Героический дух

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Thrones of Heroes diagram.png

Героический дух (Heroic Spirit) или же Легендарные Души (Legendary Souls) — во вселенной Fate/Grand Order призраки героев, достигших великих подвигов при жизни, и ставших объектами почитания после смерти.

Описание[править]

Представляют собой высшие сущности, близкие к элементалям. Их отличие от элементалей в том, что они получают свою силу от человеческого воображения, и полностью состоят из идеалов людей. Они свободны от самого времени и находятся вне цикла реинкарнации, в месте вне мира и времени под названием Трон Героев (Throne of Heroes), магический архив истории человечества. Это место также называется Кольцом Сдерживания, так как в основном к услугам героичесикх духов прибегает Сила противодействия. Те, кто ближе к планете, не очень хорошо входят в категорию героев, являясь скорее божественными духами и элементалами.

Героев можно разделить на пять основных групп при призыве, Скрытых Свойств, когда их призывают как фамильяров.

  • Небеса — те, кто связаны с богами, например пониженные божественные духи, дети богов или воплощения легенд о богах.
  • Земля — герои определенной земли, персонажи мифологии той или иной страны, феи и магические звери.
  • Люди — те, кто внесли большой вклад в человечество и считаются героями обычных людей. Обычно их прославили только после смерти, но есть и реальные сверхлюди.
  • Звезда — воплощения надежды человечества и символы преодоления сложностей. Те, кто находились в ключевых точках истории, провозвестники звезд. Они приносят надежду в историю человечества. Они должны быть сияющими звездами над всем человечеством. Все духи из космоса также получают этот атрибут.
  • Животное — враги звезд, Зло человечества, воплощения Семи грехов человечества, которые поразили всех людей.

Появление[править]

Героические духи создаются из тех, кто существовал на самом деле, персонажей легенд и тех, кого никто никогда не видел. После смерти героя о нем остаются предания и легенды, и они становятся существами высшего порядка, в то время как герои легенд и мифов появились из этого веры с самого начала. Те, кто никогда не был во внимании человечества, обычно заключают контракт с миром во время жизни и становятся духами и стражами противодействия после своей смерти. Хассан-и-Саббах существовал, Геракл и Медуза были реальностью Эпохи богов, а Эмия и Король Артур стали духами по итогам договора с миром.

Этот феномен применяется ко всем людям, животным и машинам, которые достигли чего-то великого, но чтобы оружие стало героическим духом, у него должна быть также душа. Создания людей получают собственную волю на основе фантазий человечества называются Концептуальными Героическими духами, вроде Нурсери Райм или машинных героев.

Каждый героический дух уникален, и отличается от всех остальных временем подвигов и способностями, которые никто не больше не имел. В 21 веке самые старые духи происходят как минимум из 20 столетия. Но люди из будущего могут заключить союз с Силой противодействия и прибыть в прошлое. Хотя современные виды оружия сильны, обычно невозможно призвать героя из будущего с таким оружием, так как современные виды не особо подходят под определение оружия героев. Современное оружие может быть использовано любым тренированным человеком, в отличие от легендарного оружия прошлого, которого принадлежало конкретным выдяющимся лицам.

Информация о героях человеческой истории также записывается Лунной Клеткой, но эти записи совпадают с таковыми от Трона Героев. При этом Лунная Клетка позволяет осуществлять также призыв и не связанных с человечеством героических духов.

Ранг Героического духа призван показать его силу при жизни и популярность после смерти. Хотя их действия и оружие не меняются от славы, основные способности зависят от времени призыва. Также как божествам нужно поклонение людей, чтобы оставаться богами, Героические духи становятся сильнее, если много людей поклоняется им, и сильно слабеют, если про них забывают. Некоторые великие герои тем не менее сохраняют способности, даже если их забыли. Самые сильные герои, которые знакомы всем, вроде Геракла, могут быть отнесены к рангу А. Гильгамеш считается весьма сильным, Энкиду равным ему, Карна считается примерно таким же сильным, как и они, Геракл и Мечник Альтер назывались сильнейшими призванными героями. В то же время Тамамо, Ганс Андерсен и Ангра Манью считаются слабейшими героями. Новые герои обладают меньшей мистерией и слабее, чем великии герои древности.

Конкретные критерии для превращения в духа неизвестны. Великие люди, не являющиеся Героическими духами:

  • Чарльд Нодиер — Александр Дюма был весьма удивлен этому факту.
  • Дахут — пришлось взломать тело иного героя для посадки в реальность.
  • Микеланджело — Да Винчи говорит, что не мог стать духом.
  • Ода Нобукатсу — слишком незначим и может появиться только по воле демона Андраса.
  • Сасаки Коджиро — будучи смесью разных легенд, он не стал Героическим духом. Для его призыва использован безымянный Призрак.
  • Сей Шорнагон — в связи с завершением дела всей ее жизни, они не стала таковым духом. Но потом была призвана в ходе ошибки системы призыва.
  • Сенджи Мурамаа — не имеет досточно героических дел, хоть и является фактически сильнейшим героем всей истории человечества.

Для использования мощи Героических духов в реальности применяется их призыв.

Виды[править]

Источники[править]

  • Fate/side material — Encyclopedia: Heroic Spirits [Circumstances]


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер