Ротация "Poorjoy"

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Ротация «Poorjoy» (пурджой-ротация, poorjoy rotation, pj rota и т. д.) — один из видов рейдов в онлайн-игре Path of Exile, достаточно популярный способ поднятия уровня героя (левелинга) до максимального, сотого, уровня. Производится в группе максимального размера из 6 человек, каждый из которых обладает одной картой Poorjoy’s Asylum (Богадельня бедной радости).

Карта Chaotic Disposition, падающая на Пурджое, символизирует совершенное состояние разума пурджоера после десятка ротаций
Чистка Пурджоя вилкой неким стримером-ноунеймом
Прохождение Пурджоя от Ri0ee, в течение 50 секунд

Описание[править]

Собирается группа из 6 человек, обычно по объявлению в групповом чате под номером 820 (канал Реддита для обмена информацией о мастерах изначально, ныне — площадка для продажи различных сервисов и проведения ротаций). Они квартируются в убежище создателя роты (так называемого хоста), который принимает в свой инвентарь карты участников ротации и использует секстанты на свои наблюдательные камни в Атласе миров.

Удостоверившись, что секстанты добавляют монстров на Пурджой, хост начинает запускать карты одна за другой, пока не оказываются пройдены все шесть карт, после чего часть участников обычно отваливается, а остальные продолжают ротацию. Таким образом за короткий промежуток времени герои получают много опыта.

Проходятся Пурджои по строго заведенному принципу — после захода на внешний круг герои начинают бежать по часовой стрелке, после чего забегают на круг внутренний и затем там уже бегут по часовой стрелке еще раз. В конце ставится портал, из которого производится телепортация в убежище.

Нередко встречаются скамерские группы на Пурджой, направленный на отъем чужого Пурджоя посредством обмана, так называемые «multiple hideout»/«own hideout». В таком случае каждый запускает карту из своего убежища, в результате чего никто не мешает отдельным участникам просто выйти, не запустив свою карту, таким образом все остальные недополучат опыт. Встречаются такие группы достаточно редко, но все равно стоит соблюдать осторожность. Ротация типа «1 h/o» является безопасной, в ней картами владеет хост, надежно оберегая членов группы от скама.

История[править]

Пурджой появился в игре очень давно, но из-за слабого баланса до патча «Восхождение» проходить его могли не все, например некоторые неиронично выкладывали на YouTube видео со «спидранами» (якобы «быстрыми прохождениями») Пурджоя за 14 минут, что, естественно, вызывает только смех. Даже после обновлений некоторые чистят карту больше 3-4 минут, играя соло, что вызвано незнанием тактики прохождения карты или низкокачественным билдом.

В лиге Талисманов впервые начали появляться ротации, в которых принимало участие небольшое количество народа.

После выхода «Восхождения» и резкого повышения качества игры множество игроков открыли для себя Пурджой, где можно быстро выкачать себе героя, а также прокачать гемы, например «Просветление» (Enlighten), который весьма ценится на максимальном уровне, получив неплохую прибыль в игровой валюте.

Постепенно правда появились более доступные и простые способы получения опыта, например, ротации чистых камней (в которых босс пропускается, а от монстров практически нереально умереть и идет огромный опыт), мест высадки (медленная и унылая, но безопасная карта), и владений конфликта без времени (в актуальном патче подобное уже невозможно за счет нерфов наложения проклятий на себя, без чего отказывается функционировать охотник за головами). Несмотря на это многие идейные пурджоеры все равно продолжили бегать именно Пурджой, отказавшись от камней и тем более пляжей с владениями.

Средняя скорость прохождения Пурджоя в нормальной группе составляет порядка полутора минут (что результирует в 10-12 минут на полную ротацию). Медленные ротации длятся 2-3 минуты на карту. Впрочем, известен пользователь Ri0ee, который смог достичь прохождения Пурджоя меньше чем за минуту (о чем предоставил публичный видеопруф), правда при такой скорости могут умирать эксполичеры, поскольку керри отказывался их защищать, а также умирают иногда и сами керри (что и видно на приведенном видео).

Галерея[править]

Читать ещё[править]


Path of Exile logo.png Path of Exile — ARPG Шрёдингера
ОсновыRoyaleКрис УилсонМонетизацияЛигиБанЛокализацияГибель (копирование D2) • ТорговляНовостиФласк макросPoe-RacingЗеркало КаландрыСфера возвышенияНаборы поддержкиГадальные картыThe Forbidden TroveДелириумРусские имена
ЛичностиWhyme758KarmikkoalaMr BurialChambersАнтон ДуховскойJentryPathofexilebotaCuteDogEmpyreanPathofMatthFyndelTowlgCharanTreeOfDeadStronkdotaАренычПапич
МемыPath of Exile 2Братишка-бочерЖмухлыйХарвестХедхантерPoorjoy's Asylum и ротацияBPL RebellionModern, lean and fastSwap ScamTheTznАуработКостюм клоунаСотый уровеньMagic FindШутка про секстант
Главные боссыБрутусУбер ЭлдерУбер АтзириФормировательСтарикЗнающийЧаюлаКортексАулКатаринаСирусЧёрная звездаБесконечный голодПоглощающий всёОгненный экзарх