Циклопедия

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Циклопедия (сyclowiki.org) — универсальный гибрид викиассенизатора и еврейской вики для сионистов, своеобразная тюрьма-лепрозорий для тех, кто был выгнан вообще из всех вики, подобно тому как в старые времена выгоняли отовсюду прокаженных. Возглавляется и создана фриком и психопатом Serebr, наполняется его подручным А. Зелевым. Изначально планировалась как вики русских националистов, затем случился еврейский разворот, который привел к массовому загаживанию «проекта». Проект официально занимается воровством статей из разных нормальных вик, затем эти статьи пытается портить сам Serebr. Является логическим продолжением Викиреальности, основанной на год раньше. Недавно Серебряков забанил анонима, который писал, что математик А.Б. Верёвкин - душевнобольной (Верёвкин известен как один из основателей "Новой хронологии" Фоменко). Однако Анатолий, очевидно любит Верёвкина и одобряет его "научную деятельность" поэтому Анатолий банит за "вандализм" любого за неугодные ему правки в своём проекте. Доказательства. Иногда называется «суслопедией».

История[править]

Логотип Циклопедии 2015 год (версия критиков)
Логотип Циклопедии 2019 год (версия критиков)

Сайт открывается под занавес 2010 года, тогда там собирается кучка русских националистов, фактически изгнанных из Торадицийо. Уже совсем скоро о проекте узнает Андрей Зелев, чтобы начать изрыгать самый различный шлак, маскируясь «написанием» «статей». В процессе становления «проекта» вводятся жесткие порядки в результате чего проект вынуждены покинуть такие полезные и важные люди как Эдуард Черненко, Владимир Медейко, Ярослав Золотарёв и др. Они не смогли существовать в условиях постоянного пресса и унижения новичков, внедрения среди участников тюремной фени и стукачества. Именно травля стала основополагающим фактором, который не позволил участвовать в «проекте» широкой массе участников Русской Википедии. После ухода участников владельцы проекта писали разные гадости в статьи о тех людях, которые внесли бесплатный вклад в их проект, но потом ушли.

Serebr (главнокомандующий) и Dream (первый помощник главкома) создали кучу виртуалов, некоторым из которых присвоили права администраторов. Виртуалы использовались для разжигания срачей в проекте, что оба мошенника считали нормальной психологической средой, а также разного рода подстав и снятия ответственности со владельцев за провокации и обман — в случае необходимости такие виртуалы использовались и для участия в голосованиях для создания иллюзии массовости поддержки мнения «администрации». В таких условиях практически любой «участник» данного проекта, кроме Зелева, должен прежде всего подозреваться на то, что это виртуал реальных владельцев. Через одного из виртуалов им позднее удалось также сломать на некоторое время сайт Золотарева «Вольгота». Таким образом, тюремщики из «Циклопедии» оказались не только просто вредными, но вдобавок и мстительными — они просто не могли мириться с тем, что создан, существует и развивается независимый нормальный проект на вики, который в будущем будет способен догнать и переплюнуть их ассенизатор-лепрозорий.

Уже к 2012 Зелев делает свое черное дело и доводит процент «еврейских» статей в «циклопедии» до 30 %. Подобное сильное наращивание кала в проекте не встречает ни малейшего сопротивления «руководства» данного лепрозория. Serebr напротив призывает писать «все больше и больше». В том году рождается грязная грешная мысль о том, чтобы воровать статьи из Русской Википедии. Для этих целей Serebr настраивает бота, который начинает без разбору копировать в его вики все статьи, которые предлагалась к удалению в википедии. Жадность основателя «проекта» дошла до таких масштабов, что копировались даже статьи из нескольких строчек — «лишь бы было».

В 2013 Зелев пытается делать свой «проект» (когда ему не дают довести процент статей о евреях до 50), но потом ему это разрешают и он продолжает закачку кала дальше.

В 2015 долгое время не работает, начинаются разговоры о закрытии проекта.

В 2018 процент статей еврейской тематики превысил критическую отметку в 70 %, что сделало «Циклопедию» сионистской вики. В итоге проект, основанный «русским националистом» оказался тупым филиалом ZOG. Сейчас ситуация стала еще более удручающей, ведь новых статей не пишется, идет только закачка кала (под видом статей) Зелевым и ботом (качество стало до того низким, что сам Serebr вылез и потребовал у Зелева писать статьи с минимум 40 % уникальности, подобное предложение вызвало у Зелева очередное психическое расстройство, в результате которого он даже «пытался» вернуться в Традицию). Сам Serebr работает с ника CyclowikiBot (вклад), дабы не привлекать лишнее внимание к сомнительной деятельности по «перекачке» удаленных статей из Википедии. Впрочем иногда в ЦП спасают удалённые в Википедии статьи вполне неплохого качества и на значимые темы.

В 2019 Циклопедию назвали борделем в обсуждении иска о разблокировке ее владельца в Википедии:

Тут ещё любопытно, конечно, что многие из этих «многих», характерным образом, сами многолетние участники основанного Серебром борделя, так что обеление репутации борделя в целом и его основателя в частности — их прямой интерес. Андрей Романенко (A) (обс.) 13:36, 9 августа 2019 (UTC) [1]

При этом в ЦП действуют агенты «Партии Операторов» Википедии. Serebr желал получить разбан в РУВП (и получил). Подрывная деятельность последователей Генкина и Вульфсона проявляется в травле некоторых участников в ЦП. 16 ноября 2019 г. Серебр с виртуала-бота вандально откатывал дату смерти Никиты Олеговича Исаева - директора Института актуальной экономики.

Парадоксы[править]

Циклопедия приглашает всех. На работу.

На логотипе «Циклопедии» изображена «червяга» — негласный символ ассенизации, намек на то, что в каловых массах довольно полно паразитов-червей.

Проект записан в числе друзей такого сомнительного ресурса как wikitropes (проект основал невнятный виртуал, выдающий себя за женщину и еще несколько имен, с большой вероятностью никто иной как владелец ворованной абсурдопедии — бывший Астровандал, он же Lum Antique.

Русская Википедия записала «Циклопедию» в число спам-ресурсов (которые могут пропагандировать насилие, порнографию, расизм) сразу же после начала ее работы. В этой связи нельзя поставить ссылку на cyclowiki.org с любой статьи проекта.

В числе главных недовольных главным ассенизатором Рунета оказался только Зелев. В тоже время Dream числится в Циклопедии единственным проверяющим IP-адреса других участников и главным подручным сливным бачком главы Циклопедии. То есть сотрудничали оба мошенника Serebr и Dream, так и сотрудничают (рука руку моют).

В Циклопедии используется устаревшая версия MediaWiki с ручной вставкой ссылок на статьи.

См. также[править]

Ссылки[править]