Гоэтия (Fate)

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Арс Алмадел Саломонис
BeastGoetia.png
Проявление Гоэтии

Гоэтия (Goetia) — во вселенной Fate/Grand Order Животное I, великая угроза для человечества и финальный босс первой части игры.

Описание[править]

Король Демонов, соборная форма 72 демонов Соломона. Вначале 72 демона были системой, которые должны были продвигать корректное развитие человечества по заданию создателя колдовства Соломона. Они были магическим ритуалом, предназначенным для наблюдения за человечеством после смерти Соломона, ритуалом исправления Порядка Человечества (Human Order Correction Ritual). Но демоны были опечалены и разозлены отношениями Соломона и людей, стали проклятием, которое возжелало исправить несовершенство людей, что игнорировал Соломон. Они стали ритуалом Испепеления Порядка Человечества (Human Order Incineration Ritual). Магическим существом, что обрело истинную мудрость, и теперь пытается достичь момента творения с использованием всей человеческой истории.

После смерти царя Соломона 72 демона учинили большое гнездо в его теле и принялись разрабатывать новую идеологию, приняв имя Соломона (с их точки зрения они и были истинным Королем магии Соломоном), и решили превратить все человечество в энергию. Гоэтия восстановил активность и принялся готовиться.

В греческом языке слово Гоэтия обозначает всякое колдовство. Он был изначальным основанием чародейства, что применяется в колдовстве. Особым генетическим проклятием, внедренным в 72 семьи магов, в которых сидели демонические столпы, из которых были сотворены первые чародейские цепи. Они позволяют Гоэтии постоянно находиться на связи со всеми своими агентами и отдавать им различные команды.

Так как в основе его лежит сам царь Соломон, он довольно умен и пугающ. Так как его тело состоит из 72 демонов, то и его личность распределена между 72. Он одновременно личность и колония, так что при разговоре с людьми в нем говорит демон, наиболее близкий к собеседнику. Поэтому разговоры со стороны Гоэтии напоминают зеркало.

Он обладает всемогуществом, которое заставляет логику вселенной подчиняться ему, и с ужасающей решимостью говорит, что ненавидит все человечество. Он обладает более чем достаточными способностями, чтобы управлять людьми. Однако, так как он не может понять людей из-за своего всемогущества, он не может ответить на вопросы будучи бессмертным, а оттого не может стать настоящим королем людей.

Хотя он считает, что люди не имеют значения, демоны не могут существовать без управления людьми. Они всегда находятся под командованием людей — величайшей траты ресурсов Вселенной, хоть и являются формами жизни высшего порядка. Гоэтия не мог согласиться с этими противоречиями и недомолвками, и решил изменить себя. Он отказался от службы людям, стал высшим существом планеты и достиг вершины, что даже Соломон не мог достичь. Его задача — достичь вершины, стать совершенным воплощением планеты. Иными словами, целью Гоэтии можно назвать становление Богом.

Животное I уважает Галахада и считает, что он может понять его взгляды на уничтожение самого понятия о смерти.

Он ненавидит Соломона и описывает его как величайшего глупца человечества и худшего короля. Его ненависть происходит от безразличия Соломона в отношении страданий человечества, и создании Гоэтии ради наблюдения за человечеством, что он считает бессмысленным, так как люди могут только страдать до момента своей смерти. Соломон знал о слабостях и уродстве людей, но не пытался их изменить. Демоны не могли этого принять и решили, что нет значения в людях и их будущем, и решили истребить их. Они решили произвести величественный ритуал, в ходе которого бы исчезло абсолютно всё.

История[править]

После смерти Соломона его 72 демона, что были тенями царя, остались, чтобы защищать Порядок Человечества. Со временем они объединились в общее сознание Животного I. С тех пор Гоэтия стал называть самого себя Королем магии Соломоном. Он создал Сингулярностей при помощи Граалей и нарушил историю, внедрил демонов в человеческих магов, чтобы со временем они стали демоническими столпами по воле Гоэтии, и создал семь точек разрыв. После разрушения каждой из них человеческая история бы полностью прекратила свое существование. Когда его план был завершен, будущее человечества после 2016 полностью исчезло.

В лондонской Сингулярности Соломон управлял Макири Золгеном, Чарльзом Баббагом и Парацельсом вон Хохенхеймом, чтобы уничтожить эту эпоху. Он объявил, что настоящее, прошлое и будущее должны прекратить свое существование, так как он устал от уродства реальности.

Вскоре он появился во время странного искажения реальности, когда группа протагониста вошла в камеру паровой машины Ангрбода. Он оказался разочарован тем, что Гиллес де Рейс, Ромулус, Джейсон и Никола Тесла не смогли выполнить своей задачи. Он говорит Халдее, что та выжила лишь потому, что его глаза не видят их, так как их основа изолирована от истинной оси. Он называется себя тем, кто испепелил человечество, Соломоном. Мордред предполагает, что он решил уничтожить мир после призыва, но Соломон отвечает, что призвал себя сам, а кольца света в небесах являются его благородным фантазмом, Арс Алмадел Соломонис.

В знак уважения к Кирштарию или Артории он призывает только четверых демонических столпов и сражается с героями, которые убивают один из столпов, в то время как Соломон убивает Шекспира, Кинтоки и Тамамо. Романи пытается срочно запустить рейшифт, но присутствие Соломона блокирует его. Соломон говорит, что он превосходит по силе любого героического духа, каким бы сильным он не был, и пытается убить Мордред, но по ошибке попадает снарядом в Андерсена. Тот бесится и начинает вещать: он сообщает, что система призыва была создана для вызова Великих духов для защиты человечества от великой угрозы. Соломон подтверждает, что ритуал Грааля — деградировавшая версия того оригинала. Он называет себя Великим Магом и убивает Андерсена, а потом говорит, что не беспокоится о потере Граалей и будет считать Халдею угрозой только в случае уничтожения семи Сингулярностей. Гоэтия говорит, что люди бесполезны, так как рано или поздно умрут, и уходит.

Именно Гоэтия выпускает Тиамат из пространства воображаемых чисел. Кингу говорит с его проекцией и спрашивает, почему Тиамат не всплыла, на что получает ответ, что хоть та и пробудилась от сна Мерлина, но на ней есть печать, которую надо сломать. Затем он покидает этот мир, напоследок спрашивая Кингу, правда ли Тиамат хочет создать новое человечество?

Во время атаки Халдеи на Храм вне времени Баал предлагает Гоэтии использовать кольцо света и уничтожить армии врага. Соломон говорит, что в случае смерти героев еще большее число войдет в его храм, и нужно убить их маяк в этом мире, чтобы остановить призыв. Вскоре Гоэтия сражается с протагонистом и Кирштарией или Арторией. Он показывает им благородные фантазмы и свои планы использовать магическую энергию от уничтожения человечества ради собственной истинной цели. Затем он пытается убить протагониста, вслед за чем начинается масштабная схватка.

После поражения в форме Великого Мага он решает отказаться от обмана и проявиться как Первое Животное, Гоэтия. Он пытается убедить спутника протагониста присоединиться к нему, чтобы создать мир, где смерти нет, но тот отказывается от его взглядов. В разочаровании Гоэтия использует Арс Алмадел Соломонис, чтобы уничтожить Халдею, но оказывается заблокирован заклинанием Анима Анимусфер или же проявлением Авалона. Он предлагает протагонисту ударить его кулаком, и говорит что после того убьего его. Внезапно появляется Романи Акиман и сообщает, что он настоящий Соломон, что пугает Гоэтию.

Гоэтия говорит, что Соломон опоздал, и готовится убить его, но тот использует фантазм Арс Нова и уничтожает бессмертие Гоэтии. Хотя Гоэтия и не понимает, как Соломон мог уничтожить собственное величие и исчезнуть, Гоэтия быстро впадает в ярость и готовится атаковать врага. После его поражения демонические столбы и весь храм начинают разрушаться, и он получает последний удар от кулака протагониста. Впоследствии Гоэтия вновь появляется перед ним в форме человека и говорит, что в таком случае они исчезнут вместе. Он сожалеет, что все его планы провалились, но говорит, что теперь он понял смысл жизни человека.

Он решает использовать последние силы, чтобы убить протагониста, хоть и понимает бессмысленность этого желания. После схватки он пропадает, перед тем сообщив, что короткий период человеческой жизни на самом деле довольно интересен.

Гоэтия в роли «Соломона» сообщает героям информацию о начале войны за потерянные пояса, и говорит, что он решил привести Испепеление человечества в действие, чтобы предотвратить Изменение человечества Инопланетным богом. Он говорит, что именно Халдея принесла катастрофу в жизнь и предлагает ей сражаться за выживание. Впоследствии Алкид говорит, что странная фигура в плаще, похожая на Романи — это на самом деле Гоэтия, который путешествует по потерянным поясам, чтобы приготовить их к прибытию. Неизвестно, каким образом он остался жив после событий Храма вне времени.

В истории Расплавления Крови: Очередного монстра Пепел Осириса планируется превратить планету в кристалл и создать философские камни, с помощью которых сделать из истории человечества постоянные неизменные записи, чтобы защитить людей от смерти. Арквей Брунстад после изучения плана говорит, что победа над смертью посредством уничтожения жизни уже применялась ранее и говорит о сроках тысячелетней давности — плане «Древнего I» (the Ancient «I»). Скорее всего, таким образом она называет титул Гоэтии как «I» Изначального Греха (the «I» of the Original Sin).

Способности[править]

Его титул Великого Мага — всего лишь обман. После начала его плана и после всех его достижений он стал Животным и получил множество новых навыков, недоступных в прошлой форме. В истинной форме он великая катастрофа, принесенная человечеством. Его имя Животное I, один из семи Зол Человечества, зверь, что воплощает принцип Жалости (Pity) — совершенство людей, что жалеют иных людей и разочаровываются. Он воплощение 72 столбов демонов, и каждый из этих столбов обладает тем же запасом энергии, что и Кингу, который использовал Грааль в качестве магического ядра и по словам Гильгамеша был сильнее живого Энкиду.

По словам Да Винчи энергия священных заметок Гоэтии соответствовала планете второго уровня, превосходя даже Инопланетного бога, воплощенного на Олимпе. Он — совершенное существо планеты, и обладает невероятными силами. Гоэтия — сильнейший противник, с которым сталкивалась Халдея, и по словам Артории, даже король потерянного пояса Иван Грозный — ничто по сравнению с ним. Хотя он и презирает Соломона, он знает, что настоящий Соломон легко бы его остановил. Богиня Ронгоминиад, будучи божественным духом, обладала взглядом на одном уровне с ним, понимала его идеалы и задачи, и говорила, что Тиамат всё же превосходит его в чистой мощи.

Те, кто посмотрят на Гоэтию, потеряют свою душу, которая будет отправлена в специальное чистилище Гоэтии. Оно не особенно эффективно против героических духов и духовных созданий, однако его взор все равно заставляет их утонуть в своих недостатках и впасть в отчаяние.

Классовые навыки:

  • Создание области A — он был тем, кто создал Храм Иерусалима, а потому обладает высочайшим уровнем навыка создания мастерской.
  • Быстрое произнесение заклинаний A — обычно его заклинания вполне средние, но благодаря этому навыку их можно сравнить с божественными словами. Так как он является Гоэтией, то его стандартная слабость при жизни в этой форме отсутствует.
  • Создание предметов C — создание вещей из магической энергии. Соломон был мастером контрактов и его навыки сотворения средние.

Личные навыки:

  • Призывание EX — возможность вызывать духов из прошлого и будущего. Хотя он не может осуществлять обычный призыв героических духов или обычных фамильяров, он способен легко вызывать любого из 72 демонов в настоящее время. Он призывает демонов из внутреннего мира Соломона в реальность.
  • Нега-Призыв EX — отменяет все благородные фантазмы героических духов, поглощая их энергию. Есть лишь одно исключение — фантазм Арс Нова.
  • Кольца Соломона EX — десять колец, данных Богом. Символы короля, создателя магии. У Гоэтии есть только 9 колец.
  • Ясновидение EX — отличное зрения, способность видеть абсолютно всё в прошлом и будущем. Так как этот навык находится в теле, Гоэтия способен видеть практически всё. Однако, без руководства Откровения оно привело Гоэтию к началу Испепеления.
  • Откровение 0 — это навык души Соломона, так что Гоэтия не может его использовать.
  • Независимое Проявление A — особый навык, улучшенная версия независимого действия. Он позволяет полностью защищаться от эффектов мгновенной смерти и парадоксов времени. Обладатели этого навыка не получают урона от Испепеления человечества или Обеления человечества.

Благородные фантазмы

  • Арс Алмадел Соломонис — основной благородный фантазм, кольца света, позволяющие Гоэтии достичь своих целей.
  • Арс Паулина — Храм вне времени, пока он стоит, 72 демона будут также существовать.
  • Арс Нова — некачественная версия фантазма, которую Гоэтия планировал использовать для путешествия во времени на несколько миллиардов лет назад.

Галерея[править]

См. также[править]

Источники[править]

  • Fate/Grand Order — London: The Death World in the City of Demonic Fog, Section 11: Angrboda


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер