Ланселот vs Гильгамеш

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Мем по теме. Показано, что Ланселот занял второе место по популярности, а видео про него просмотрены значительно больше.

Ланселот vs Гильгамеш (Lancelot vs Gilgamesh, Jets vs Gil и др.) — популярная дискуссия в среде фанатов игры Fate/Grand Order. Заключается в выяснении того, кто из двух Героических Духов, официально признанных сильнейшими — Гильгамеш и Ланселот (в частности, в своей форме безумца JETs), является сильнее между собой.

Описание[править]

Данная дискуссия проводится на разных англоязычных площадках еще с 2012 года, когда появилось произведение Fate/Zero. Там присутствовали и Джет и Гильгамеш, причем оба обладали значительной силой. Ланселот был показан как способный превратить что угодно в свое оружие, в том числе открыто украл меч у Гильгамеша с помощью этой способности, в свою очередь Гильгамеш показал способность к передвижению при помощи полета, значительные тактические способности. Кто действительно сильнее оказался невыяснено, ведь хоть Джет и проиграл, произошло это так как закончилась мана (поэтому многие говорят, что он бы победил).

Тем не менее факт отбора меча показывает, что в прямой схватке Джет оказался все-таки сильнее.

В дальнейшем для сравнения использовались совершенно разные метрики, например количество просмотров официальных видео с анонсом того или иного героя, поведение героев в других произведениях и т. д. Обсуждения по теме Ланселота и Гильгамеша часто проводятся в /fgog/ на 4chan, на реддите и в других местах.

Официального победителя, понятное дело, быть не может, ведь это персонажи авторского произведения, и по сути своей в итоге кто сильнее — решает автор в каждой конкретной истории. При этом идет постоянный power creep, если некогда Гильгамеш считался сильным духом, то в последние годы появилось множество героев, значительно превосходящих его по возможностям.

Мемы дискуссии[править]

  • Gilgameme — получено заменой конца имени на «мем», таким образом предполагается что Гильгамеш это не более чем обычный мем.
  • JetsCHAD или JetCHAD — в свою очередь призвано показать, что Ланселот по мнению участника дискуссии является чедом.
  • Gilgamesh BTFO — используется в случаях, когда Ланселот в чем-то значительно превзошел своего противника.

Цитаты[править]

Views bring revenue and attention, likes are just an irrelevant pat in the back that adds nothing to the pocket of nobody. That's why AEW will forever be minor leagues circlejerk for faggots, just like Gilgameme, while WWE will always be the BIG LEAGUES, just like JetCHAD.


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер