Эдуард Черненко

Материал из Неолурк
Перейти к: навигация, поиск
Черненко пару лет назад,

Эдуард Черненко — программист с замкадья, хохол. Достаточно кондовый системный техник с хорошим пониманием системной архитектуры. Отметился в нападках на сибирский язык и проект Википедии. Зохватил Абсурдопедию. Постоянный участник скандалов в которых проявляет характер. Прозвал себя «Эдвардом» на американский манер в ранние годы своего участия в Википедии. В целом человек замкнутый и вполне себе посредственного толка.

Биография[править]

Родился в 1989-м, посредственно учился, после чего окопался на веб-сайтах.

В 2006-м проявился в Википедии, где сразу стал всем навязывать свои порядки. Нападал на сибирскую вику, толком не понимая ничего по теме, видимо, просто из-за «имперских» комплексов (хоть то и странно, ведь Черненко урожденный хохол из Украины). В частности, Черненко не понимал разницы между жаргоном и диалектом, считая сибирский язык аналогом «языка подонков». Скандалил по поводу сибвики даже на чате инкубатора перед американцами, не зная толком английского языка. Вызывал среди них повальный хохот своим английским. Некоторое время входил в организацию троллей «АПЭ», благополучно бежал оттуда после развала таковой, стал создавать дополнительные аккаунты до тех пор, пока не был бессрочно заблокирован. Пытался бан оспорить, но википеды сочли Черненко никому не нужным.

После блокировки стал более практичным и приготовил план по захвату Абсурдопедии, где имел административные должности. План успешно реализовал, переведя сайт на свой личный сервер в 2010м. Из-за этого даже был скандал с руководством викии, которое посчитало, что Черненко тупо угнал у них целый сайт. Из-за этого перенаправлять викийцы ничего не стали и создали условия для появления второй ворованной Абсурдопедии.

В 2011 пытался помогать Владимиру Медейко с его проектом ВикиФокус. Быстро потерял интерес к проекту вообще и к Медейко в частности.

Последнее время особых новостей о нем нет, кроме разве что скандала с блокировкой Абсурдопедии Роскомнадзором, который выплыл в СМИ. Сложилось ощущение, что блокировка была наигранной и СМИ специально разогревали, чтобы получился нормальный пиар по сути личного сайта Эдуарда. В итоге наживку успешно съели и Абсурдопедия по числу публикаций в онлайн-сми стала очевидно значимой для описания, например, в Википедии.

Борьба за Абсурдопедию[править]

Черненко в начале принял пассивные меры для признания его проекта среди других Абсурдопедий. Признание состоялось. При этом, после того как жизнь на старой версии Абсурдопедии absurdopedia.wikia.com вновь появилась, вынужден был бороться за то, чтобы «новую» Абсурдопедию никто не признавал. Воры, которые закрепились на старом адресе, начали проявлять весьма опасную активность, которая могла стоить Черненко проекта как такового: поисковики всегда хотят ставить викийные статьи выше, чем абсурдопедийные, так как руководство викии взяло и отказало в создании перенаправления со старого адреса на новый, в итоге негласно появилось 2 версии Абсурдопедии. Несмотря на сложности, Черненко удалось преодолеть проблемы, при том, что в своем проекте он фактически ввел личный диктат и массовую цензуру. Парадоксально, но воры, укрывшие базу у Черненко и создавшие сайт на absurdopedia.wiki, скопировали систему Черненко с точностью до смешного: в проекте также появился диктатор, введена тотальная цензура, многих нормальных людей оттуда выдавили (чем в свое время страдал и Черненко, который блокировал людей только за неверные, по его мнению, реплики в обсуждении).