Гарри Поттер

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
20 лет Гарри Поттеру — неожиданные подробности и анонс Проклятого дитя!
Классический образ Гарри Поттера

Гарри Поттер — главгерой серии романов Джоан Роулинг, а потом и фильмов, которые были по ним сняты. Всё вышеперечисленное оказалось очень успешным среди детей самого разного возраста во всём мире и получило статус культовых. Определенные движения по разработке этой вселенной продолжаются до сих пор, хотя серия романов уже полностью завершена. В них рассказывается о мальчике по имени Гарри Поттер, оказавшимся потомственным магом и попавшим в мир волшебства, где, ВНЕЗАПНО, не всё хорошо — ибо готовится возродиться злобный Темный лорд по имени Волдеморт, питающий лютую ненависть к Поттеру и большей части магов. Постепенно идет нарастание конфликта, усиливается борьба добрых магов с могучим Тёмным лордом, которая заканчивается тактической победой сил Волдеморта, но в финальной битве он терпит стратегическое поражение в прямом сражении с Поттером и погибает.

Описание[править]

В книгах и фильмах о Гарри Поттере описывается магический мир, существующий в пределах Великобритании. Он полностью скрыт от простых людей и видеть его могут только маги. Гарри Поттер — сирота, живет со злыми родственниками, которые смотрят на него как на говно, и, соответственно, относятся как к говну. Однако, когда Гарри исполняется 11 лет, он получает письмо, в котором сообщается о его приеме в школу магии «Хогвартс». Родственники не хотят отпускать его на учёбу, но внезапно появившийся полувеликан-лесник Хагрид с помощью лёгких пиздюлей намекает им, что хорошо бы все-таки не мешать естественному ходу событий. В итоге Гарри таки прибывает в «Хогвартс» и, поступив на обучение, начинает грызть гранит всевозможных магических наук, как-то: трансфигурации, зельеварения, истории магии, травологии, защиты от тёмных искусств и прочей подобной поебени. Уже на первом году обучения Поттер сталкивается с духом Волдеморта, вселившегося в другого мага и люто, бешено желающего уничтожить Гарри — но злодея удается победить до того, как он смог возродиться.

Дальше — больше: с помощью дневника самого Волдеморта, удачно подброшенного в адрес Джинни (подруги Гарри) одним из последователей Тёмного лорда, обретает свободу Чудовище Слизерина — давным-давно заключённый в подвалах «Хогвартса» василиск, почему-то имеющий вид огромной змеи (вот, сцуко, НАСТОЯЩИЙ ВАСИЛИСК!). В процессе битвы с оным змеевидным василиском Поттеру удаётся добыть из подпространства, имеющего форму шляпы, знаменитый утерянный магический артефакт — меч Гриффиндора, и лёгким манием руки отправить Чудовище Слизерина в /dev-null. Между делом туда же следует и дневник Волдеморта, оказавшийся, как впоследствие выяснится, одним из крестражей. Впрочем, о крестражах ниже.

Затем Гарри удаётся поручкаться с давним другом его покойных родителей и, по совместительству, своим собственным (внимание!) крёстным — видимо, основные положения христианской религии нисколько не противоречат принципам магии, лол. Вышеупомянутый крёстный, как оказалось, сделал ноги из магической спецтюрьмы особого назначения, где он мотал срок за групповое убийство, которого не совершал. В процессе знакомства на свободу случайно один из приверженцев Волдеморта, который впоследствии сыграет роковую роль в возрождении Тёмного лорда.

В четвертой книге происходит судьбоносное событие — по итогам приготовления особого ритуала воскрешения Волдеморт вновь приобретает плоть и собирает своих давних сторонников. Он пока ведется себя довольно тихо, но зарождает планы убить Поттера и захватить власть над всем магическим миром. В свою очередь, добрые маги усиленно работают над организацией обороны. Дальше в ходе пары книг Волдеморт захватывает власть и становится главой Великобритании, так что Гарри Поттер вынужден скрываться в лесу и вести партизанскую войну. Он узнает, что тайна бессмертия злого колдуна в том, что его копии восраны и семь особо сильных вещей, начинает их поиски и уничтожает их. Но выясняется беда — последней частью является сам Гарри.

Так что Поттер направляется в Хогвартс и готовится сразиться с Волдемортом. Он планирует, что в последней битве погибнут они оба, и таким образом Волдеморт останется без копий и прекратит свое существование навсегда. В ключевой битве Волдеморт производит испускание смертельного проклятия, но оно попадает прямо в голову Гарри, где был характерный шрам и находились магические силы Волдеморта. В ярости Волдеморт повторяет проклятие, но проблема в том, что Старшая палочка, которой он завладел, на деле принадлежала Поттеру, и отказалась его убивать, а потому произошло отражение луча из Поттера в обратном направлении. В итоге проклятие поражает самого Волдеморта, и тот погибает.