Максим Стоялов

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Максим Стоялов — режиссёр, продюсер, актер. Имеет страничку о себе в проекте «Кинопоиск». Создал различные творческие объединения. Написал много статей, постоянно занимается деятельными дополнениями этих статей. В Википедии статью о Стоялове удалили, сказав, что он для них незначим. Активное участие в удалении принял поэт Андрей Романенко.

Партнер Международной организации CinemaHall, также был арт-директором в Мелитополе с 2014 года по 2017 г.г. Поддержал информационно все проекты организации.

Международная организация «CinemaHall». Член Европейской киноассоциации NISI MASA. Член Международной федерации киноклубов FICC. Организация и проведение национальных и международных образовательных проектов и мероприятий в сфере кинематографа, ТВ и визуальных искусств. Международная организация «CinemaHall» является самой крупной организацией, специализирующейся на организации и проведении национальных и международных образовательных проектов в СНГ. За период 2010—2013 гг. было проведено более 130 образовательных мероприятий и проектов, включая:

  • Мастер-класса призера Международного кинофестиваля «Sundance» и Берлинского международного кинофестиваля Гая Наттива (США-Израиль), который снял фильм Кожа

Ко́жа (англ. Skin) — американский драматический короткометражный фильм, снятый Гаем Наттивом. Фильм выиграл премию «Оскар» в номинации «Лучший игровой короткометражный фильм».

  • Мастер-класс телеведущего, актера и режиссера Александра Гордона (Россия),
  • Мастер-класс сценариста и режиссера Аллы Суриковой (Россия),
  • Международная актерская школа (более 20 городов, более 120 выпускников) и др.

Одна из основных специализаций «CinemaHall» — комплексный PR и продвижении кинопроектов, разработка маркетинговых кампаний и ARG. «CinemaHall» имеет опыт плодотворного сотрудничества с такими фильмами, как «Голодные игры: И вспыхнет пламя» («Lionsgate»), «Тебе конец» («Lionsgate»), «Залётчики» («Rastoropsha Films» & «Sled Production House»), «Стартап» («Данаис фильм»), «Тіні незабутих предків» («Suspense Films»), «Тойхтопройшовкрізьвогонь» («Инсайт медиа»), «Иван-Сила» («Инсайт медиа»), «Истальгия» («435 films») и др.

Максим Стоялов, 2015.

Биография

Кое-что задаром — Тизер-трейлер (2019)
Короткометражный фильм «Зона» (играет сам Стоялов).
Скажене Весілля - Офіційний трейлер
Фильм «Новенький» за авторством Стоялова.

Родился 26 февраля 1989 года в Украине (город Мелитополь). Там учился, женился, живет по сей день.

В 2009 стал сниматься в качестве актера, большую часть ролей сыграл в 2013-м.

Был арт-директором международной организации CinemaHall. В 2015 в рамках своей работы для CinemaHall занимался съемками проекта под названием «Зона». В этой картине был не только актером, но и продюсером, режиссером, сценаристом.

Работает администратором российского кинофестиваля «Капля».

Был женат на Светлане Сергиенко, есть сын Михаил (родился в 2015).

Занимается энциклопедической работой онлайн, правит различные проекты, работающие по технологии «вики». Прежде всего, Википедию и Викисклад Commons, а также ряд малозначимых русскоязычных сайтов. Никнейм — DENAMAX, суммарно сделал более 15 тысяч изменений в Википедии, большая часть из которых пришлась на русскоязычный раздел.

Про самого Стоялова пишут различные сайты, в том числе разные вики, наиболее подробная статья была неожиданно найдена на сайте kitchen.fandom.com.

В последнее время нарастил активность в самых различных соц сетях, например вконтакте, фейсбук, твиттер. Есть и канал на гугловском видеохостинге ютуб.

Фильмография

В качестве актера снялся в:

  • 2009 — Кто-нибудь там есть? (сериал)
  • 2011 — Мини-сериал Чемпионы из подворотни
  • 2011 — Сериал Чужой район
  • 2013 — Сериал Лютый — в роли милиционера
  • 2013 — Поводырь — в роли прохожего
  • 2015 — Зона
  • 2016 — Во мраке
  • 2017 — Тьма
  • 2019 — Исчезающие следы (сериал), полицейский
  • 2019 — Пробуждение любви (сериал), строитель.
  • 2019 — Отречение (сериал), опер.
  • 2019 — Братья по крови-2 (сериал), видеооператор.
  • 2019 — Филин (сериал), полицейский.

И в 2019 отметился в сериалах: Дефективы, И будут люди, Казаки — абсолютно брехлива iсторiя.

Также является продюсером для 12 кинокартин.

Википедия

В Википедии на русском языке предпринималось несколько попытка создания статьи про Максима Стоялова (а также про его брата Дена), первый раз статью создали с названием «Стоялов, Макс, Стоялов, Дэн», статью вынесли к удалению (удалена затем в сжатые сроки) и состоялось полушуточное обсуждение:

Это сиамские близнецы? --Зимин Василий 17:48, 13 октября 2009 (UTC)

Скорее всего нет :), но судя по названию статьи друг без друга они себя не представляют. Но пока в статье не показана значимость ни каждого в отдельности, ни обоих вместе. --Fil Al 17:57, 13 октября 2009 (UTC)

В разделе литературные труды (из двух пунктов) стоит ссылка на мегаполис, которая приводит на дизамбиг… а там ни слова про литературный труд. Странно!--Christina Bedina 18:39, 13 октября 2009 (UTC)

В 2015-м статья про самого Стоялова была быстро удалена: С5: нет доказательств энциклопедической значимости. Самое интересное, что произошло потом — удаление официально оспорил создавший ранее статью участник. Участники в Википедии остались непреклонны:

Вот уже шесть лет этот достойный мелитопольский деятель культуры пытается пролезть в Википедию — и всё никак, печалька. Характерно, что эта, очередная версия статьи была создана участником без другого вклада [1] и вынесена к восстановлению другим участником без вклада [2], и точно такая же история со всеми предыдущими попытками: вот они, википедисты, озабоченные увековечением Стоялова или Стояловых в Википедии, — [3], [4], [5], [6], [7], [8], [9] — на всех семерых приходится 18 правок на другие темы (зато они умели сообща править страницы обсуждения, отвечая на вопросы друг за друга). Случай кристально ясный, и в том, чтобы разбираться в простынях текста, не имеющих никакого отношения к делу, нет ни малейшей надобности. Андрей Романенко 02:49, 10 июня 2015 (UTC)

Я не знаком с предысторией, о которой говорот коллега Андрей Романенко (A), но в целом тон статьи и выборочно отсмотренные мной источники соответствия ВП:БИО не показывают. Возможно я что-то важное в анализе упустил (тяжело парсить 50+ ссылок в этой заявке) — тогда сообщите мне об этом, но пока восстанавливать статью я не вижу ни малейших оснований --Ghuron 10:36, 28 мая 2016 (UTC)

MaxSvet

В постоянном режиме раскрутки своего имени. Активен даже в узкотематических мелких виках на Фэндоме. В существующих крупных статьях не скрывает свои аккаунты и подписывается своими никами постоянно с именами вроде MaxSvet, Братья Стояловы и т. д. и активно подчищают любой негатив (клевету, фантазии анонимных пользователей), который появляется в статьях. Сам Стоялов при этом активно ведет деятельность на вики как волонтёр, о чем можно увидеть по его трудовой деятельности, некоторые участники решили что он за оплату — добавляет на разные вики заведомо оплаченные статьи про малозначимые фильмы, людей и компании.

Титулы, звания, и должности

  • Депутат от ALL в WikiUnion
  • Откатывающий в Викиреальности
  • Смотритель Циклопедии
  • Администратор ALL
  • Член фракции ПЛюП в Парламенте Викиреальности
  • Пресс-секретарь от ALL

Ссылки