Артория Маг

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
CasterArtoriaStage1.jpg
Артория и протагонист путешествуют по Авалону
Artoria Caster 4.jpg

Артория Маг или же Артория Кастер (Artoria Caster), сокращенно Кастория — во вселенной Fate/Grand Order ключевой персонаж второй части истории про Великие указы.

Описание[править]

По легенде эта Артория была избрана Жезлом Выбора, а не Мечом Выбора, и стала в результате магом. Она находится в середине своего путешествия в Камелот. За шестнадцать лет до событий потерянного пояса Айнсел из Клана Зеркал сказал, что через 16 лет ребенок предсказания прозвонит в шесть колоколов, победит злую королеву Моргану и объединит людей и фей как Король Британии. Артория была найдена на лодке как ребенок в то же самое время вместе с Жезлом Выбора, и выросла в Тинтагеле, зная, что посох отметил ее как ребенка предсказания, чье появление было объявлено Айнселом.

Ее обучал Мерлин во время снов. На момент событий потерянного пояса она не была частью каких-либо кланов. В отличие от остальных версий Артории, она не являются королем или драконом, а также не носит имя Пендрагон. Во время странствий по потерянному поясу она считается феей.

Арторию можно назвать невинной и энергичной женщиной. По мнению наблюдателей, она обычная деревенская женщина, которая ненавидит проигрывать, спокойно воспринимает критику и враждебность, ценит атмосферу больше, чем что-либо и никому не показывает своих истинных чувств. Она предпочитает расценивать своих последователей из числа рыцарей Круглого Стола как друзей, а не как подчиненных.

Она восхищается Королем Рыцарей Арторией, не одобряет Арторию, которая стала тираном и искренне говорит «это вполне неплохо» при виде Лучника Артории. Она знает свое предназначение, но не желает его встречать и не хотела бы становиться ребенком предсказания. Она высоко оценивает Гарета, с недоверием относится к королеве Медб и предлагает зарядить в нее сыром, непонятным образом реагирует на Мечника Арторию и говорит, что участие в инциденте Испепеления было бы сложным даже для такого могущественного мага, как Мерлин.

История[править]

Протагонист просыпается в странном месте и встречает таинственную женщину, которую он называет «Артория». Решив, что они были знакомы, Артория спрашивает, что такой протагонист, и решает называть его именем на его одежде (Лисандер). Она помнит только то, как оказалась в безымянном лесу, так как этот туманный лес постепенно удаляет воспоминания всех, кто в нем оказался. Тристан также входит и помнит лишь то, что он был Героическим духом. Протагонист не помнит его имени и решает назвать его Тристрам. Трое решают, что они были странствующими компаньонами и решают вспомнить, кто они и что делают.

Впоследствии они встречают Оберона и восстанавливают свои воспоминания. Артория понимает, что согласно пророчеству она должна прозвонить в шесть колоколов, но не желает этого делать, так как подобное приведет в войне с Морганой. По пути они находят Апостола Инопланетного бога, Сенджи Мурамасу, который оказывается противным старикашкой, любящим поныть. В связи с этим Артория весьма негативно оценивает Мурамасу и старается не быть рядом с ним.

В процессе длительных странствий Артория оказывается довольно близка с протагонистом и решает сражаться против Морганы исключительно из-за этого; она говорит, что в противном случае бы просто бежала от предсказания, и оставила остальных фей разбираться с Морганой самостоятельно. По словам Мерлина, после завершения истории Великих указов, они опять встретятся на землях Авалона.

Способности[править]

В отличие от Мечника, Артория Маг больше использует магию, а не ближний бой. Хотя она и является ребенком предсказания, ее магическая энергия ниже, чем у обычной феи. Ее божественные паттерны лучше, чем человеческие магические цепи, но хуже, чем у феи. В связи с этим она вынуждена применять колдовство.

Мерлин обучил ее базовому колдовству, такому как взлом дверей и уничтожение преград, разрушение замков и использование отравляющих вщеществ. Она может исследовать внутреннее строение чего-либо при помощи собственной магической энергии, и видеть сквозь стены, а также видеть души людей.

В сражениях она в основном пользуется Жезлом Выбора, что называется «Схастиефол». Он напоминает жезл Мерлина. При определенных обстоятельствах также может пользоваться особыми магическими мечами: теневым магистром Карнвеннан, электрическим взрывом Спумадор, мифологическим волшебным одеянием Мармядозе.

Обладает рядом классовых навыков:

Личные навыки:

Ее Благородный фантазм — Вокруг Калибурна.

Цитаты[править]

I don't know, man. Her appeal unlike 99% of servants is that she's literally just a normal girl, a bit younger than Guda, who got carried by Oberon into something big.
She could do some fun magic stuff, but she's pretty ordinary personality-wise.
So her interactions would probably rougly resemble what you'd do with a heroine in a SoL VN. Relatively normal stuff.

Источники[править]

  • Fate/Grand Order: Cosmos in the Lostbelt — Avalon le Fae: Fairy Round Table Domain


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер