Первородные

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Первородные (в альтернативном варианте перевода Древние) — американский сериал о жизни семейства Майклсонов, вампиров-прародителей, которые вернулись в Новый Орлеан и пытаются там закрепиться, однако местные усиленно противодействуют этому, не желая видеть над собой власть вампиров. Сериал представляет собой спин-офф популярного в начале 2010-х сериала Дневники вампира (которые были сделаны после успеха трилогии Сумерки и на начальном этапе имеют много отсылок к их сюжету).

Основные герои сериала.

Сюжет[править]

Клаус Майклсон и его верные члены семьи и спутники Ребекка и Элайджа оказались снова в Новом Орлеане, где они планируют остаться жить и управлять городом. Эти идеи встречают сопротивление у вампира Марселя, который раньше был воспитанником Клауса, а сейчас самостоятельный игрок, который долгое время управлял городом и не желает отдавать имеющиеся рычаги влияния. В городе также процветает клан ведьм, которые, тем не менее, находятся под колпаком у вампиров, так как главным все признают Марселя. После прибытия Майклсонов баланс нарушается, ведьмы начинают выходить из-под контроля вампиров, Марсель ведет свою игру, а Клаус обретает новых врагов. Ситуация осложняется тем, что оборотень Хейли, с которой у Клауса была близость, ждет от него ребенка. В начале Клаус не придает ребенку никакого значения, однако затем начинает бегать вокруг него и матери как курица с яйцом. Число врагов же увеличивается и они узнают про слабость Клауса.

Главные герои[править]

Семейка Майклсонов:

  • Клаус (Никлаус) — играет Джозеф Морган. Фактически главный герой, вампир-оборотень, очень злой и готовый убивать любого, кто станет у него на дороге. Иногда производит впечатление поехавшего.
  • Элайджа — играет Дэниел Гиллис. Верный брат Клауса, уважает разные правила приличия и выглядит весьма внушительно на фоне немного поехавшего братика. Дал клятву защищать членов своей семьи.
  • Ребекка — играет Клэр Холт. Основную часть сериала единственная известная сестра Майклсонов. Пытается помогать братьям, влюблена в Марселя, что не нравится Клаусу.

Другие важные герои:

  • Марсель — играет Чарльз Майкл Дэвис. Фактически правитель Нового Орлеана. Вампир, которого обратил Клаус. Долгое время был учеником Клауса. В сериале выступает как независимый игрок, готовый в случае противоречащий выступать против Майклсонов.
  • Хейли — играет Фиби Тонкин. Девушка-оборотень, которая после секса с Клаусом ждет ребенка. Потом успешно рожает, постепенно сближается с семейством Майклсонов, тогда как изначально ненавидела и Клауса, и всю его семейку.
  • Ками (Камилла) — играет Леа Пайпс. Единственная женщина, которая смогла благодаря своим высоким моральным качествам смогла заинтересовать Клауса. Являлась его духовной наставницей.
  • Давина — Даниэль Кэмпбелл. Юная колдунья с невероятно высокими способностями, пытается противостоять Клаусу, а потом становится его союзницей.

Критика и отзывы[править]