Неблагой двор

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Неблагой двор (Unseelie Court) — специальная категория фей в Британской мифологии, которая отличается особой зловредностью по отношению к людям. Если феи из Благого двора просто обладают чужим мировоззрением и способны вредить людям из-за несовместимости, то представители Неблагого двора целенаправленно причиняют людям вред.

Типичные феи Неблагого двора

В современной фэнтези неким аналогом Неблагого двора могут служить тёмные эльфы, обычно значительно неприятнее нормальных эльфов.

Описание[править]

Точного перевода староанглийского термина Seelie не существует, в приближенном значении может означать такие важные термины, как счастливый, качественный или благословленный. Именно от этого слова произошло впоследствии иносказательно-ироническое silly, что значит забавный или смешной (как забавным или смешным может быть безвредный тип дурака).

А вот Unseelie является противоположный словом и обозначает несчастье, нечестивость.

На практике же и благие феи зачастую являются вредоносными для человека; их называют таковыми всего лишь с той целью, чтобы ослабить могущество их гнева. В то же время с неблагими феями такой фокус не пройдет, ведь эти феи очень активно функционируют на то, чтобы причинить человеку как можно больше вреда.

Благие феи нередко стараются свое дело с людьми произвести категориями мира, они объясняют людям об их неправоте, они могут требовать извинений вместо прямой атаки. Несмотря на это, хитрости и провокации от них всё равно встречаются. Если не провоцировать таких фей, то беды не произойдет. А вот феи из неблагого двора готовы долбить без предупреждения, для них нет никаких правил, что ограждают их от людей, это яростные и своенравные феи высокой вольтности.

При встрече с неблагими феями рекомендовано моментально отступить и молиться, надеясь, что их гнев ослабеет от святых слов.


Логотип Удафкома.jpg Заставляет двигаться мозги, а иногда и прямую кишку
СутьЭнциклопедияЯ поэт, творец искусстваЭлектропетухПаровой петухБумажный мечСамиздатКосплейМузыкаПостапокалипсисМонстрМутантПрямоугольникЗомбиАнгелФэнтезиТелевидение • «Ничего не вышло» Лекция (Зелёный слоник)Author.todayМашиах Московский
КнигиСамосборДинамика астероида (книга)Вселенная СамосбораПчела-попаданецКниги века сегоМорфология волшебной сказкиДети против волшебниковНекрономиконХоббит, или Туда и обратноВедьмакWarhammer 40,000
ФильмыWarcraft (фильм)Звёздные войныСердце ИвлеевойРозенкранц и Гильденстерн — нежитьПаразиты (фильм, 2019)WarcraftГарри ПоттерКиновселенная МарвелПобег из Даннеморы (фильм, 2018)Чернобыль (фильм, 2019)Алжир (фильм, 2019)Последние цари (фильм)
СериалыЕсли бы у Императора был преобразователь текста в речьЕкатерина (телесериал 2014-2019)Эпидемия (телесериал, 2019-2022)Во плоти (телесериал, 2013)Ответ в 1988 (телесериал, 2015)Очень странные дела (сериал, 2016-2018)Море спокойствия (сериал, 2021)Моё имя (телесериал, 2021)Поезд в ПусанИгра в кальмара (телесериал, 2021)Королевство (телесериал, 2019)Властелин колец (телесериал)Великолепный век (телесериал, 2011-2014)Ходячие мертвецыБойтесь ходячих мертвецовКрылья Империи (телесериал, 2017-2019)Игра престоловОстров Харпера (телесериал, 2009)
МузыкаЮрий ШатуновКлэр Буше (Grimes)1.Kla$ДискоBaccaraRYTPГруппа «Ебанько»
АнимеW.I.T.C.H. (за авторством Витчефагов)Seishoujo Sentai LakersНиганSora no ShinpeiKonpeki no Kantai
ПерсонажиИзенгардВоландДьявол-антигеройМерлинРозенкранц и ГильденстернОркиМелькорЛев ТолстойПервородныеДед Мороз и СнегурочкаМэри СьюВолдемортНазгулыШерлок ХолмсДоктор ВатсонПрофессор Мориарти • (Категория:Шерлок Холмс)
МемыСражение Оби-Вана и Дарта ВейдераФансервисСтарый софистShow must go onКак бы выглядела земля, если бы с неё исчезли тени?На словах ты Лев ТолстойСтиль SCPЗагадка24 часаНаше всёБейкер стрит 221БДед Мазай и ЗайцыЖрать стеклоЭзопов языкДа здравствует его величество император ПалпатинПоход в музейКукушка хвалит петухаВедьмаку заплатите чеканной монетойКазус ясновиденияЙиркВсё идёт по плануПока жареный петух не клюнетЦирк уехал, клоуны осталисьКровь давно ушла в землюCatch phraseТо 420Надписи на снарядахSometimes you just knowМногие знания, многие печалиI've seen horrorsSeems a thousand centuries agoЗапрет книг о Второй мировой войне в РоссииПочему не на орлах?Око СауронаДоведение до абсурдаТы не пройдешь!
ДвиженияПроезд в транспорте с оленемPiscArtIn universeOut of universeАнтихайпASCII-артНа независимость УкраиныMetacriticА жизнь тамНеформат (проект)Ex falso quodlibetФингербоксAsylumЮжный паркБарефутерыТверкПреЗеДентТвИздательство BubbleУбийство ГитлераNetflixUDS (United Digital Solutions)Сибирский язык
ЛюдиНеблагой дворПаук в центре паутиныКоровы-нацисты-зомбиМикробы-нацисты-зомбиИмператор ЧеловечестваПоэт ИмперииСветлый лордBELINSKYНезнайка на ЛунеШевченко Олег ГригорьевичДавид ЧеркасскийХанапи ЭбеккуевЕвгений Ваганович ПетросянJa Mi (музыкант)Иван ЕфремовOleg AprelМихаил ХаритоновЕвгений Лисовский