Упадок Fate/Grand Order

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Характерное снижение прибыли FGO

Упадок Fate/Grand Order (Деградация Fate/Grand Order) — распространенная теория, согласно которой игра Fate/Grand Order переживает значительный упадок, начиная с 2020 года. Связывается с волной эпидемии COVID-19, которая значительно пошатнула как объем работы, проводимый для разработки игры, так и покупательную способность.

Фактологически теория подтверждается значительным снижением продаж и позиции FGO на рынке.

История[править]

Fate/Grand Order появилась изначально в 2015 году. Вначале разработчики сами не верили в успех новой мобильной игры и рассчитывали, что она скоро закроется, принеся определенную прибыль (всего ожидалось выпустить 4 главы). Однако японские «киты» оказались невероятно состоятельными и игра стала приносить огромные деньги. Пошло серьезное развитие и игра стала постоянным завсегдатаем топ-10 мобильного рынка Японии.

Тем не менее, начиная с конца 2019 года пошли значительные признаки развала разработки:

  • событие по теме Хэллоуина оказалось неспособным предоставить бесплатного героя, тематика была посвящена сомнительному фантастическому спин-оффу от Насу.
  • сюжетная глава «Атлантида» была выпущена в конце 2019 года, отличалась малой проработанностью, ряд персонажей (Каенис, Одиссей) не были выпущены в качестве игровых. Ряд боссов типа Ехидны фактически отсутствовали в геймплее, а финальный босс Посейдон представлял собой набор раскрашенных металлических шаров. Это вызвало критику некомпетентности компании.
  • глава «Олимп» представила публике сомнительный фансервис с финальным злодеем в костюме натурального клоуна.
  • выпуск очередной сюжетной главы потребовал больше 14 месяцев (именно столько прошло между апрелем 2020 и июнем 2021 года).

Создатель проекта Киноко Насу выступил с рядом интервью, в которых сообщил, что с нетерпением ожидает возможности закрыть проект, что также вызвало недоумение, так как на данный момент — это самый прибыльный проект. А раз закрытие его неизбежно в ближайшем времени, то какой смысл продолжать вкладывать в него деньги?

На все эти негативные факторы отреагировал и рынок, в результате чего прибыль начала падать, примерно упав на 70-80 % за 2 года. Количество новых персонажей, добавленных в игру, было рекордно низким в течение 2020 года. Были отменены квесты повышенной сложности, традиционно выпускаемые осенью.

В январе 2021 года был спешно выпущен ожидаемый годами Мурамаса, что принесло 75 млрд долларов. Но затем рецессия продолжилась, и в апреле-мае упала до рекордно низкого значения — менее 10 млрд долларов в месяц. Игра пропала из топ-10 рейтингов и стабильно выше нее стала находиться новая китайская игра Genshin Impact.

Реакция[править]

Многие фанаты игры крайне негативно отнеслись к упадку и надеются, что с победой над COVID-19 игра восстановит свои старые позиции.

Старые же фанаты Type-Moon с радостью воспринимают эти события, так как считают, что гача-игра — это очень плохо, так как по сути является обычным бездушным казино. Они желают скорейшего провала этой игры, чтобы Type-Moon вернулся к старым проектам в формате романов и визуальных новелл. См. также Упадок главных героев Насуверса.


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер