Марисбери Анимусфер

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Marisbury.Animusphere.jpg

Марисбери Анимусфер (Marisbury Animusphere) — в мире игры Fate/Grand Order лорд Часовой башни и создатель местной организации по защите человечества — Халдеи. На момент событий игры фактически мертв, но при этом оказал огромное влияние на практически всё, что происходит в этом мире.

История[править]

Предыстория в деталях неизвестна. Является главной семьи магов Анимусфер (которая существует как минимум 2000 лет) и лордом астромантии. Несмотря на молодой внешний вид (на 2004 год), на деле живет как минимум с начала XX века, так как работа над проектом предсказания будущего «Халдеас» была завершена в 1950 году.

Создал некую теорию, о которой не так много информации, по всей видимости связанную с Халдеей. Но в Часовой башне отказались выделить финансирование, так как посчитали его теорию бредовой. В связи с этим в 2004 году Марисбери в тайне принимает участие в ритуале Святого Грааля в Фуюки. Используя одно из колец Соломона, призывает дух Соломона и с легкостью одерживает победу над остальными магами и заполучает Грааль. Однако отказывается использовать его по назначению, для получения доступа к Спирали создания, и вместо этого просто создает очень большое количество денег, чтобы завершить свой проект.

В процессе реализации своей теории стал основным разработчиком системы Халдеас, которая представляла собой копию души Земли, заключенную в сферу. Эта система требовала огромное количество энергии, в то же время позволяла предсказать будущее человечества и опознать вероятные катастрофы, которые его ожидают. Использовалась организацией Халдея на протяжении нескольких лет для остановки Испепеления Человечества, после атаки сил Инопланетного бога на Халдею была заморожена и расколота.

После этого предоставляет возможность использовать Грааль Соломону, который сначала удивляется, так как ожидает, что его принесут в жертву для исполнения ритуала. При жизни Соломон был агентом Бога и не имел никаких личных желаний, но в итоге он желает переродиться как человек и прожить жизнь, не будучи Королем Магии. Так появляется Романи Акиман, но в тот же момент его посещает пророчество о том, что в будущем произойдет катастрофа, связанная с ним, что приводит его в Халдею, на службу к Марисбери.

Затем развивал Халдею на протяжении многих лет, в частности собрал там ряд выдающихся магов, разработал технологию перемещений во времени «рейшифт». Задачей Халдеи на тот момент по его словам было исследование прошлого, определение по каким причинам завершилась Эпоха Богов и почему основания истории человечества стали нестабильными. Также проводил эксперименты по призыву Героических Духов, вдохновленный успехом с призывом Соломона. Призвал Леонардо Да Винчи и Галахада, но в дальнейшем успешные призывы прекратились из-за отсутствия подходящих катализаторов (и возобновились только после его смерти).

Интересно, что именно Марисбери был единственным человеком, призвавшим нескольких Великих Духов (Соломона и Галахада), что показывает его огромное мастерство в магии призыва (обычно считается, что призвать Великого Духа невозможно, сделать это может только Алайа).

В 2012 году подвергся нападению со стороны неизвестного в собственном офисе, который потребовал от него остановить проект «Халдеас», угрожая при этом ружьем. Но Марисбери сказал, что считает будущее человечества намного более важным, чем собственную жизнь, и в свою очередь извлек свое ружье и застрелился, тем самым сорвав планы нарушителя (так как без его участия остановить «Халдеас» было нельзя). О деталях произошедшего никто не знал, Марисбери просто нашли мертвым. Новым руководителем проекта Халдея стала его дочь, Ольгамалли Анимусфер.

Использовал благородный фантазм Лорд Халдеас, защитный механизм, основанный на фантазме рыцаря Галахада.

Читать ещё[править]


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер