Могильщик

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Crypters.png
Team A Concept Art 1.jpg
Могильщики на фоне их потерянных поясов

Могильщик или же криптер (Crypter) — во вселенной Fate/Grand Order специальное назначение, которое выдал Марисбери Анимусфер для отряда магов, руководящих спецоперациями Халдеи. Впоследствии большинство из них встало на сторону Инопланетного бога и стало руководить потерянными поясами.

Описание[править]

В 2015 году члены команды А были изначально использованы для того, чтобы исследовать Сингулярность F в процессе первого испытания рейшифта. Однако в связи с предательством Льва Лайнура большая часть могильщиков была смертельно ранена и помещена в холодильник с пометкой «до востребования», выжил только Кирштария Водайм.

Тем не менее в конце декабря 2017 года Инопланетный бог воскресил членов команды А, извлек их из холодильника и подделывал сингалы, так что Халдея верила, что они все еще на месте. После того, как Халдея была ослаблена и разрушена Коянской и Киреем Котомине, выжившие приняли телепередачу от Алкида, нового руководителя могильщиком. Он объявил о восстании против Панхисторальных Записей, решил, что развитие человечества было неверным и мир отныне будет наполнен мистериями за пределами человечества, а мир вернется в Эпоху Богов. Он также сказал, что бог спустился с небес с этой целью и ниспослал семь семян, которыми будет руководить семеро лидеров, и лишь величайший из них получит шанс переделать планету по своему образу. При этом сторонники Панхисторальности будут уничтожаться. К концу 2017 года все они замерзнут и исчезнут. Он назвал себя предводителем семи могильщиков, великим Алкидом, и тем, кто отныне руководит ходом человеческой истории.

Известно, что в параллельных мирах, где протагонист игры бы отдуплился в первых сражениях, только Кираштария Водайм и Дейбит Сем Войд могли бы одержать верх над Гоэтией. При этом Дейбит бы оказался заторможен и смог бы ничего предпринять после смерти Гоэтии, в то время как Кирштария бы зачистил и потерянные пояса, хоть он и носит все еще обозначение могильщика. Остальные криптеры бы проиграли по разным причинам. Кадок Землупус обладал хорошими шансами восстановить Порядок человечества, но даже для него это слишком серьезная задача. Однако если бы он облада поддержкой Анастасии, то смог бы также одержать верх над Гоэтией.

Для обеспечения безопасности Порядка человечества члены команды А получили специальные командные печати, называемые Серьезным Светом, способные переписать структуру самой реальности по словам Марисбери. Также это заклинание позволяло им оказывать влияние на собственные потерянные пояса. Кадок попытался использовать свой Серьезный Свет, но был подстрелен во время русского потерянного пояса, в то время как Офелия использовала свой свет для того, что предотвратить победу Суртра и распространение пламени по всей планете, что также бы переписало все текстуры мира. Алкид использовал свой Серьезный Свет, чтобы изгнать Инопланетного бога из своего потерянного пояса, после того как тот успешно появился из Дерева вымысла Атлас.

В конце концов группа могильщиков распалась и перестала функционировать: Офелия и Алкид погибли в сражениях, Консорт погибла и стала героическим духом в руководстве Халдеи, Кадок был смертельно ранен Доуманом и помещен в холодильник, а Берил встал на собственную сторону и объявил себя врагом оставшихся могильщиков и инопланетного бога. Осталось всего два погильщика, Скандинавия Пеперончино и Дейбит Сем Войд, у которых теперь собственные интересы: Пепе планирует убить Берила за предательство, а Дейбит сидит в своем потерянном поясе и отказывается выходить погулять.

Список[править]

  • Алкид — Копейщик Каенис
  • Офелия Фамрсолоне — Мечник Сигурд/Суртр
  • Кадок Землупус — Маг Анастасия
  • Скандинавия Пеперончино — Лучник Ашваттхама
  • Консорт Ю — Мечник Царь Ланлинг
  • Берил Гут — Убийца Коянская
  • Дейбит Сем Войд — Великий дух

Также в прошлом криптером был Кирштария Водайм.

См. также[править]


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер