Fate/Grand Order/Сюжет/Глава 5: Америка

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Карта локации пятой главы
Главная статья: Fate/Grand Order/Сюжет.

Сингулярность «Америка» — пятая глава первой части сюжета игры Fate/Grand Order. Располагается в Северной Америке, 1783 году нашей эры. Значимость тайм-лока: A+. Полное название главы — Наблюдатель за храмом вне времени: Северно-Американская Война Сказок «В Единстве Сила» (North American Myth War: E Pluribus Unum).

Краткое описание[править]

Используя силу Грааля, королева Медб создает искаженную версию воителя Кухулина, который мог бы править всем миром, как король. Возглавив армию, солдат в которой Медб может бесконечно возобновлять при помощи Грааля, Медб и ее слуги начинают захват Америки, чтобы сделать ее государством кельтов; они убивают всех, кто не является кельтом. Американцы пытаются сопротивляться, но кельтов слишком много и они хорошо натренированы.

Том Эдисон возглавил остатки Американской армии, став ее Королем-Президентом. С помощью роботов Эдисона американцы смогли отбить часть кельтских атак, но не осилили полностью победить их. Но Эдисон был воплощением всех когда-либо живших президентом, а не определенной личностью, а потому стал одержим идеей победы в войне и стал жестоким тираном. Он заставил все гражданское население работать на своих фабриках по производству роботов.

В связи с действиями кельтов и Эдисона, Геронимо решил возглавить сопротивление против их всех. Его войска вскоре встретились с Кухулином, который спокойно убил всех солдат и смертельно ранил Раму с использованием Гей-болга. На момент прибытия воителей Халдеи кельты захватили западную часть Америки, в то время как американы закрепились на севере.

События[править]

American Battlefield.png

Главный герой и Кирштария Водайм прибывают в лес. Они оказываются свидетелями битвы, на одной из сторон которой сражаются роботы, напоминающие Чарльза Баббага. Роботы считают, что герои — подкрепления врага и нападают на них. После победы над роботами на группу нападает уже другая сторона конфликта. Хотя маги и одерживают победу, протагониста поражает пушечный выстрел и отправляет его в нокаут.

Герой приходится в себя в медицинском тенте, где его раны проверяет некая женщина. Она готовится отрезать его руку, как внезапно подоспевший Водайм говорит, что делать этого не следует. Затем Кирштария исцеляет раны главного героя с помощью магии. Водайм рассказывает, что они находятся в тыловой базе Американской независимой армии. Женщина является Героическим духом, легендарным хирургом Флоренцией Соловей. Герои проводится переговоры с Соловьем о совместных действиях, как внезапно на лагерь нападают. Протагонист и Водайм помогают отразить атаку, и вскоре натыкаются на вражеских генералов, Диармида Уа Дубхне и Фионна мак Камхайла. Герои побеждают Диармида, но Фионн спасается и продолжает бой. Он также оказывается побежден, как внезапно Флоренция отступает, так как она почувствовала, что на раненых кто-то напал. Вскоре прибывает Героический дух с подкреплениями и лидеры вражеских войск оказываются вынуждены отступить.

Denver Fortress.png

Карна использует Благородный фантазм и отправляет группу в нокаут. В итоге их транспортируют в кандалах в Денвер, где некий Король хочет лично поговорить с ними. Вскоре они достигают Денвера, где был построен огромный замок, служащий домом правительства после того, как кельты захватили Белый дом.

В замке группа героев встречается с Томом Эдисоном, Королем-Президентом Соединенных Штатов. Том просит протагониста помочь в победе над кельтами. До его появления кельты одерживали победу за победой над американцами. Он позволил тем защититься, пополнив армию роботами, но ему не хватает Героических духов, чтобы реально получить шансы на победу. Тогда он ввел 20-часовой рабочий день, чтобы все жители круглосуточно производили роботов. Он затем сообщает, что хочет использовать Грааль, чтобы создать идеальную Америку. Однако подобное может уничтожить всю историю человечества. Соловей пытается напасть на Эдисона, но Карна не позволяет. Эдисон дает главному герою три минуты на раздумья, но витязь отказывается присоединиться, и группа героев отправляется в тюрьму, не в состоянии справиться с легионами роботов.

