Делириум (Path of Exile)

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Типичный серый пейзаж при активации Делириума

Делириум (Delirium, иногда переводится буквально как Бред) — механика в игре Path of Exile, которая была введена в одноименной лиге. Оказалась довольно популярной, а в январе 2022 года еще и была реализована в формате отдельного события, которое освещали многочисленные стримеры.

Описание[править]

Оригинальная механика была следующей: на каждой локации в ее начале находилось зеркало Бреда, при активации которого всю карту покрывал туман и из него начинали поступать монстры. По мере распространения тумана монстры становились значительно сильнее, особенно хорошо вырастала их прочность. При этом туман постоянно двигался вперед и надо было также продвигаться вперед, так как иначе туман пропадал и соответственно становились недоступны и все награды, которые давались за уничтожение монстров в тумане (за определенное количество побежденных монстров давались фиксированные награды определенного типа, генерируемого в начале карты). Помимо наград, также можно было получить осколки симулякра, открывающие проход в финальную локацию лиги.

При сборе 300 осколков симулякра можно было осуществить проход в финальную локацию, где необходимо было последовательно победить 20 волн со все большим показателем множителя бреда. Предлагались уникальные награды. Помимо осколков симулякра, с обычных карт также получались сферы Бреда, при применении на карты дающие там постоянный эффект Бреда с наградами заранее известного типа (зависят от типа использованной сферы). На карту можно было применить до 5 сфер, каждая из них повышала множитель бреда на 20 % (карты с максимальным показателем в 100 % были крайне сложными, но и награды на них предоставлялись очень хорошие, если выходило их прочистить).

Изначально Делириум подвергался большой критике, так как необходимо было прочищать карту очень быстро, чтобы успеть пройти ее под туманом и получить наибольшее количество осколков. На многих сборках персонажей было невозможно останавливаться и подбирать предметы, нужно было идти только вперед. В качестве решения предлагалось использовать карты с постоянным делириумом, но у них была большая проблема — осколки падали не все вместе, а по одному, приходилось делать очень большое количество жямков мышою.

После завершения лиги Бреда механика была оставлена в ядре проекта, при этом шанс появления зеркала Маразма на карте стал составлять только 10 %.

В январе 2022 года разработчики объявили о начале события, в котором каждая локация игры подвержена постоянному влиянию Бреда случайной интенсивности. Событие отметили стримеры, в частности очень высокие показатели множителя Делириума в начале игры, рядом с первым боссом, что добавляло немалой сложности. При этом всё же прогресс был возможен при соблюдении мер предосторожности.


Path of Exile logo.png
Другие полезные статьи по теме:

Основы: Path of Exile (Royale) • Крис УилсонМонетизацияЛигиБанЛокализацияГибель (копирование D2) • ТорговляНовостиФласк макросPoe-RacingЗеркало КаландрыСфера возвышенияНаборы поддержкиГадальные картыThe Forbidden TroveДелириум
Личности: Whyme758KarmikkoalaMr BurialChambersАнтон ДуховскойJentryPathofexilebotaCuteDogEmpyreanPathofMatthFyndelTowlgCharanTreeOfDeadStronkdotaАренычПапич
Мемы: Path of Exile 2Братишка-бочерЖмухлыйХарвестХедхантерPoorjoy's Asylum и ротацияBPL RebellionModern, lean and fastSwap ScamTheTznАуработКостюм клоунаСотый уровеньMagic FindШутка про секстант
Главные боссы: БрутусУбер ЭлдерУбер АтзириФормировательСтарикЗнающийЧаюлаКортексАулКатаринаСирус