Кварри

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Стандартная схема проверки контента в кварри

Кварри (Quarry) — меметичная локация в девятом акте Path of Exile. Представляет собой транзиторную локацию, в которую игроки попадают из большой шахты, и в которой имеются три входа — в очистительные механизмы, арену для сражения с больших размеров агрессивной птицей-падальщиком и изначально закрытый проход в животное брюхо. Однако популярность место получило из-за того, что специфический для лиг контент на этой локации размещается всегда в одном и том же месте от портала — что позволяет сконцентрироваться на его фарме, полностью игнорируя все остальное. Очень популярное место игроков на лигах Hardcore, которые бывает что сидят на кварри целыми днями, выфармливая тут валюту (так как часто награды в кварри очень неплохие, а монстры слабые и шансов умереть от них практически нет).

История[править]

Кварри был добавлен вместе с обновлением 3.0 и довольно быстро стал своеобразной заменой высохшего озера для тех, кто не любит карты — ведь в самом деле, необходимо поддерживать количество карт посредством их полной прочистки, а на кварри можно заходить бесконечное количество раз. Стандартный протокол фармера кварри — пробежать до места появления контента лиги, затем вернуться в портал и так повторять достаточное количество раз, тем самым большую часть времени проводя именно в контенте лиги. Также в кварри довольно высокий уровень, из-за чего даже игроки выше 80 уровня все равно имеют возможность прочищать здесь контент лиги (на локациях более низкого уровня обычно не выходит этого делать, так как есть ограничения).

Причина в том, что с определенного момента для генерации контента применяются только специальные места на каждой локации (так как требуется определенное количество места для него) и конкретно на кварри такое место было только одно, причем довольно близко к порталу, что позволяет его быстро обследовать.

Недостатком кварри является то, что на сюжетке часто нельзя найти определенный контент, который появляется только на картах, особенно часто с красного тира, так что например на кварри невозможно встретить Судебного мастера Ультиматума, однако в остальном награды за Ультиматумы были идентичны натуральным на картах — получалось неплохое количество валюты (также отсутствовали фрагменты карт).

На софткоре кварри практически не фармят, так как минимально приличным билдом гораздо профитнее вместо этого идти немедленно на карты, на которых уже пытаться прочищать местный контент — на хардкоре же внушает страх возможность смерти персонажа в связи с получением большого количества урона и контент лиги часто пропускается, так что выгодно засесть на кварри и последовательно прочищать его на протяжении десятков и сотен раз.


Path of Exile logo.png
Другие полезные статьи по теме:

Основы: Path of Exile (Royale) • Крис УилсонМонетизацияЛигиБанЛокализацияГибель (копирование D2) • ТорговляНовостиФласк макросPoe-RacingЗеркало КаландрыСфера возвышенияНаборы поддержкиГадальные картыThe Forbidden TroveДелириум
Личности: Whyme758KarmikkoalaMr BurialChambersАнтон ДуховскойJentryPathofexilebotaCuteDogEmpyreanPathofMatthFyndelTowlgCharanTreeOfDeadStronkdotaАренычПапич
Мемы: Path of Exile 2Братишка-бочерЖмухлыйХарвестХедхантерPoorjoy's Asylum и ротацияBPL RebellionModern, lean and fastSwap ScamTheTznАуработКостюм клоунаСотый уровеньMagic FindШутка про секстант
Главные боссы: БрутусУбер ЭлдерУбер АтзириФормировательСтарикЗнающийЧаюлаКортексАулКатаринаСирус