В тюрьме Елена производит ритуал и отменяет связь героя с Духами, чтобы не позволить им сбежать. Пока все сидят в тюрьме, внезапно появляется Героический дух, который сообщает, что его зовут Геронимо. Он освобождает их из заточения и позволяет бежать. По пути он рассказывает, что является частью сопротивления против Эдисона и кельтов вместе с тремя другими Духами и просит о помощи. На выходе из тюрьмы героев поджидает Карна, но он оказывается побежден.

Группа прибывает в пустынный город, который служит убежищем для Сопротивления. Геронимо просит Флоренцию исцелить Героического духа, который был тяжело ранен. Все отмечают, что рана серьезно повредила его сердце. Оказывается — это великий индийский герой Рама, который получил серьезный удар от копья Гей-болг. Исцелить рану невозможно, пока проклятие Гей-болга не будет подавлено. Поскольку Кухулин крайне силен и победить его в прямом бою, чтобы сломать его копье, невозможно, герои принимают решение найти духа, связанного с Рамой, чтобы исцелить его. Рама сообщает, что в форте неподалеку в тюрьме находится его жена Сита. Герои проводят пленарное совещание, чтобы определить путем голосования, как разобраться с бесконечными армиями Эдисона и кельтов. Кельтские солдаты появляются в бесконечном количестве благодаря Граалю, в то время как роботы Эдисона производятся на фабриках. Было принято решение убить обеих лидеров, чтобы остановить рост армий. Но для этого нужно рекрутировать больше Героических духов. Вскоре некая женщина во главе отряда механизированных солдат выносит общественное порицание Соловью за оставление поста. Она рассказывает, что в Америке началась война между севером и западом, при этом запад представляет собой Единые Западные Государства. Она представляется Еленой Блаватской. Водайм просит предоставить Соловья им, чтобы помочь исправить Сингулярность, но получает жесткий отказ. В итоге Елена приходит в ярость и приказывать взять героев в плен. Герои сопротивляются и побеждают роботов, как внезапно приходит Карна и атакует их при помощи магического копья Брахмастра.

Besieged town.png

Во время путешествия Геронимо рассказывает, как жители севера Америки были отправлены на работу на фабрики по производству механизированной пехоты. Группа достигает города Лубок, где два Лучника, члена Сопротивления, защищаются от превосходящих сил кельтов. Справившись с силами противникам, они представляют себя — это Робин Гуд и Ребенок Билл. После того, как Кирштария сообщает тем подробные детали о происходящем, Геронимо предлагает найти Мечника и Копейщика. Робин сообщает, что встречал двух Героических духов, которые соответствуют названным классам и могут хорошо помочь.

Вскоре герои достигают ворот Далласа, где находится один из духов, встреченных Робином. После победы над несколькими крайне слабыми кельтскими солдатами герои начинают слышать отвратительную музыку, которую вскоре легко опознают. В городе они встречают Елизавету Батори, которая продолжает напевать. Стало понятно, почему вражеские солдаты были настолько слабы — они не выдержали этой песни, Водайм уговаривает Елизавету помочь им, сказав, что она приобретет всемирную известность.

Затем они направляются в леса Алесандрия, и встречают Нерона Клавдия, которая сражается с Фергусом мак Рочем. Робин использует Король Без Лица Летом, чтобы напасть на Фергуса с тыла. Перед исчезновением от потери критических частей Фергус сообщает, что Сита находится на острове Алькатрас.

Перед сном приходит время рассказывать сказки и Геронимо начинает поведывать о том, что кельты возвели крепость на месте Белого дома. Он решает разделиться на две группы — одна с Соловьем отправится на помощь Сите, а вторая направится в Белый дом и убьет королеву кельтов. Он приказывает главному герою и Водайму помочь Соловью и Раме; Нерон и Елизавета отправляются на миссию по устранению. При этом Кирштария сотворяет специального магического орла, который будет организовывать связь между главными героями. На утро герои делятся по группам и отправляются каждый куда глаза глядят.

Alcatraz-0.png

Группа протагониста прибывает на берег рядом с Алькатрасом. Они захватывают местный корабль и плывут, но рядом с тюрьмой их встречает большое количество виверн во главе с Героическим духом. Этот дух называет себя Беовульфом, великим воителем прошлого. Когда герои побеждают его ящера, они приступают к атаке на него самого. Беовульф терпит поражение и группа спокойно заходит на территорию тюрьмы.

Внутри тюрьмы герои встречаются с Ситой, в то время как Рама утрачивает сознание от ранения. Сита сообщает, что на Раму было наложено проклятие, которое никогда не позволит им встретиться, даже в виде Героических духов. В один момент может быть призван только один из них, хотя конкретно данная Сингулярность является исключением. Соловей исцеляет раны Рамы, но проклятие Гей-болга все еще остается. Тогда герои приносят Ситу в жертву, перенося проклятие на нее, и его удается окончательно победить. Когда Рама приходит в себя через шесть дней, герои направляются на встречу с группой Геронимо.

Bride Theater.png

В то же время второй отряд прибывает в Вашингтон и решает убить королеву кельтов Медб, во время военного парада. Они втайне пробирают на парад и используют Благородный фантазм Нупитаэ Домус Ауреа, чтобы отгородить ее от войск. Однако Кухулин внезапно прибывает на помощь и вступает в бой с Нерон. Он обладает огромной силой даже внутри мрамора реальности. Становится понятно, что Медб создала его при помощи Грааля, пожелав, чтобы Кухулин стали жестоким и сильным королем, способным править. Группа сражается с ним, как на помощь прибывает Арджуна. Кухулин сражается с Нероном, тогда как Медб и Арджуна сражаются с остальными. Геронимо приказывает Робину взять волшебного орла и трубить отступление. Остальные продолжают удерживать силы зла на себе.

Во то же время в Алькатрасе группа протагониста пытается сбежать из тюрьмы, в то время как на них нападают Фионн и Диармуид. После победы над ними поступает сообщение от орла Робина. Он сообщает, что план по убийству королевы провалился. Он приказывает встретиться с ним на заброшенной базе Единых Западных Государство. Получив координаты, герои, приобретя большую спешку, направляются прямо туда.

Отряд Геронимо продолжает бой, и Геронимо использует специальный прием Тсаго Деги Налея на Арджуну, но тот с легкостью производит блокировку удара. Затем Арджуна убивает Билла, а Медб лично убивает Геронимо, так как тот говорит, что королева скоро умрет. Затем она приказывает Арджуне направляться на перехват Робина. Золотой театр приходит в негодность и Кухулин убивает Нерона.

Вскоре группа протагониста находит Робина, на которого наседает множество кельтов. Будучи спасен, Робин сообщает, что Медб убить не удалось. Он также говорит, что некий Героический дух спас его от преследования Арджуны и Кухулина. Этот дух называет себя Скатах, королевой тени. Она собиралась уничтожить всех присутствующих, так как считала, что человечество обречено, но передумала после встречи с Халдеей. Она отказывается присоединиться с героям, и говорит, что даже она не может победить Кухулина, так как его сила от Медб превосходит ее собственную. Она может уничтожить Грааль вместе с Медб, но это значительно отсрочит восстановление тайм-лока. Герои сражаются с кельтами дальше и встречают воителя востока Ли Шувен. Он хочет сразиться лично со Скатах и принимает участие в дуэли с Водаймом. Затем он называет себя союзником, но отказывается присоединиться, перед тем сказав, что Эдисон на его взгляд выглядит одержимым. Герои направляются в Денвер, чтобы сразиться с Эдисоном.

Группа расправляется с охраной из роботов и посещают дворец. Затем они сражаются с Карной, пока Эдисон не возвращает его в тронную комнату. Там происходит масштабное сражение, в ходе которого Эдисон, Елена и Карна проигрывают. Эдисон отказывается проигрывать и готовится преобразиться с помощью магии, но Карна останавливает его. Затем Флоренция сообщает, что армия кельтов бесконечна, в то время как его вполне конечна. Оказывается, что тирания Эдисона была вызвана большим количеством предизентов США, призраки которых заселились в разные участки его мозга и давили на него мыслями о будущем Америки. В итоге Эдисон соглашается помочь героям.

Происходит краткое заседание, в ходе которого обсуждается, как лучше победить кельтов. Кельты готовится к нападению по двум направлениям. Если они захватят еще больше территории Америки, эпоха больше не может поддерживать себя и прекратит свое существование. В итоге принимается решение напасть на врагов сразу по двум направлениям. Одна армия будет защищаться от кельтов, в то время как другая направится на захват Белого дома. Протагонист принимает решение, кто вступит в какую армию.

На следующий день герой выдает полное мудрости заключение. Северная армия будет состоять из Елизаветы, Робина, Эдисона и Елены. Восточная будет состоять из всех остальных. Северная армия встанет на баррикады и будет ожидать наступления противника в течение трех дней на рассвете. После сражения на кулаках с протагонистом ради подъема боевого духа Скатах приказывает Раме вести армию, так как она не собирается открыто вступать в противостояние. Она будет наблюдать за Медб и Кухулином, и не позволит им достичь линии фронта. Как только она покидает дворец, восточная армия готовится маршировать в направлении Вашингтона.

Восточная армия прибывает в Монтгомери и Водайм получает сообщение о том, что его отряд победил вражеский, но несколько врагов просочились сквозь Великую американскую стену. Победив шпионов, армия продолжает наступление, в то время как разведчик приносит донесение о том, что вражеская кельтская армия возглавляется Арджуной. Рама приказывает обычным солдатам ни в коем случае не пытаться драться с Арджуной. Арджуна приказывает солдатам сражаться, а сам отправляется на смертный бой с Карной. Вскоре кельты оказываются побеждены, в то время как Карна и Арджуна дерутся 2 дня подряд. Внезапно с тыла прибывает Кухулин и поражает Карну со спины, сообщая, что убил Скатах, которая пыталась этому помешать. Кухулин готовится убить протагониста, как вдруг вмешивается Мерлин, который использует магическую ловушку и позволяет героям убежать. Карна приходит в себя и использует Васави Шакти на Кухулина. Но Кухулин переживает этот удар, и возвращается в Вашингтон. Герои пытаются преследовать его, но Арджуна не позволяет это сделать и терпит поражение. Кирштария просит Арджуну помочь, но тот отказывается. Восточная армия продолжает наступление.

Пока Восточная армия сражается с кельтскими войсками, магия Мерлина проникает через завесы реальности и выясняет детали сражения Кухулина и Скатах. Во время боя оба использовали Гей-болг и поразили друг друга. Скатах использует Врата Небес, чтобы забрать Кухулина в мир теней, но тот использует Курруид Коинчен и спасается. Затем он поражает Скатах копьем, и там вынуждена отступать в мир теней. Там они встречает Ли Шувена и просит его помочь армии Америки, пока она восстанавливается. Тот соглашается.

На другом фронте армия продолжает сражаться против основной кельтской армии. Беовульф прибывает и сражается с Робином и Елизаветой, пока Елена и Эдисон сражаются с кельтами. К счастью для Робина и Елизаветы, прибывает Ли Шувен и дерется на кулаках с Беовульфом, отвлекая его.

Cetlic White House.png

В то же время отряд главного героя достигает Вашингтона. Они убивают монстров Медб и пытаются вступить в сражение с ней, но она отступает в Белый дом. Они видят, как внешний вид Белого дома изменился за время отсутствия тут американцев. Герои сражаются с Кухулином и Медб. Рама смертельно ранит Медб своим мечом Брахмастера, та использует Грааль, чтобы призвать Клан Калатин для атаки на силы Эдисона и дает Грааль Кухулину. Силы Кухулина слабеют, так как без Медб его силы намного меньше, но все еще достаточно велики. Происходит масштабное сражение с Кухулином в течение 6 дней без перерыва.

Армии Эдисона обороняются против Клана Калатин. Эдисон пытается использовать свой фантазм на полную мощность, чтобы защитить своих солдат, но его останавливает внезапно появившийся призрак Николы Тесла. Поняв, что демоны весьма уязвимы для электричества, Тесла и Эдисон используют свои фантазмы одновременно, чтобы отогнать демонов. После этого прибывает Арджуна и уничтожает демонов вместе с собой при помощи Благородного фантазма Пашупата.

Тем временем в Белом доме Кухулин оказывается побежден. Однако в рамках последней попытки выжить он использует Грааль и воплощается как Демонический столб Халфас. Но Соловей использует Перышки Соловья, чтобы защитить воителей. После победы над Халфасом, герои возвращаются в Халдею с Граалем.

Сюжетные сражения[править]

Против Карны
Против пиршества духа
Против божественной руки
Против газовщика
Против большой ящерицы
Против Беовульфа
Против Ли Шувеня
Против лошади
Против Скатач
Против Сприггана
Против Тёмного Ку
Против Тёмного Ку, бесится
Против Тёмного Ку, умирает
Против Халфаса



Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер