Fate/Grand Order/Сюжет/Глава 4: Лондон

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Карта локации четвертой главы
Главная статья: Fate/Grand Order/Сюжет.

Сингулярность «Лондон» — четвертая глава первой части сюжета игры Fate/Grand Order. Располагается в Британии, 1888 году нашей эры. Значимость тайм-лока: A-. Полное название главы — Наблюдатель за храмом вне времени: Мир смерти в городе тумана демонов «Лондон» (The Death World in the City of Demonic Fog: London).

Краткое описание[править]

Соломон пришел в ярость после провала прошлых Сингулярностей и приказал трем магам: Макири Золгену, Парацельску Хохенхейму и Чарльзу Баббагу, объединиться и уничтожить квантовый тайм-лок, хоть они и сожалели о возможной гибели человечества. Затем они приступили к нападению на Часовую башню, вход в которую располагался в британском музее, и убили всех присутствующих там магом. После того, как территория под Часовой башней была захвачена, Баббаг создал мощный паровой двигатель Ангрбода, использовавший Грааль как источник силы. Затем этот паровой механизм приступил к выработке магического тумана, который убил большую часть жителей города за три дня. Любой человек, попавший в зону деятельности тумана, терял всякую жизненную силу и постепенно умирал. Некоторые люди пытались использовать маски, чтобы защититься от тумана, но подобный вид оборудования показал полную негодность в наиболее плотных областях тумана. Несколько десятков тысяч людей погибло, остальные предпочли оставаться дома. Целые районы города оказались полностью заброшены; вся западная часть города утратила всякое население на момент прибытия Халдеи.

В течение трех дней после образования тумана улицы города оказались наполнены сотнями монстров. Скелеты Хелтера, механические роботы, наполнявшие улицы, были созданы Благородным фантазмом Баббага, «Воплощение Тумана». Лондон оказался отрезан от остальной Британии, так как правительство было мертво, в итоге поставки продовольствия и воды значительно снизились, а Демонический столб, плавающий в местной реке, сделал ее непригодной для питья. Так как туман получал свою силу от Грааля, в нем начали появляться Героические духи.

Также в Сингулярности произошли разрывы логики, в связи с чем некоторые люди, которые должны были умереть, появлялись как живые люди, например Генри Джекилл и Франкенштейн. Эти люди получили значительный урон по сознанию, в связи с чем верили, что они на самом деле живы. Джекилл организовал шпионскую организацию по всему городу, в которой принял участие и Виктор, чтобы спасти человечество. Вскоре он встретился с Мордред, которая появилась из тумана, и заключили контракт с целью спасения Лондона.

События[править]

Лондон в тумане

После прибытия во времена Лондона главный герой и Кирштария Водайм обнаружили, что город покрыт магическим туманом, который способен легко убить любого человека. К счастью, магия Халдеи и поставки маны от неизвестного источника способны преодолеть туман. Они обнаружили, что жители города были заперты в своих домах, пытаясь защититься от тумана. Маги приступают к поискам Грааля, надеясь уничтожить туман с его помощью. Вскоре их встречает некий рыцарь, которые спрашивает их, враги ли они или друзья — так как они способны переживать эффект тумана. Герои ничего не отвечают, так как не знают, является ли этот рыцарь Героическим духом или нет, так как излучение от тумана не позволяет Романи произвести аналитический вброс. Так как герои не проявляют враждебности, рыцарь предлагает им бежать из города, если им дорога жизнь. Так как рыцарь может обладать большей информацией о городе, группа из Халдеи приступает к преследованию, по пути сражаясь с роботами и гомункулами, которые патрулируют улицы, но игнорируют дома. Водайм решает исследовать одного из поверженных големов с помощью алхимии, но с тыла нападает Джек Потрошитель. Джек удивлен, что герои не подвержены действию магического тумана и его собственного Благородного фантазма, но не справляется с героями и отступает. После битвы Водайм отправляет Романи фотографии механического голема. Пока Романи производит анализ, рыцарь внезапно появляется, чтобы сообщить, что голем называется Скелетом Хельтера. Рыцарь говорит, что достаточно понаблюдал за героями и понял, что они не враги. Водайм просит предоставить больше информации об эпохе, на что рыцарь соглашается и называет себя Мордред.

Мордред приводит героев в свою штаб-квартиру и без доспехов оказывается женщиной. Шлем значительно искажает голос и не позволяет понять это сразу. Владелец штаб-квартиры называет себя Генри Джекиллом и сообщает, что вместе они пытаются остановить туман. После того, как Водайм рассказывает новым союзником про Испепеление человечества, Джекилл в свою очередь сообщает, что туман спустился на город в течение трех дней. Большая часть людей погибает спустя час нахождения в тумане. Он говорит, что в настоящее время от тумана умерли сотни тысяч. Многочисленные районы города ныне полностью заброшены, вся западная часть города обращена в мертвые зоны. Джекилл сообщает, что теперь, после появления тумана демонов, роботы, гомункулы, Скелеты Хельтера и Джек Потрошитель патрулируют улицы, убивая всех на своем пути. Туман демоном изолировал Лондон от остальной Британии, город на грани уничтожения, так как вода и еда практически закончились. Он соглашается помочь протагонисту и Кирштарию в их поисках и приказывает Мордред отправиться с ними и найти Виктора Франкенштейна.

Поместье Франкенштейна

Вскоре группа достигает поместья Виктора. Однако кто-то уже находится здесь, и Мордред понимает, что этот неизвестный остановил жизнь в Викторе. Неизвестный признается в совершенном убийстве, говорит, что Виктор пострадал за отказ присоединиться к плану. Он сообщает свое истинное имя — демон Мефистофель, и нападает. После победы над ним герои заходят в поместье и находят заметки владельца насчет «Проекта Туман демонов». Лидеры проекта называны как «П», «Б» и «М», которые по мнению Виктора скорее всего являются Героическими духами. Мордред также находит некое полумеханическое человекоподобное существо, которое лежит в гробу вместе с еще одной заметкой. Это существо — искусственный человек, созданный великим отцом Виктора, с тем же именем и фамилией. Это — легендарный монстр Франкенштейна. После того, как группа понимает, что монстр еще жив, они решают забрать голема с собой и вернуться в палаты Джекилла.

Вернувшись в дом, Джекилл сообщает, что монстр Франкенштейна — не Героический дух, а обычное живое существо. Он затем сообщает, что по словам некоторых шпионов огромная книга приступила к полету по улицам, внедрению в дома людей и нападению на гражданских в Сохо. Он называет книгу «Магический Том» и призывает расправиться с ней.

Оставивь голема вместе с Джекиллом, герои направляются в Сохо. По пути Мордред предлагает главному герою потренироваться в физической силе и провести кулачный бой. Она сообщает, что Халдея благословлена великим рыцарем Галахадом и не может потерпеть поражение. Вскоре герои получают видеозвонок от Джекилла, который сообщает, что жертвы Магического Тома впадают в вечный сон. Он повелевает идти в местный книжный магазин и встретиться с одним из его подельников. В магазине группа встречается с этим самым подельником, который внешне — молодой мальчик. Он говорит, что почти половина жителей Сохо была усыплена магической книгой, которая в настоящее время располагается на втором этаже. Решив, что сражаться внутри дома слишком опасно, герои решают выманить книгу наружу. Но книгу не получается повредить, на что мальчик, который называет себя Гансом Андерсеном, приписывает тому, что книга — мрамор реальности. Он говорит, что книга — Героический дух, который погружает людей в сон и роется в их памяти, пытаясь найти себе хозяина. Андерсен называет книгу «Детские сказки», что превращает ее в персонажа Алису. После победы над книгой, группа возвращается домой вместе с Андерсеном.

Джекилл сообщает, что Джек Потрошитель нападает на Застенки Скотланда и требует поскорее перехватить его. Они добираются до отделения милиции, где встречают Джека и Волшебника, который называет себя одним из лидеров Проекта: «П». Он подтверждает, что Джек уже убил всех стражей порядка, и что это было необходимо, чтобы заполучить некоторый магический предмет, который хранится в отделении. Затем он приказывает Джеку расправиться с героями, но вместо этого герои расправляются с преступником. «П» затем применяет телепорт, чтобы сбежать в поля боя и вернуться к своим соратникам.

Вновь находясь на базе, герои понимают, что из тумана начинают появляться Героические духи. Таковыми духами являются Андерсен, Мордред, Мефистофель и Джек. Романи говорит, что обычно для духа невозможно появиться в мире без влияния Грааль. Так что по всей видимости, туман порожден именно Граалем. Мордред решает проинспектировать город, протагонист и Кирштария решают пойти с ней.

В процессе инспектажа герои натыкаются на одинокого Шекспира, который недавно появился из тумана. «П» появляется и желает забрать Шекспира в свою группу. Подтверждая опасения Романи, он говорит, что его группа постоянно собирает духов, появляющихся из тумана, и заставляет их распространять туман дальше. Он называет свое имя — Парацельс Хохенхейм и сражается с героями, но терпит поражение. Герои возвращаются домой вместе с Шекспиром.

Мордред не успокаивается, ей хочется проводить инспекцию даже ранним утром. В итоге оказалось, что на улицы поступает огромное количество Скелетов Хельтера, в то же время возникают подозрения, что проект Тумана демонов собирает еще больше Героических духов из тумана, чтобы компенсировать смерть Парацельса. Главный герой рассказывает Андерсону о природе Сингулярностей. Романи сообщает, что влияние врага распространяется только на улицы города, покрытые туманом демонов. Мордред выдвигает плановое предложение: избавиться полностью от угрозы Скелетов Хельтера. В то же время Андерсен считает, что необходимо добраться до Часовой башни и извлечь информацию магов, чтобы проверить его теорию насчет Грааля. Но Мордред и Джекилл сообщают, что вход в Часовую башню находился в Музее Британии, а с ним произошла беда — он разрушен. Но группа решает поддержать Андерсена и отправиться на руины Музея.

Развалины Музея

Прибыв к Музею, герои начинают копаться в развалинах, пытаясь найти подземный проход в Часовую башню. Романи обнаруживает следы магической энергии из под земли, внезапно оттуда выходят волшебные книги и нападают. Расправившись с книгами, Джекилл сообщает, что эти тома были возвращены к жизни туманом демонов. Найдя проход, группа отправляется под землю и обнаруживает, что все маги мертвы, при этом они подозревают, что преступник все еще здесь. Вскоре они находят на охраняемую дверь в библиотека. Андерсен и Джекилл отправляются внутрь, пока остальные охраняют дверь. Заклинания на книгах не позволяют забрать их с собой, приходится читать их на месте. Андерсен является девственником, а потому весьма эффективен в чтении книг. Врагов слишком много, так что Джекилл превращается в Скрытня, чтобы сразиться с врагами. Наконец необходимая информация оказывается найдена и герои возвращаются к себе в штаб-квартиру.

По возвращении Андерсен сообщает, что именно он прочитал — ритуал призыва Героических духов при помощи Грааля был позаимствован с великого ритуала древности, который позволяет призвать семерых великих воителей прошлого для сражения с одним врагом. Он говорит, что некто предсказал прибытие группы и специально разместил информацию про ритуал, чтобы герои смогли ее найти. Вскоре на штаб-квартиру нападает отряд Скелетов Хельтера. После победы над ними Романи решает очередное уравнение в уме и понимает, что эти скелеты представляют собой Благородный фантазм. Он говорит, что необходимо найти его создателя и победить его, в таком случае все эти скелеты, удаленно контролируемые кем-то, прекратят свое существование. Герои пытаются понять, где же гнездится враг, как монстр Франкенштейна сообщает, что знает, где этот злодей.

Франкенштейн ведет героев к Дворцам парламента, в то время как них нападает большая группа скелетов Хельтера во главе с особенно большим скелетом. Мордред защищает механического монстра, пока главный герой и Водайм ведут борьбу с силами противника. После уничтожения большого скелета небольшие прекращают функционировать. Кирштария фотографирует большого скелета и передает изображения Романи. Он замечает надпись, которой помечен большой скелет, на которой написано «Чарльз Баббаг, 1888».

На следующее утром Джекилл сообщает, что Чарльз Баббаг действительно жив, хотя исторические заметки сообщают, что в это время он был давно мертв. Романи говорит, что Сингулярность вносит серьезные искажения в исторические события. В связи с этим часть мертвых оказались на самом деле живыми, такие как Джекилл и Франкенштейн. В то же время оказывается, что все мелкие Скелеты Хельтера вновь восстали. Группа направляется на поиски врага, контролирующего скелетов.

Герои вновь следуют за монстром Франкенштейна, но в этот раз предполагают, что он ведет их куда-то не туда. Монстр делится информацией: он не верит, что Баббаг создает Скелетов, чтобы вредить людям. Мордред уговаривает чудовище отправить их в корректном направлении, сообщая, что его действия не соответствуют вере в его добрые намерения. Следуя за Франкенштейном, герои вскоре встречают Баббага, который оказывается одновременно «Б» из Проекта Туман демонов и Героическим духом, который восстал из тумана. Баббаг сожалеет о гибели человечества и хочет сдаться, последовав совету монстра. Но внезапно он сходит с ума и нападает на героев, так как «М» использует Грааль. После поражения в битве механический воитель сообщает героям отправляться под землю, где и будет находиться источник тумана демонов — массивная паровая машина, питающаяся от Грааля, Ангрбода. После смерти Баббага группа возвращается домой, чтобы отдохнуть.

Комната Ангрбоды

Вскоре воители Халдеи направляют под землю и достигают комнаты, в которой находится Ангрбода. Там они встречаются с Макири Золгеном, первым руководителем Проекта Туман демонов. Макири говорит, что создал туман, чтобы уничтожить всю Англию по приказу его короля. Он сообщает, что Героический дух, который сможет полностью активировать туман и завершить ритуал, вскоре появится. Макири сообщает, что его король желает устранить уродство с лица Земли, и воплощается в Демонический столб Барбатос. После поражения в битве Макири пытается завершить ритуал призыва, но Мордред убивает его. Однако туман демонов завершает ритуал, служа одновременно как круг призыва и завершение заклинания. Из тумана появляется легендарный Никола Тесла, и направляет на поверхность, пока герои отправлены в нокаут мощнейшим выбросом энергии. Романи говорит, что Тесла направляется на поверхность, чтобы активировать туман, после чего тот распространится по всему миру и уничтожит квантовый тайм-лок. Он также поясняет, что Макири использовал специальное заклинание и добавил к магии призыва Усиление безумия, так что Тесла автоматически завершит то, ради чего был призван. После победы над рядом гомункулов группа вскоре догоняет Теслу. Но тот в свою очередь активирует туман вокруг себя, чтобы предотвратить погоню. Мордред использует свой Благородный фантазм, чтобы разгонать туман, но этого хватает ненадолго. Тесла сообщает, что направляется в точку, где туман гуще всего, прямо над Дворцом Букингхама. Одна молния от него моментально активирует туман. Он создает магическую лестницу в небеса и направляет к необходимой точке, как на перехват направляются Тамамо и Саката Кинтоки.

Лестница в небеса

Герои в срочном порядке преследуют Теслу и объединяются с Тамамо и Кинтоки. Тот сообщает, что использовал силу электричества, чтобы ослабить туман. Вскоре витязи настигают Теслу и побеждают его. Однако внезапно из тумана воплощается последний Героический дух, Артур Альтер, но она оказывается побеждена. После этого герои возвращаются в зал с Ангрбодой, чтобы забрать Грааль, вместе со всеми союзными Героическими духами.

В подземном зале Роман внезапно впадает в плохо объяснимую панику и сообщает, что чувствует искажение пространства. напоминающее рейшифт. Таинственная фигура появляется и сообщает свое негодование тем, что Жиль де Рейс, Ромулус, Джейсон и Тесла не смогли достичь своих целей. Он говорит, что именно он организовал Испепеление человечества, и его настоящее имя Соломон. Он говорит, что вовсе не является простым Героическим духом, а является Великим магом, который призвал самого себя, чтобы уничтожить человечество. Кольцо света, которое герои видели в небесах в каждой эпохе — его третий Благородный фантазм, Арс Алмадел Саломонис. Он заинтересован в мотивации главных героев и призывает четверых Демонических стобов, чтобы те сразились с ними. Герои успешно побеждают одного из демонов, но взбешенный Соломон одним ударом убивает Шекспира, Кинтоки и Тамамо.

Водайм запрашивает экстренную эвакуацию, но Роман отвечает, что в связи с присутствием Соломона это сделать не представляется возможным. Соломон сообщает, что он превосходит по силе всех Героических духов, вне зависимости от их рангов. Затем он раскастовывается и нападает на Мордред, но его атака блокирована Андерсеном. Тот сообщает, что изначальная система призыва была приведена в жизнь Силой противодействия, чтобы Великие герои защитили человечество от некой угрозы. Соломон соглашается, что современная система призыва — лишь ослабленная версия оригинальной. Он называет себя Великим магом и убивает Андерсена. Затем он сообщает, что прибыл сюда просто от скуки, и уходит. Он считает, что жизнь человека абсолютно бессмысленна, ведь в конце всех ожидает только смерть. Герои забирают никем более не охраняемый Грааль и возвращаются в Халдею.

Сюжетные сражения[править]

Против робота
Против ножевого Джека
Против Мордреда
Против большой толстой книги
Против Парацельсуса
Против Барбатоса
Против Теслы
Против Копейщика-Мечника
Против Соломона



Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер