Берил Гут

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Beryl gut.png

Берил Гут (Beryl Gut) или же Берил Гат — во вселенной Fate/Grand Order один из семи могильщиков, которые пытались заменить Панхисторальные Записи потерянными поясами. Он был одним из 48 кандидатов в мастера и членом первой команды.

Описание[править]

Неизвестно, почему Берил был принят в Халдею, несмотря на странные детали биографии, возможно он был нанят в качестве воителя. Он был магом из факультета ботаники (Юмина). Хотя он происходил из старой семьи, он не был влиятельным. Получил известность за счет того, что он убийца, который любит лишать жизни просто ради удовольствия, так что некоторые считают его «оскорблением человечества». Его ненавидят в Часовой башне, где его прозвали «мы-волком». Берил присоединился к Организации по защите Порядка Человечества и стал кандидатом в мастера.

Когда-то в прошлом он силой ворвался в комнату Машу Кириелайт, гомункула, на котором ставили эксперименты, и распечатал ее, став тем самым ее первым партнером. Потом его извлек из комнаты Доктор и повелел больше так не делать. Не так много известно про этот инцидент, но Берил считает, что это одно из самых счастливых его воспоминаний. С тех пор он заинтересован в Машу и раздаржен, когда та на самом деле любит Боггарта.

Он носит очки, черные футболки и красные штаны.

Берил весьма жесток и агрессивен, ведет себя спокойно и посмеиваться над остальными могильщиками. Несмотря на его поведение, он весьма умен и способен определить истинную сущность Тамамо Витч. Он также довольно рассудителен, в частности он заставил жителей английского потерянного пояса уничтожить дерево вымысла, а также использовать сеть деревьев, чтобы уничтожить Атлас изнутри. Однако за счет этого в него стал постреливать король потерянного пояса.

Он прирожденный убийца, и считает акт убийства главным удовольствием в жизни, и постоянно ищет новую добычу. Он убивает тех, кто заставляет его скучать, тех, кого не любит, и тех, кто был жалок при жизни. Именно желание убивать заставило его предать Алкида и остановить его план вознесения человечества. Такой мир был бы для него скучным, так как он бы не смог убивать. Он также любит то, что может убивать массы, и сильно радуется тому, что некое существо в его потерянном поясе способно уничтожить всю планету.

Гут не доверят женщинам и говорит, что последние действия Офелии означают официальное предательство идеалов могильщиков, а также недоволен, что среди призываемых Героических духов имеется большое количество разноплановых женщин.

Берил сильно беспокоится о Кадоке и говорит, что считает его настоящим младшим братом. Он также дружественен по отношению к Дейбиту. Также он обычно крайне неуважительно относится к Алкиду, лидеру могильщиков. Он оказался официальным предателем и убил Алкида, мотивированный только своим интересом. Он говорит, что недоволен идеями Алкида превратить человечество в гибридов людей и богов, так как в таком мире будет некого убивать. В дополнение, в отличие от большинства могильщиков, что обладали уважением к своим духам, он ни разу не упоминал, что за Убийцу он призвал, и ни разу не общался с ним, так что его потенциальные отношения с ним оказываются еще более странными и холодными.

История[править]

Халдея решила официально исследовать Точку Сингулярности F. После предательства Льва Лайнура Берил был серьезно ранен и помещен в холодильник. Во время событий Эпоса Останков Берил восстал из мертвых. Он решил вернуть мир в Эпоху богов по повелению Инопланетного бога и стал наблюдателем за шестым потерянным поясом.

После воскрешения Берил решил принять участие во встрече могильщиков, когда все потерянные пояса пришли в реальность. Берил критично относится к ситуации и говорит, что никто из могильщиков еще не сделал ничего. Он также говорит, что его и Дейбитный потерянные пояса крайне плохи для своего предназначения, и что пояс Алкида станет тем, который останется в конце и поглотит остальные потерянные пояса.

Пока они обсуждают возможное вторжение Халдеи в русский потерянный пояса Кадока Землупуса, Берил предлагает свою помощь, но Кадок решает, что одолеет врагов сам. Впоследствии Берил возвращается в своей потерянный пояс и просит сообщить, если из русского пояса поступит сигнал о помощи, так как он реально заботится о Кадоке.

Во время уничтожения третьего пояса Берил озабочен командной работой, когда Консорт Ю покидает встречу без предоставления информации. Хоть он и рад, что Кадок остался в живых, он спрашивает не предал ли Кадок могильщиков. Он также спрашивает, как обычный человек вроде протагониста смог пройти так далеко без проблем. Скандинавия Пеперончино предполагает, что его защищает Кирштария, что вводит Берила в ярость, так как протагонист украл чей-то еще героизм. Также Берил рад новости о том, что Офелия предала моигльщиков в последние моменты, несмотря на преданность Алкиду. Он отвергает идею Пепе игнорировать Халдею и сфокусироваться на остальных потерянных поясах, и верит, что их надо уничтожить как можно скорее. Затем он просит Коянскую убить протагониста. Он удивлен способностью Коянской идти куда угодно (в том числе в Блуждающее Моря) и просит спасти его из потерянного пояса, когда тот низойдет в ад.

