Пожилые боссы (Path of Exile)

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Пожилые боссы (Убер Боссы, Uber Bosses) — серия из семи боссов, которые были добавлены в обновлении 3.18. Представляют собой многократно усложненные базовые версии боссов, по всей видимости вдохновленные событием Gauntlet, на котором к всем противникам в игре применялась серия модификаторов повышенной сложности.

Семеро убер боссов

На первое убийство этих боссов в режиме единственного поиска хардкора были объявлены серьезные награды, в том числе создание собственных авторских гадальных карт.

Все усиленные версии боссов отличаются повышенной скоростью и уроном боссов, а также примененным модификатором на количество снарядов — их вылетает значительно повышенное количество. Для активации каждого из убер боссов необходимо распределить специальные ключевые точки в дереве Атласа миров.

Описание[править]

Убер Шейпер[править]

Аномалии появляются в намного большем количестве и не пропадают между фазами (в результате чего арена босса может быть значительно повреждена и это не позволит пройти босса в принципе), а во время стадии бесконечного хаоса не появляется защитного купола в центре — так что остается только избегать снарядов руками (правда, их несколько меньше). Фаза с призывом монстров удалена.

С самого начала сражения на арене представлено 2 теневых клона, а его удар кувалдой значительно быстрее.

Убер Убер Элдер[править]

Аналогичная подстава с бесконечным хаосом — теперь Формирователь способен зарядить по арене фиолетовыми шариками, наносящими неимоверный урон. Взрывающийся круг испускает сильные волны ярости несколько раз подряд, а не один раз.

Убер Кортекс[править]

Представляется как самый простой из усиленных боссов, отличается от стандартного кортекса только тем, что вместо со специфичным боссом кортекса также призывается еще и босс мелкой синтезированной карты, так что в каждый определенный момент на арене находится по два босса.

Убер Сирус[править]

Крайне плохо сбалансированный Сирус, который может оказаться непроходим для героя с небольшим количеством урона:

  • в центре постоянно находится дополнительный шторм, ограничивающий движение,
  • луч DIE начинает самонаводиться на героя уже в первой фазе,
  • метеорит прокастовывается на порядок быстрее, что осложняет выбегание,
  • красных лучей создается шесть вместо 4.

У этого Сируса 5 фаз перед последней вместо 3.

Убер Еда Миров[править]

Босс просто значительно быстрее, наносит больше урона, а утопляющие сферы на локации передвигаются с существенно более высокой скоростью. Во время стадии с поглощением сферы героя также постоянно пытаются атаковать выходящие из под земли щупальца.

Убер Владыка Огня[править]

Шары во время стадии Огня тысячи сынов летают намного быстрее, а также призывается огненный минотавр, который параллельно атакует героя.

Убер Знаток[править]

Очень неприятная версия Знатока — во время стадии игры с памятью остается некоторое количество боссов (в нормальном Знатоке они пропадают после уничтожения очередной стадии мозга), которые стараются убить героя. При этом все снаряды появляются в трехкратном количестве, а их в сражении с Знатоком немалое количество.

Мнения[править]

Многие игроки раскритиковали убер боссов, так как они представляют собой обычных боссов, но только использующих свои умения совершенно случайно или без возможности от них защититься, что было сочтено довольно ленивым способом поднять сложность. Было сделано шуточное предположение, что убер убер убер босс не будет иметь звуков и анимации, и игроку будет предложено сражаться с ним по таймингам.


Path of Exile logo.png Path of Exile — ARPG Шрёдингера
ОсновыRoyaleКрис УилсонМонетизацияЛигиБанЛокализацияГибель (копирование D2) • ТорговляНовостиФласк макросPoe-RacingЗеркало КаландрыСфера возвышенияНаборы поддержкиГадальные картыФармВозрождениеThe Forbidden TroveArchnemesisВалютаБлизнецыДерево навыковФойловые предметыДелириумIncreased и moreМетодики фармаРусские именаХорошие переводы
ЛичностиMr BurialChambersMathilDvuhKillWhyme758KarmikkoalaАнтон ДуховскойJentryPathofexilebotaCuteDogEmpyreanPathofMatthFyndelTowlgCharanTreeOfDeadStronkdotaАренычMeShaMaaNIvanbrown2Папич
МемыВедение отчётности пурджояЭффект МатилаДед без штановГемы не работаютПрочистка центраЧазе итемБейондБаланс для новичковС хедхантером всё в порядкеЛох фласочныйПожилая скумбрияКрыня ВилкинАкведукиКварриТабула РасаХардкор в Path of ExileСелестиалЕжи (Path of Exile)ПетухкорPath of Exile 2Братишка-бочерЖмухлыйХарвестХедхантерPoorjoy's Asylum и ротацияBPL RebellionModern, lean and fastSwap ScamTheTznАуработКостюм клоунаСотый уровеньMagic FindШутка про секстантТабличкаРэп от Володьки
Главные боссыКампания Path of ExileКитаваБрутусУбер ЭлдерУбер АтзириФормировательСтарикЗнающийЧаюлаКортексАулКатаринаСирусЧёрная звездаБесконечный голодПоглощающий всёОгненный экзарх
Лиги и подробностиРепликаДерево атласаПророчестваScourgeАтлас мировФарм погребальных камерПропуск в хранилище КиракаТоксичный дождьМагебладPay to loseАура смертиДозор (Path of Exile)Пожилые боссы (Path of Exile)Озеро КаландрыTool-assisted Pantheon Mod Farming