Гадальные карты Path of Exile

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Мощнейшая гадальная карта, полезная и редкая

Гадальные карты (Divination Cards) в Path of Exile — механика гарантированного получения предметов, введенная в версии 2.0. Отличительной особенностью гадальных карт стало то, что все они были созданы донатерами, которые приобрели наборы поддержки за 1100$, и были способом оставить информацию о себе в игре. Впоследствии появилась возможность приобрести гадальные карты при помощи письма в поддержку при наличии доната минимум на пятьсот долларов, цена карты составляла 660$. При этом количество покупок гадальных карт отдельным игроком ограничено не было (можно было покупать, пока имелись деньги).

На картах имеется количество в наборе (от 1 до любого числа) и предмет, который гарантированно дается за собирание полного набора. При этом гадальные карты с неплохим шансом падают на определенных локациях или с определенных боссов, так что появилась возможность быстрого сбора необходимого предмета по частям.

Детали[править]

После приобретения возможности создания гадальной карты на странице профайла появлялась специальная форма, где можно было вписать название карты, ее описание и предмет, который должен возвращаться. При этом места выпадения и шанс определялись разработчиками, таким образом проявилось их неуважение к гигантским вхале, за счёт которых они живут. После этого карта идет на утверждение и через какое-то время (в том числе и довольно большое, как несколько месяцев) или утверждают, или дают замечания. После окончательного утверждения производится создание конкретной картинки художником, после чего карта добавляется в игру вместе с очередным обновлением контента.

Создатель карты обладает возможностью разместить в профайле аватарку в виде картинки гадальной карты, но только одной (если создано их было несколько).

Наиболее известные гадальные карты, получившие популярность сквозь века:

  • Доктор — символическая карта, 8 которых дают легендарный Охотник за головами. Находится на погребальных камерах, в связи с чем множество игроков любят заседать на этих картах и ожидать получение Доктора.
  • Медсестра — за эти карты выдается Доктор, впоследствии был создан еще более маленький кусочек Хедхантера — Пациент, а также планировалась четвертая карта в серии, Регистратура, но из-за закрытия возможности создания карт не была реализована.
  • Пациент — карточка, которая дает Медсестру, представляет собой мем, ибо на охотник за головами нужно более 7 сотен таких карточек.
  • Хаотичная расстановка — карта, находящаяся в Пурджое и дающая 5 хаосов, очень сильная и распространенная карта, делающая фарм Пурджоя привлекательным.
  • Аптекарь — карта, дающая магеблад, введена в патче с нерфом хедхантера, что несомненно символизирует.

В 2021 году внезапно была прекращена продажа новых возможностей создать гадальные карты и по словам разработчиков она вряд ли будет возвращена, причиной является большое количество карт в очереди, загруженность разработчиков и чрезмерно низкая цена в переводе на необходимый объем работы для создания каждой гадальной карты. Однако стали раздавать возможность создания гадальных карт победителям гонок на хардкоре.

Галерея[править]


Path of Exile logo.png Path of Exile — ARPG Шрёдингера
ОсновыRoyaleКрис УилсонМонетизацияЛигиБанЛокализацияГибель (копирование D2) • ТорговляНовостиФласк макросPoe-RacingЗеркало КаландрыСфера возвышенияНаборы поддержкиГадальные картыФармВозрождениеThe Forbidden TroveArchnemesisВалютаБлизнецыДерево навыковФойловые предметыДелириумIncreased и moreМетодики фармаРусские имена
ЛичностиMr BurialChambersDvuhKillWhyme758KarmikkoalaАнтон ДуховскойJentryPathofexilebotaCuteDogEmpyreanPathofMatthFyndelTowlgCharanTreeOfDeadStronkdotaАренычMeShaMaaNIvanbrown2Папич
МемыДед без штановГемы не работаютПрочистка центраЧазе итемБейондБаланс для новичковС хедхантером всё в порядкеЛох фласочныйПожилая скумбрияКрыня ВилкинАкведукиКварриТабула РасаХардкор в Path of ExileСелестиалЕжи (Path of Exile)ПетухкорPath of Exile 2Братишка-бочерЖмухлыйХарвестХедхантерPoorjoy's Asylum и ротацияBPL RebellionModern, lean and fastSwap ScamTheTznАуработКостюм клоунаСотый уровеньMagic FindШутка про секстант
Главные боссыКампания Path of ExileКитаваБрутусУбер ЭлдерУбер АтзириФормировательСтарикЗнающийЧаюлаКортексАулКатаринаСирусЧёрная звездаБесконечный голодПоглощающий всёОгненный экзарх
Лиги и подробностиScourgeАтлас мировФарм погребальных камерПропуск в хранилище КиракаТоксичный дождьМагебладPay to loseАура смертиДозор (Path of Exile)Пожилые боссы (Path of Exile)