно остаются на сюжетке, так как одеть ботов на карты сложно и они будут рисковать еще и умереть от монстров.

Еще одним значительным минусом является то, что в Path of Exile герой может погибнуть очень легко, для этого требуется просто постоять какое-то количество времени на месте, так как монстры атакуют очень сильно. В результате этого при внезапном отключении Интернета нередко герой погибает (он остается на месте еще на несколько секунд, и монстры останавливают в нем жизнь).

Популярным мемом, связанным с Хардкором, является логаут-макрос или педаль, особая разрешенная программа, которая при нажатии определенной клавиши моментально изгоняет персонажа с сервера. Например, если подошел босс и готовится нанести сильный удар, а уйти некуда, многие игроки моментально проживают логаут и перезаходят. Это добавляет своей специфики игре, в которой фактически можно погибнуть только от большого одномоментного урона.


Path of Exile logo.png
Другие полезные статьи по теме:

Основы: Path of Exile (Royale) • Крис УилсонМонетизацияЛигиБанЛокализацияГибель (копирование D2) • ТорговляНовостиФласк макросPoe-RacingЗеркало КаландрыСфера возвышенияНаборы поддержкиГадальные картыThe Forbidden TroveДелириум
Личности: Whyme758KarmikkoalaMr BurialChambersАнтон ДуховскойJentryPathofexilebotaCuteDogEmpyreanPathofMatthFyndelTowlgCharanTreeOfDeadStronkdotaАренычПапич
Мемы: Path of Exile 2Братишка-бочерЖмухлыйХарвестХедхантерPoorjoy's Asylum и ротацияBPL RebellionModern, lean and fastSwap ScamTheTznАуработКостюм клоунаСотый уровеньMagic FindШутка про секстант
Главные боссы: БрутусУбер ЭлдерУбер АтзириФормировательСтарикЗнающийЧаюлаКортексАулКатаринаСирус