Король Артур

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Классический образ Короля Артура — имеется корона и борода, видна большая властность

Король Артур — важный герой английского эпоса, ключевой персонаж легенд про короля Артура. Проживал и управлял Великобританией в V—VI веке, также возглавлял большое количество рыцарей. Достоверность всех историй про короля Артура не проверена, не исключено, что в них имеется определенная доля вымысла.

По всей видимости является самым известным британским героем.

Описание[править]

Является сыном прошлого короля, который усиленно руководил до его рождения — Утера Пендрагона. По договоренности с престарелым советником короля, магом Мерлином, он отдал ребенка на воспитание магу, который обучил его сражаться на мечах и править страной. Вскоре Утер был собственными последователями, и власть в стране прекратилась.

Вскоре была произведена коронация Артура, чтобы ее корректно провести, Мерлин использовал важный легендарный артефакт — меч, который был всунут в камень. Многие воители пытались извлечь меч из камня, однако это оказалось им не по силам — по легенде только настоящий король Британии сможет это сделать. Артур также присутствовал и спокойно извлек меч, после чего был официально коронован и после нескольких войн объединил остров под своим командованием.

Женой Артура была королева Гвиневра.

Говорят, что Артур одержал множество побед над саксами и не позволил им войти в Британию. Правил достаточно качественно и страна развивалась, однако его племянник Мордред, который оказался недоволен державным троном, принял решение убить Артура, что и было сделано в битве при реке Камланн. Пока Артур был в зарубежном походе, Мордред спокойно захватил власть над страной и взял под командование войска, все из которых также погибли вместе с ним и Артуром.

Под началом Артура при его жизни были многочисленные рыцари, которые любили заседать за столом, выполненным в форме круга, в числе которых были такие легендарные воители, как Ланселот и Галахад.