Лекция (Зелёный слоник)

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Лекция — одна из частей известного в РФ треш-фильма «Зелёный слоник», в котором в непотребном виде повествуется об особенностях жизни на российской зоне. Эта лекция по своему стала меметична и несмотря на то, что фильм вышел еще в 1999 году, по-прежнему остается популярной.

Сюжет[править]

Лекция из Зелёного слоника

Поехавший продолжает дальше деградировать, сидя в камере. Он уже перешел на самую откровенную копрофилию и также постоянно гадит. Другой герой фильма, Братишка, отправлен очищать все от появишегося говна. В это время в камеру заходит Товарищ капитан и почти сразу начинает читать свою знаменитую Лекцию для Поехавшего о том, как японцы напали на Перл-Харбор в декабре 1941 года. Поехавший не придал большого значения прочитанной ему Лекции и поэтому был быстро и строго наказан требовательным Товарищем капитаном.

Текст лекции Товарища капитана[править]

Товарищ капитан начинает свою Лекцию

— Так… ну я тебе щас лекцию прочитаю.
— Хорошо.
— Сиди вон туда, бл#дь, садись туда, с#ка, вот сюда вон, бл#дь. Молчи, бл#дь, пасть свою заткни…
— А?
— Говорю, пасть свою заткни! Так… ну я тебе щас лекцию прочитаю. Значит, японцы, перед Второй мировой войной, а именно — адмирал Ямомото, задумали расхуячить американский флот на Гавайских островах, то, что потом вошло в историю, как катастрофа в Перл Харбор. Слушай и запоминай. Командующим адмиральским флотом был адмирал Нагумо. Средний офицер на самом деле, но исполнительный… исполнительный, безусловно, профессионал. Но без фантазии, у японцев вообще людей с фантазиями было немного. Дерьмо на палочке, ничего, бл#дь, не знаешь, ничего не можешь. Чё ты вообще, бл#дь, в армии делаешь?
— Я?
— МОЛЧАТЬ! Какие самолёты были на этих авианосцах?
— А?
— Не «А». Самолёты какие были? Какой самый известный самолёт на тихоокеанском театре военных действий?
— Тигр!

— Идиот, бл#дь. СКОЛЬКО ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, С#КА? СКОЛЬКО, блядь, ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, СКОТИНА, бл#дь? 7 декабря 1941 года японский флот в составе 6 авианосцев: Акаги, Кага, Хирю, Сорю, Сёкаку и Дзуйкаку. А также двух линейных кораблей: Хией и Кирисима — появились на траверсе у острова Оаху на Гавайских островах. Первое ударное воздушное соединение насчитывало 50 истребителей зеро, 40 торпедоносцев и 81 пикирующий бомбардировщик. В итоге этого налёта 4 линейных корабля американского флота было потоплено. Какие корабли? КАКИЕ КОРАБЛИ? Аризона, Вест-Верджиния, Оклахома и Мэрилэнд. ЭТО ЗНАТЬ НАДО, если ты учился в шестом училище. ЭТО КЛАССИКА, БЛ#ДЬ! СКОЛЬКО ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, СУКА? СКОЛЬКО, блядь, ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, СКОТИНА, блядь? Сейчас наша армия ориентируется именно на этих офицеров. По крайней мере эти те немногие, кто вы#бли американцев в жопу. Это знать надо, дерьмо собачье. А, бл#дь, НАХУЙ! НУ ИДИ СЮДА, С#КА, бл#дь, ДЕРЬМО СОБАЧЬЕ, бл#дь, а, бл#дь. Так, ну щас чай принесут, мы с тобой продолжим, продолжим, продолжим… Ты хоть и полный идиот, но… Я думаю, что тебе эта информация будет полезна, по крайней мере в ближайший час.

Продолжение после того, как в камеру к Поехавшему и Капитану входит охранник и предлагает Капитану чай, идет диалог Капитана и охранника:

— Видишь вот этого червя?
— Так точно!
— Что ты хочешь с ним сделать?
— Уничтожить!
— Как ты это будешь делать?
— Молча.
— Дерьмо! МОЛЧАТЬ! Давай, приступай.
— С#ка! Бл#дь… (Пахому).
— На острове Мидуэй… Вот именно так они японцев п#здили!
(Сцена в яме)
— Пошли! В яму! В яму пошли.
— Успокойся, я тебя прошу! Успокойся, все. Встань спокойно, идут сюда. Понял? Сейчас нам пизды будут давать… И первым п#здюлей буду получать я… За тебя. Ну все, все, все, все, все… Никто тебя не бьет, никто тебя не трогает… Мы сможем хороших п#здюлей огрести, если будем себя так вести! Ты можешь стоять спокойно? Все, расслабься…

— ААА.

Интересные факты[править]

  • Текст лекции был закачан на сайт для размещения песен под названием «ЗС — Лекция Осмоловского».[1] Были также приведены и другие названия для копипасты: «BBC — Катастрофа в Перл-Харбор», «Гражданское право — Лекция Осмоловского», «Психология Личностной Деформации — Лекция. 1 курс. Академия Унадзе».
  • Был написан также стих по теме «Лекция капитана», но пользователи Пикабу не оценили его и выдали множество минусов.[2]

См. также[править]

Источники[править]

  1. pesni guru/text/%D0%B7%D1%81-%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE
  2. pikabu.ru/story/lektsiya_kapitana_6403715


Логотип Удафкома.jpg Заставляет двигаться мозги, а иногда и прямую кишку
СутьЯ поэт, творец искусстваСамиздатКосплейМузыкаПостапокалипсисМонстрМутантПрямоугольникЗомбиАнгелФэнтезиТелевидение • «Ничего не вышло» Лекция (Зелёный слоник)Машиах Московский
КнигиДети против волшебниковНекрономиконХоббит, или Туда и обратноВедьмакWarhammer 40,000
ФильмыПаразиты (фильм, 2019)WarcraftГарри ПоттерКиновселенная МарвелПобег из Даннеморы (фильм, 2018)Чернобыль (фильм, 2019)Алжир (фильм, 2019)Последние цари (фильм)
СериалыОтвет в 1988 (телесериал, 2015)Очень странные дела (сериал, 2016-2018)Море спокойствия (сериал, 2021)Моё имя (телесериал, 2021)Поезд в ПусанИгра в кальмара (телесериал, 2021)Королевство (телесериал, 2019)Властелин колец (телесериал)Великолепный век (телесериал, 2011-2014)Ходячие мертвецыБойтесь ходячих мертвецовКрылья Империи (телесериал, 2017-2019)Игра престоловОстров Харпера (телесериал, 2009)
МузыкаBaccaraГруппа «Ебанько»
АнимеW.I.T.C.H. (за авторством Витчефагов)Seishoujo Sentai LakersНиганSora no ShinpeiKonpeki no Kantai
ПерсонажиЛев ТолстойПервородныеДед Мороз и СнегурочкаМэри СьюВолдемортНазгулыШерлок ХолмсДоктор ВатсонПрофессор Мориарти • (Категория:Шерлок Холмс)
МемыПочему не на орлах?Око СауронаТы не пройдешь!
ДвиженияБарефутерыТверкПреЗеДентТвИздательство BubbleУбийство ГитлераNetflixUDS (United Digital Solutions)Сибирский язык