Табула Раса (Path of Exile)

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Характерный внешний вид табулы

Табула Раса (Tabula Rasa) — уникальный предмет в игре Path of Exile, матерчатая безрукавка с длинными рукавами. Является одним из символических предметов, который очень полезен в начале игры и все еще имеет определенное значение в середине. Также очень полезен и при создании второго и далее персонажей. Если в нынешней игре каждый игрок начинает именно с табулы, то в планируемой версии обновления 2 предполагается ликвидировать понятие о табуле посредством превращения ее в бесполезный предмет.

История[править]

Один из самых старых уникальных предметов в игре, название которого означает «чистый лист».

Механизмы игры работают таким образом, что в каждом предмете имеются дырки, в которые присовываются камни, и дырки должны цветом соответствовать камням, при этом в начале игры ресурсов на перекрашивание практически нет. Помимо этого еще и является случайным количество связей, нормальными на сюжетке является только 4 связи. Так что ресурсы в начале довольно ограничены, ими приходится распоряжаться с умом. В этом плане табула предоставляет очень большое преимущество, так как наполнена шестью белыми дырками (в которые входят камни любого цвета), и все они гарантированно связаны. Недостатком является разве что то, что на табуле нет характеристик типа здоровья и сопротивлений.

Стандартной схемой фарма в начале игры является заседание в акведуках, где проводится несколько часов до падения полноценной табулы (обычно несколько карточек собираются, а несколько приобретаются за выпавшую по пути валюту). После этого герой отправляется уже на карты, хотя на софткоре благородные продуманные герои способны сразу идти дальше по сюжету, и собирать валюту на табулу по мере продвижения карт в Атласе, что ускоряет общий прогресс.

В целом табула очень ценна в первые дни любой лиги, однако потом ее ценность последовательно ослабевает, так как люди переодеваются в приличные шестилинки и уже не нуждаются в табуле. Она сохраняет стоимость для новичков, стартующих в середине лиги, а также для тех, кто продает ее вендорам за божественную голову.

Интересно, что исторически табула напоминала белую рубашку, причем смирительного характера, что становилось предметом мемов и насмешек со стороны различных людей. В то же время потом был заменен визуальный вид табулы и она стала напоминать некое странное кимоно бойца. Изменение пришлось по нраву не только лишь всем.


Path of Exile logo.png
Другие полезные статьи по теме:

Основы: Path of Exile (Royale) • Крис УилсонМонетизацияЛигиБанЛокализацияГибель (копирование D2) • ТорговляНовостиФласк макросPoe-RacingЗеркало КаландрыСфера возвышенияНаборы поддержкиГадальные картыThe Forbidden TroveДелириум
Личности: Whyme758KarmikkoalaMr BurialChambersАнтон ДуховскойJentryPathofexilebotaCuteDogEmpyreanPathofMatthFyndelTowlgCharanTreeOfDeadStronkdotaАренычПапич
Мемы: Path of Exile 2Братишка-бочерЖмухлыйХарвестХедхантерPoorjoy's Asylum и ротацияBPL RebellionModern, lean and fastSwap ScamTheTznАуработКостюм клоунаСотый уровеньMagic FindШутка про секстант
Главные боссы: БрутусУбер ЭлдерУбер АтзириФормировательСтарикЗнающийЧаюлаКортексАулКатаринаСирус