Впоследствии Берил оказывается впечатлен тем, как Халдея готовится уничтожить Атлантиду и одобряет действия протагониста по уничтожению потерянных поясов. Он подтверждает, что дерево вымысла в его поясе было уничтожено по просьбе Алкида. Он говорит, что его потерянный пояс — адская страна чудес, где количество фантазмальников сильно превосходит таковое у людей, и это вызывает недовольство даже англичанина вроде него. Он говорит, что жители потерянного пояса поняли, что он уговорил их уничтожить Дерево. Затем он лично прибывает в Олимп, используя силы некой принцессы из его потерянного пояса, которая оказалась безумной, не поняла, что он шпион людей и стала говорить сумасшедшие вещи. Берил предупреждает Кадока не связываться с королевскими родами, но последний говорит, что более не намерен так делать. Берил и Пепе шутят о продаже сомнительных басен про Кадока Коянской, которая интересует Кадока. Кадок покидает комнату в ярости.

Берил встречает Афродиту, когда та ходит по залам Олимпа. Он успокаивает ее своими мозгами и говорит, что прибыл из мира без богов. Афродита предлагает ему прибыть в ее храм, чтобы поговорить. Берил спрашивает, нашла ли она человека, о котором он спрашивал, но она не знает и не беспокоится. Она проводит большую часть времени в своем храме, и если бы она и знала место, то рекомендовала бы сокрыться, так как Деметра ныне уничтожает город. Затем Берил приказывает Коянской получить определенные предметы из Панхисторальных Записей.

Впоследствии Берил обсуждает с Пепе стратегию богов по уничтожению Халдеи и оказывается взбешен тем, что они не атакуют их, при всей возможности это сделать вместе. Пепе говорит, что такая идея даже не вошла в головы богов, ведь их противники — обычные люди. Берил однако не верит, что так как слышал слова Зевса о том, что Халдея обладает Черным Конусом, но Пепе утверждает, что для Зевса такое оружие не является опасным, он считает опасным лишь то, что боги не могут понять. Берил думает о том, что Афродита совершенно невменяема и интересуется тем, где Кадок. Он обеспокоен, что тот может заняться чем-то, что не одобрят Алкид или Инопланетный бог. Пепе говорит, что Кадок скорее всего просто посещает местные музеи.

В садах Берил обсуждает о том, что этот потерянный пояс скоро закончит свое существование. Он подозревает, что Ашия Доума убил Кадока из-за его ошибок в России. Он не позволяет лисе покинуть место встречи, сказав, что он позволит ей получить монстров извне власти Панхисторальности, вроде еще живого Дракона Альбиона. Тамамо заинтересована и он говорит, что что-то вроде вечного мира богов слишком скучно для него, так что он просит ее о помощи. Зная о ее настоящей природе, он обещает ей предоставить нужные материалы в обмен на помощь с побегом из потерянного пояса.

Затем Берил поджигает дерево вымысла Магеллан, используя сеть корней Деревьев. Он пытается убить Аклида со спины, но тот защищается. Он спрашивает, почему Алкид видит английский потерянный пояс настолько враждебным, если он никогда здесь не был. Алкид говорит, что здесь есть монстр с силой, способной уничтожить планету, если он войдет во взрослое состояние, и который сможет превзойти самого Инопланетного бога. Берил оказывается заинтригован возможностью существования такого враша. Он говорит, что на него охотятся феи, так что достаточно подать сигнал, и на него падет божественная кара. С небес на них падает Ронгоминиад и Алкид защищается при помощи своего священного покрова, который сгорает.

Пока Алкид блокирует копье, Берил наносит ему сильный удар. Он говорит, что ранее он хотел вернуться в потерянный пояс после уничтожения Атласа, однако после того, как он выслушал план Алкида по вознесению человечества в божественные силы, он взбесился, так как в таком мире было бы некого убивать. Он затем смеется над Алкидом за то, что тот хочет быть богом, но не может исцелить простой удар, и начинает пинать его ногой. Все смотрят на него, и Берил говорит, что он может убить всех своих врагов, если взбесится. Берил говорит, что доволен тем, как протагонист стоит за своих соратников, но что это приведет к его гибели. Затем он сражается с Каенис.

Увидев беспокойство Каенис, Берил пытается нанять ее, предлагая место в своем потерянном поясе, но она отказывается, так как Алкид умирает от раны Берила, а не сражения с Халдеей. Григорий Распутин не знает, можно ли считать Берила союзником после его предательства, ведь Алкид тоже предал Инопланетного бога. Берил не беспокоится о будущем мира и заинтересован лишь в том, правда ли Инопланетный бог так силен, как его изображают. Он говорит, что так как Магеллан был уничтожен, а Сейферт в его потерянном поясе был осквернен некой ведьмой, то для схождения Инопланетного бога более нет возможности. Распутин понимает, что теперь Берил и его потерянный пояс — враги Инопланетного бога. Берил также поясняет, что Ронгоминиад — это магия, которую Король пояса создал специально против Инопланетного бога, так что вне зависимости от действий Алкида Олимп был бы уничтожен. Берил паникует, когда Распутин называет его врагом, и просит Коянскую вернуть его в своей потерянный пояс.

Потом выяснилось, что Берил обманул о том, что местные его ненавидят, и все было его и Морганы планом по убийству Алкида, так что Моргана смогла бы использовать Берила в качестве маяка для уничтожения дерева вымысла при помощи Ронгоминиада. Берил также называет себя мастером Морганы, но неизвестно, правда ли это. Он также называет внезапно вышедшего из пустоты гомункула Машу Кириелайт своим предназначенным супругом и крайне недоволен тем, что там любит фею-льва Боггарта. Берил считает, что она не может умереть, пока он жив. Выясняется и личность сумасшедшей принцессы — это Баобхан Ситх. Берил рассказал ей про человеческую цивилизацию в Панхисторальности, и она приняла решение имитировать ее.

Источники[править]

  • Fate/Grand Order material VII — CHARACTER profile: Beryl Gut, p.062-065


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер