Сибирский язык

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Сибирский язык — искусственный язык сибирских областников-сепаратистов. По мнению критиков, его создатели и пользователи являются сетевыми сумасшедшими, а в вики-среде их приравнивают к вандалам.

Основные положения[править]

Носители «сибирского языка» коверкают литературные русские слова таким образом, чтобы казалось, что они передают глубинный, этнический характер души сибиряков. К сибирским или казацким диалектам русского языка, а также украинскому языку «сибирский язык» имеет отношения чуть меньше, чем никакого. Следует отметить, что некоторые словечки задействованы из разговорного лексикона особ деревенского происхождения центральной России. Например, слово «евойный» (родительный падеж слова «его»), юзается старыми, древними бабками Воронежской губернии, географически расположенной за несколько «тыщ» километров от Сибири «дык».

Применяется башлыками-мозговедами в деле фильтрации по определению принадлежности свой/чужой, с целью перспективы дальнейшего воздействия на зеркальные нейроны поциентов, для определения потенциальной внушаемости.

Сама по себе деятельность по распространению этого псевдоязыка безобидна. Но в том-то и дело, что его «носители» в приватных чатиках пропагандируют гомосексуализмЪ отделение сибирских регионов от Российской Федерации, что подпадает под действие статьи 280.1. УК РФ:

  1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.
  2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ст. 280.1 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации» Будь аккуратней, анон! Предупреждён — значит вооружён.

Ссылки[править]