Монстр

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
10 реальных монстров, попавших на видеокамеру
Характерный жуткий монстр-вредитель

Монстр (monster — чудовище) — распространенный тип вымышленных существ, отличается тем, что отличается от человека по многим признакам и является обычно откровенно вредным для человека. Монстры нередко выступают в роли врагов в историях, по их внешнему виду уже понятно, что с ними что-то не то. Часто применяются для того, чтобы явно отделять в историях добро от зла в рамках распространенной черно-белой морали. Само по себе понятие о монстрах, видимо, появилось, из-за страха перед неизвестным (определенные виды животных или явлений вызывали ассоциации с чем-то неизведанным или реальным столкновением с некими существами, которые официально не существуют).

Детали[править]

Исторически слово монстр обозначало разного рода уродцев, мутантов, обладающих ярко выраженными отклонениями. Так как подобное явно свидетельствует о наказании высшем, то подобные люди вызывали страх среди людей, законспирированные останки подобных людей также сохраняли в музеях уродцев. Встречались такие мутации и среди животных.

Классические примеры монстров из вымышленных произведений:

  • Зомби или же ходячие мертвецы — ожившие трупы людей, наделенные злобной волей и готовые вредить людям. Обычно распространяются в ходе зомби-апокалипсиса, когда по какой-то причине становится очень много зомби и оставшимся людям приходится выживать. Укус зомби также смертелен и превращает зараженного в мертвеца, распространяется как вирус.
  • Орки — человекоподобные существа, но злобные и жестокие, занимаются в основном нападениями на людей, разного рода завоеваниями и разбоем. Могут обладать централизованной властью и подчиняться некоему повелителю зла, или же просто быть опасной стихийной силой, которая угрожает всем подряд.
  • Драконы — очень большая ящерица с крайне острыми зубами, в ряде легенд также способна направлять из своей пасти огонь и сжигать врагов своих полноценным пламенем.
  • Ети — некое мохнатое существо вроде человека, но довольно агрессивное и живёт в горах. Является популярным героем криптозоологии, до сих пор проводятся научные дискуссии и пленарные заседания на вопрос того, существуют ли ети.
  • Минотавр — чудовище из греческих сказаний, агрессивный человек с головой полноценного быка. Был настолько опасен, что с ним опасались сражаться и построили для него дворец в формате лабиринта, где бы он постоянно плутал и не мог из него никогда выйти.
  • Зилла бога — огромная ящерица из японского фильма, а скорее даже слишком большой нептичий динозавр. Учиняла огромные погромы в целом городе и вызвала полноценную чрезвычайную ситуацию.
  • Тролль — вовсе не обычный шутник в Интернете, а могучий монстр с каменной кожей, способный вырывать деревья из земли и наносить громадные повреждения.
  • Гидра — вроде бы просто большая анаконда, но не только непригодная для использования, но ещё и обладающая большим количеством голов. Что же самое страшное — так это вот что, если с головой произойдет беда, например, ее отрубят, то в том же месте выйдет две новые головы. Победить гидру можно лишь мгновенным обрубанием всех голов, что сделать весьма сложно.