Increased и more (Path of Exile)

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Increased и more — распространенная путаница в игре Path of Exile между выражениями increased и more, которые применяют увеличительный характер к определенному значению в игре, но по-разному. Путаница еще более усиливается теми несчастными, которые используют русский перевод от Weakdota, так как оба слова переведены как «увеличен». С противоположным эффектом также встречается с ключевыми словами reduced и less, которые применяются реже, но всё же применяются.

По теме были даны целые гайды

Описание[править]

К большинству значений в игре можно применять модификаторы, причем они могут быть сформулированы несколькими способами: в виде чистой прибавки (при помощи символов + или -), в виде модификаторов increased/reduced и в виде модификаторов more/less. Отличие между increased и reduced заключается в следующем — все значения increased складываются между собой, если они встречаются в нескольких источниках, а значения more применяются последовательно при помощи умножения. Если на паре предметов написано 40 % increased и 50 % increased, то оригинальное значение будет умножено на 1.9, в то время как в случае с такими же модификаторами моря выйдет сначала умножение на 1.4, а потом на 1.5, что в сумме даст прибавку в 110 % (против 90 % от increased).

Иными словами, эффективность increased падает на очень больших значениях, в то время как эффективность more остаётся стабильной.

При этом значения increased и reduced также складываются, то есть в том случае, если применяется 20 % increased и 10 % reduced, на выходе выйдет умножение на 1.1, из-за чего модификаторы типа reduced часто оказываются мелкой неприятностью, в то время как less уже намного более весомы и способны вредить герою.

Также стоит учитывать, что если reduced и less работает на благо герою, например снижает входящий урон, то less наоборот становится менее эффективным с набором его количества. Например, если в героя входит 10 % reduced damage и 15 % reduced damage, то суммарно выйдет 25 % снижения (герой получит 75 % урона). Если же это сработает через less, то урона выйдет 1*0.9*0.85=0.765, то есть 76,5 %.

Многие новички не понимают разницы между increased и more и её приходится объяснять многочисленным стримерам.


Path of Exile logo.png Path of Exile — ARPG Шрёдингера
ОсновыRoyaleКрис УилсонМонетизацияЛигиБанЛокализацияГибель (копирование D2) • ТорговляНовостиФласк макросPoe-RacingЗеркало КаландрыСфера возвышенияНаборы поддержкиГадальные картыФармВозрождениеThe Forbidden TroveArchnemesisВалютаБлизнецыДерево навыковФойловые предметыДелириумIncreased и moreМетодики фармаРусские имена
ЛичностиMr BurialChambersDvuhKillWhyme758KarmikkoalaАнтон ДуховскойJentryPathofexilebotaCuteDogEmpyreanPathofMatthFyndelTowlgCharanTreeOfDeadStronkdotaАренычMeShaMaaNIvanbrown2Папич
МемыДед без штановГемы не работаютПрочистка центраЧазе итемБейондБаланс для новичковС хедхантером всё в порядкеЛох фласочныйПожилая скумбрияКрыня ВилкинАкведукиКварриТабула РасаХардкор в Path of ExileСелестиалЕжи (Path of Exile)ПетухкорPath of Exile 2Братишка-бочерЖмухлыйХарвестХедхантерPoorjoy's Asylum и ротацияBPL RebellionModern, lean and fastSwap ScamTheTznАуработКостюм клоунаСотый уровеньMagic FindШутка про секстант
Главные боссыКампания Path of ExileКитаваБрутусУбер ЭлдерУбер АтзириФормировательСтарикЗнающийЧаюлаКортексАулКатаринаСирусЧёрная звездаБесконечный голодПоглощающий всёОгненный экзарх
Лиги и подробностиScourgeАтлас мировФарм погребальных камерПропуск в хранилище КиракаТоксичный дождьМагебладPay to loseАура смертиДозор (Path of Exile)Пожилые боссы (Path of Exile)