Fate/Grand Order/Сюжет/Пролог

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Карта сингулярности
Мост — одна из основных локаций
Кирштария Водайм
Доктор Романи
Лев Флаурос
Альтроуг Брунстад
Галахад
Главная статья: Fate/Grand Order/Сюжет.

Пролог: Охваченный Огнем Город Фуюки — нулевая глава основного сюжета игры Fate/Grand Order. Предназначается для того, чтобы познакомить игрока с механиками сражения, показать как работает местная система получения персонажей «гача». Также именно здесь показываются некоторые ключевые персонажи, происходит знакомство с сеттингом Халдеи.

Персонажи[править]

  • Протагонист, он же для простоты Гуда (Guda) — персонаж, который является представлением игрока и в принципе в сюжете называется введенным игроком именем. Может быть мужчиной или женщиной, на развитие сюжета это не влияет. В фандоме называется обычно Гуда, из-за прозвища которое появилось во время одного из ивентов.
  • Романи Акиман (Romani Akiman) — старший ученый организации Халдеи, глава медицинского подразделения.
  • Леонардо Да Винчи (Da Vinci) — дух легендарного изобретателя, который использует облик Моно Лизы, чтобы присутствовать в реальном мире.
  • Кирштария Водайм (Kirschtaria Wodime) — глава отряда магов, сильный волшебник-астромант.
  • Ольгамалли Анимусфер (Olgamally Animusphere) — Лорд Часовой Башни, дочь создателя Халдеи, Марисбери Анимусфер. Ныне руководит проектом на месте отца.
  • Лев Лайнур Флаурос (Lev Lainur Flauros) — маг, создатель системы наблюдения «Шеба», один из ключевых ученых Халдеи.

Также эпизодически появляются Галахад, некоторые другие Героические Духи.

Сюжет[править]

Начинается история со сцены, в которой главный герой направляется в главный офис обсерватории «Халдея», которая на самом деле является секретной организацией по защите будущего человечества. Он был выбран кандидатом в «мастера» из-за того, что обладает хорошей совместимостью с технологией перемещения во времени, созданной для исследования нестабильных участков прошлого. В процессе запускается симулятор битвы, в котором происходит знакомство с боевой системой игры — герой командует тремя духами, которые должны победить каменного голема.

Затем протагонист приходит в себя от того, что некое странное существо типа мелкой белки пытается его укусить. Вскоре появляется человек в зеленом плаще и такой же странной шляпе, напоминающий посетителя дня святого Патрика, который рассказывает, что во время симуляции протагонист заснул прямо здесь. Он рассказывает, что белку зовут Фо (Fou), и она давно живет в Халдее, а он сам — профессор Лев Лайнур. Именно благодаря зверьку профессор понял, что с одним из посетителей что-то не то. Он спрашивает Гуду, как долго тот тренировался, на что получает ответ, что тренировок вовсе не было. После этого профессор сообщает, что следует немедленно отправиться в командный центр, так как управляющий Халдеи сообщает важную информацию. Он рассказывает, что Халдея была создана магами Анимусфер.

После этого Лев представляет протагонисту еще одного мастера, по имени Кирштария Водайм, который должен будет сопроводить его в командный центр, так как из-за особенностей технологии перемещения во времени герой может опять заснуть в неподходящее время. В командном центре однако Гуда снова засыпает, и разозленная Ольгамалли приказывает Кирштарию доставить его к местному доктору, так как спать во время важной конференции недопустимо. Так герой знакомится с доктором Романи, который рассказывает, что не хочет посещать совещание, так как ленится. Доктор делится определенной информацией про Халдею, он сообщает, что Лев создал систему наблюдения «Шеба», которая используется вместе с моделью Земли «Халдеас» и технологиями института «Атлас».

Внезапно оказывается, что пока герои разговаривали, командный центр был взорван, значительная часть Халдеи находится в состоянии открытого огня. Романи немедленно направляется в командный центр, чтобы узнать о состоянии проекта, в то же время главный герой выбирает неверный проход и оказывается заперт в ловушке. Но в это же время система перемещений во времени осуществляет свою работу и производит перемещение во времени в 30 января 2004 года, в (вымышленный) японский город Фуюки. Кирштария же в то же время осматривает разрушенный командный центр, и наблюдает, что сфера Халдеас полностью покрыта огнем — по данным всех систем, планета прекратит свое существование в течение ближайших 100 лет.

Дальше герой оказывается уже в некоем новом месте, которое оказывается горящим городом, переполненном ходячими мертвецами и скелетами. К счастью для него, не обладающего никакими средствами защиты, Кирштария также оказывается в этом же месте и рассказывает, что необходимо осуществить призыв Героического Духа, который будет их защищать — хотя он и сильный маг, противниками могут выступать другие Духи, и с ними так просто не справиться. Он поясняет, что одним из проектов Халдеи был так называемый Полу-слуга (Demi Servant), в ходе которого призрак рыцаря Галахада был призван в тело гомункула. Хотя гомункул был убит взрывом, дух рыцаря вполне возможно все еще находится где-то здесь, и он является ключом к призыву большего количества слуг (магических фамильяров). Вскоре после разговора на героев нападают скелеты.

На связь выходит Романи, который пытается восстановить работу систем, и сообщает что по его данным мощное скопление магической энергии находится в 2 километрах, и там можно произвести ритуал призыва. Там же скорее всего находится и искомый дух рыцаря, который правда вот-вот исчезнет. Он приказывает Гуде и Водайму найти это место.

Добравшись до нужного места, герои обнаруживают что командующая Халдеей, Ольгамалли, также оказалась здесь. Она рассказывает, что в городе оказались только маги, которые были вне специальной защитной системы рейшифта, предотвращающей использование, если шанс успеха составляет меньше 95 %. Также Ольга сообщает, что за некоторое время до этого вступила в контакт с Галахадом, который исчез (повелев найти и избавиться от причины сингулярности), но перед этим оставил свой щит — кусок Круглого Стола, с помощью которого возможен призыв Героических Духов. Затем производятся технические действия по установке терминала для связи с Халдеей. Вышедший на связь Романи сообщает, что из-за саботажа большая часть работников Халдеи погибла и он остался буквально единственным высокопоставленным членом Халдеи, в связи с чем взял командование на себя. Он рассказывает, чтобы чтобы вернуться в Халдею, необходимо найти причину, по которой эта версия истории была искажена.

Далее производится призыв Героического Духа (которым может быть один из 10 персонажей редкости SR, выбранный случайно — с точки зрения геймплея этот дух отныне является слугой главного героя и помогает бороться с врагами, которые встречаются в этой локации в дальнейшем).

Дело в том, что системой «Шеба» были обнаружены так называемые сингулярности — участки истории, в которых она была искажена, из-за чего ход времени находится под угрозой. Город Фуюки, в котором оказались герои, является одним из таких мест, но причина, по которой история перестала соответствовать реальности, следует выяснить — очевидно, что что-то произошло, в результате чего город оказался наполнен зомби, а почти всю его площадь покрывает бесконтрольный огонь. Здесь показывается флешбек, где рассказывается, что Халдея была создана семьей Анимусфер с целью обеспечения будущего человечества — магические системы анализируют все происходящее на планете, пользуясь копией души планеты — системой Халдеас, и проецируют прогноз на сферу, показывая, что у человечества есть будущее. Тем не менее, незадолго до событий игры сфера погасла, демонстрируя исчезновение человечества, в связи с чем возникла необходимость начать расследование. В связи с этим было решено отправить группу из 7 лучших магов в обнаруженную сингулярность, чтобы уничтожить ее и предотвратить разрушение истории.

Ольгамалли сообщает, что расследование необходимо начать с местного моста, обладающего весьма большим размером. Мост оккупировала еще одна группа скелетов, с которыми приходится разобраться с помощью Водайма (который геймплейно является персонажем класса «Кастер») и призванного слуги. Далее она рассказывает, кто такие Героические Духи — это копии великих героев прошлого, важных для истории человечества. Волшебники научились призывать их и давать им временные тела из магической энергии. Именно поэтому они называются слугами — так как они по сути полностью зависят от призвавшего их мага, являющегося их якорем в реальном мире. После очередной схватки на этот раз рассказ ведет Водайм и сообщает, что хотя формально Халдея — это обсерватория под контролем ООН, реальное финансирование и контроль осуществляет Ассоциация Магов. В силу важности миссии Халдея работает как секретная военная организация.

Затем после сражения с очередными монстрами группа обсуждает наблюдения системы «Лаплас». Согласно ей, в Фуюки в 2004 году произошел ритуал под названием «Война за Грааль», в ходе которого были призваны фамильяры и затем сразились между собой за обладание магическим артефактом. В итоге победил дух «Сейбер». В ходе войны город не был разрушен и никаких катастроф не происходило, но в силу неких событий в сингулярности произошло что-то странное и теперь в городе не осталось никого живого.

Вскоре Романи обнаруживает еще один сигнал, и оказывается, что это оскверненный некой темной энергией слуга класса «Ассассин». С большим трудом группе удается его победить, но на помощь ему приходит еще один Героический Дух — на этот раз класса Лансер. В итоге кажется, что победить невозможно, так как магическая энергия закончилась, но на помощь внезапно приходит неоскверненный слуга из местного ритуала — ирландский богатырь Кухулин. Он соглашается присоединиться к группе в качестве слуги Гуды и помочь достичь причины сингулярности. Он рассказывает, что произошел некий катаклизм после того, как «Сейбер» победил остальных духов, и в настоящее время все они превратились в злобных теней. В то же время из места пропали все люди. Кухулин сообщает, что для исправления сингулярности необходимо найти местный Грааль.

Грааль располагается в местной пещере, куда и направляется группа. По пути Кухулин рассказывает, что Сейбер обладает мощным артефактом, мечом Короля Артура, под названием Экскалибур. Тем не менее внешне слуга не похож на короля Артура, как тот был описан в легендах. По пути герои натыкаются на «Арчера», который хоть и осквернен силой тьмы, но сохранил рассудок, и готов сражаться. Он терпит поражение в битве. Добравшись до пещеры с Граалем оказывается, что владельцем меча является некая женщина в черных одеждах, которая называет себя Артуром. Но Кухулин сообщает, что несмотря на внешний вид, Сейбер — настоящий монстр, обладающий огромным запасом магической энергии.

Герои вступают в сражение с Артуром, при этом игроку предоставляется выбор, который в дальнейшем определяет ветку, по которой пойдет история. Чтобы заблокировать Благородный Фантазм — специальную магическую атаку Героического Духа, который в случае с Сейбер является потоком магической энергии, находящейся в мече, один из членов группы — Ольгамалли или Водайм, используют заклинание «Анима Анимусфер», которое создает магический щит из энергии звезд. Магия полностью блокирует атаку Сейбер, но та наносит ранение тому, кто не был выбран. Также можно выбрать нанести скрытый удар по ней, тогда ни один из героев не пострадает (пока что). Наконец противник побежден, и ритуал завершается, в результате чего Кухулин также исчезает. Главный герой забирает Грааль.

Однако внезапно появляется профессор Лев, который сообщает, что на самом деле является демоном по имени Флаурос, который и стоит за уничтожением истории. Он рассказывает, что удивлен, что представители Халдеи смогли добраться до Грааля и в «знак благодарности» показывает состояние сферы Халдеас — она покрыта огнем, что показывает то, что со слов Флауроса случилось с человечеством. Затем он убивает того представителя Халдеи, который был ранен в ходе схватки с Сейбер (а если выбран третий вариант — то обоих), направляя его тело в Халдеас, который является аналогом черной дыры или же солнца. Затем он сообщает свое полное имя — Лев Лайнур Флаурос и говорит, что был послан в 2015 с целью уничтожения людей. Оказывается, что весь внешний мир за пределами Халдеи был уничтожен. Лев говорит, что это произошло из-за того, что человечество потеряло «милость Царя».

В это же время сингулярность начинает разрушаться и Лев исчезает. Романи производит экстренное возвращение выживших в Халдею. После этого протагониста встречает некая женщина, напоминающая знаменитый портрет Моно Лизы, которая оказывается автором этого портрета — Леонардо Да Винчи. Она говорит, что доктор ждет главного героев в восстановленном командном центре. Там Роман сообщает, что система обнаружила семь мест, в которых ход истории был особенно нарушен и они стали сингулярностями, и с их исправления должен начаться Гранд Ордер — специальное задание по защите человечества. Так как остальные кандидаты в мастера погибли или тяжело ранены, протагонист вынужден служить Халдее в роли мастера.

Основной сюжет FGO может идти по трем веткам — Ольгамалли, Водайм и Хинако (мастер, являющаяся также мертвым апостолом, которая будет основным спутником главного героя в случае, если оба героя погибли во время пролога), в данном описании будет рассматриваться прохождение по линии Водайма. Также на третью годовщину игры в 2018 году в игру была добавлена четвертая ветка — Настоящего Древнего по имени Альтроуг Брунстад, чтобы открыть которую, необходимо пройти дополнительную интерлюдию перед Прологом (то есть иметь уже прокачанный аккаунт), которая отличается достаточной оригинальностью (так как Настоящие Древние это слуги планеты, а не человечества, и обладают весьма специфическим взглядом на многие вещи, в то же время данный Древний весьма лоялен по отношению к игроку).

Сюжетные сражения[править]

Против скелетов
Против Мечника Альтернативы


Галерея игровых персонажей[править]


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер