Лига Path of Exile

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
История Path of Exile и ее лиг
Набор логотипов различных популярных лиг

Лига Path of Exile (League) — основная единица онлайн-проекта Path of Exile и его ключевая особенность. По сути представляет собой жесткий ресет сервера, который производится (как правило) каждые 3 месяца. Все предметы полностью обнуляются и экономика перезапускается, в том числе и ее «реальный сектор». Это делает игру крайне привлекательной для ботоводов.

Описание[править]

В настоящее время было запущено уже более 25 различных лиг. Обычно в год запускается 4 разных лиги, с интервалом в 13 недель, впрочем иногда требуется больше времени (так, самые первые лиги запускались в интервалом в 4 месяца, так что в год их было всего 3, особо много — 5 месяцев, заняла лига Наследие).

Каждая лига отличается некоторой механикой, которая надстраивается над основной игрой — обычно это некоторый дополнительный контент, в виде специальных монстров или боссов, иногда дополнительные свойства крафта. К каждой лиге также прилагается набор из 40 достижений, за которые выдаются бесплатные микротранзакции. По сути своей концепция лиг позаимствована из концепции ресета ладдера в Diablo 2, но если там происходил просто сброс рейтинга, то в Path of Exile еще и появляется дополнительный контент.

Изначально каждые 4 месяца выпускалось по 2 лиги, в режиме Softcore и Hardcore. Для выполнения достижений требовалось играть в обоих. Но в 2015 году концепция была упразднена в связи с моральным устареванием режима Hardcore и его крайне низкой популярностью и теперь на оба режима делается только 1 лига, что также было сделано в целях экономии времени разработчиков.

По всей видимости концепция лиг с определенным названием и тематикой была также позаимствована из популярной карточной игры Magic: the Gathering, фанатом которой является главный разработчик Крис Уилсон. Там также через определенные промежутки времени выпускаются тематические обновления.

К выходу каждой лиге также приурочен новый лутбокс для лудоманов и наборы поддержки для коллекционеров (суммарной стоимостью в 120$). Также вместе с запуском лиги производится техническое обновление и изменения баланса, добавляются новые предметы и меняются механики, не связанные непосредственно с лигой. Благодаря таким постоянным изменениям игра сохраняет популярность после 8 лет жизни.

После выхода лиги разработчиками поддерживается специфический цикл, который заключается в том, что в течение первых недель обычно делаются патчи с мелкими или не очень исправлениями и доработками (так как бета-теста не предусмотрено и на выходе часто много ошибок), также первый месяц лиги каждый день выпускаются новые микротранзакции.

Для ботоводов и доширачников старт лиги — очень важное время, ведь цена на всю валюту также обновляется и начинается очередное падение с 10$ в первый день до 0.5$ в конце первого месяца (при этом обычно еще и меняется техническая часть со стартом лиги, так что за ботами приходится внимательно следить и настраивать их). Также для разработчиков ботов именно время старта новой лиги является очень важным, так как приходится следить за работой бота и исправлять его в том случае, если обновление его ломает.

Список[править]

  • 2013: Анархия/Натиск, Возместие/Покорение
  • 2014: Засада/Внедрение, Извне/Безумие, Мучение/Линии крови
  • 2015: Шторм/Военные банды (последний раз, когда было разделение на 2 лиги), Талисман
  • 2016: Перандус, Гадание, Сущность, Разрыв
  • 2017: Наследие, Предвестник, Бездна
  • 2018: Зверинец, Вторжение, Шахта, Предательство
  • 2019: Синтез, Легион, Заражение, Газонюх
  • 2020: Бред, Жатва, Ограбление
  • 2021: Ритуал, Ультиматум


Path of Exile logo.png Path of Exile — ARPG Шрёдингера
ОсновыRoyaleКрис УилсонМонетизацияЛигиБанЛокализацияГибель (копирование D2) • ТорговляНовостиФласк макросPoe-RacingЗеркало КаландрыСфера возвышенияНаборы поддержкиГадальные картыThe Forbidden TroveДелириумРусские имена
ЛичностиWhyme758KarmikkoalaMr BurialChambersАнтон ДуховскойJentryPathofexilebotaCuteDogEmpyreanPathofMatthFyndelTowlgCharanTreeOfDeadStronkdotaАренычПапич
МемыPath of Exile 2Братишка-бочерЖмухлыйХарвестХедхантерPoorjoy's Asylum и ротацияBPL RebellionModern, lean and fastSwap ScamTheTznАуработКостюм клоунаСотый уровеньMagic FindШутка про секстант
Главные боссыБрутусУбер ЭлдерУбер АтзириФормировательСтарикЗнающийЧаюлаКортексАулКатаринаСирусЧёрная звездаБесконечный голодПоглощающий всёОгненный экзарх