Монетизация Path of Exile

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Монетизация Path of Exile — методы, при помощи которых владельцы проекта Path of Exile получают деньги.

Описание[править]

Формально Path of Exile является бесплатной онлайн-игрой, но любому очевидно, что поскольку на разработку и поддержание проекта тратятся немалые силы более чем 50 сотрудников, то этим сотрудникам нужно платить зарплату, а следовательно каким-то образом получать деньги. Также разработчики подотчетны китайскому гиганту Tencent, который также заинтересован в получении прибыли.

В связи с этим на деле в игре функционирует несколько способов монетизации.

Официальные способы[править]

Важнейшую часть игры составляет торговля, а чтобы выставить лот на рынок, необходимо обладать премиум-секцией сундука (по умолчанию есть лишь 4 обычных секции). Каждая такая секция стоит по 4$, а большие секции стоят еще больше — 15$. Также необходимо большое количество служебных вкладок для разных типов предметов, типа карт или валюты, выходит всего уже стартовая цена в 50$.

Далее стоит отметить, что базовый внешний вид героев ужасен и выглядит как лохмотья бомжа, детализация низкая, полигонов мало. Чтобы приобрести один более менее достойный набор брони необходимо потратить 30-60$ за один набор (а многим наверняка захочется чередовать несколько наборов MTX).

Для коллекционеров есть так называемые наборы поддержки, которые выпускаются каждый год (до 480$) и каждые 3 месяца (120$), итого в год игрок обязан потратить примерно тысячу долларов.

Наконец в игре есть лутбоксы, которые выпускаются каждые 3 месяца и чтобы полностью собрать все предметы из них можно потратить и более тысячи долларов и ничего не получить (так как шанс выпадения предмета в каждом лутбоксе независимый). Несмотря на постоянную критику на реддите никто убирать лутбоксы или убирать из них дубликаты не собирается.

Неофициальные способы[править]

Хотя официально это не подтверждено, есть мнение что огромный черный рынок по продаже вещей и игровой валюты так или иначе связан с разработчиками и платит им определенный процент. Так как при наличии технической возможности борьбы с нелегальной торговлей ничего на самом деле не проводится, репорты администрации игнорируются.

Можно отметить к неофициальным способам и периодические блокировки ботов, чтобы новые боты регистрировались и покупали вкладки для торговли (серьезной борьбы с ботами не проводится, они спокойно функционируют неделями, но при этом периодически блокируются, хотя на состояние рынка из-за редкости блокировок это не влияет).


Path of Exile logo.png Path of Exile — ARPG Шрёдингера
ОсновыRoyaleКрис УилсонМонетизацияЛигиБанЛокализацияГибель (копирование D2) • ТорговляНовостиФласк макросPoe-RacingЗеркало КаландрыСфера возвышенияНаборы поддержкиГадальные картыThe Forbidden TroveДелириумРусские имена
ЛичностиWhyme758KarmikkoalaMr BurialChambersАнтон ДуховскойJentryPathofexilebotaCuteDogEmpyreanPathofMatthFyndelTowlgCharanTreeOfDeadStronkdotaАренычПапич
МемыPath of Exile 2Братишка-бочерЖмухлыйХарвестХедхантерPoorjoy's Asylum и ротацияBPL RebellionModern, lean and fastSwap ScamTheTznАуработКостюм клоунаСотый уровеньMagic FindШутка про секстант
Главные боссыБрутусУбер ЭлдерУбер АтзириФормировательСтарикЗнающийЧаюлаКортексАулКатаринаСирусЧёрная звездаБесконечный голодПоглощающий всёОгненный экзарх