Альтервикипространство

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Образные участники альтервикипространства
Юмор по мотивам интро сериала «Игра престолов»
Королевская Гавань — Википедия;;
Близнецы — Абсурдопедия Черненко;
Винтерфелл — Абсурдопедия Викийская;
Орлиное Гнездо — Циклопедия;
Харренхолл — Викиреальность;
Пайк — Торадицийо;
Стена — Луркоморье;
Дотракийцы — Викия;
Пентос — Руксперт;
Кварт — All
История роения

Альтервикипространство (АВП) — альтернативные вики-пространства, так называемые альтернативные википедии сайты базирующиеся на вики-движках с собственным дизайном и не подконтрольные Википедии.

Луркоморье[править]

Первый сайт для школьников, открытый в 2007-м. Со временем из-за странных правил и множественных оскорблений притянул внимание органов и был заблокирован в России, потом, после длительных дискуссий, был таки выведен из-под блокады. Сейчас пытается восстановиться после потерь.

Posmotre.li[править]

Один из официальных форков лурки, в целом хоть и слабый, но посещаемый сайт. Идеологом стал правая рука Хомака в прошлом, Oal. Сейчас сайт активно развивается.

Urbanculture[править]

Второй известный форк лурки, который создал самый популярный модератор лурки, Мопец. Мопец поначалу успешно использовал оппозиционную повестку в лурке и заманил на сайт достаточно людей, потом же случился кризис и все быстро разбежались (как обычно). Сейчас полное запустение, все попытки реанимации успешно провалились.

Wikitropes[править]

Первый сайт, который можно называть форком форка. Ведь выделился он из Посмотрели. Создатель сайта неясный виртуал, возможно, клон кого-то из числа создателей фрикоресурсов (с самого создания все главные проекты фриков записаны в число дружественных).

Викизнание[править]

Невнятный сайт, который пытался сквотить Википедию на первых порах (через доменное имя wikipedia.ru), потом пытался превзойти по числу статей (проводя безумные ботозаливки копий статей с других сайтов). В итоге провалился, став площадкой для спамботов.

Фрикоресурсы («Циклопедия», «Викиреальность» и т. д.)[править]

Отличительная черта всех ресурсов данной категории — отношение к фрикам Serebr и Dream. Задумка данных проектов — быть отстойниками для всех других проектов на базе вики. Развитие идет исключительно силами создателей и привлеченного Зелева. Новых участников нещадно эксплуатируют как мулов.

Особенностями фриканета являются постоянные срачи активных участников и администраторов, в том числе закулисные, где разнообразные участники постоянно производят «клевание» друг друга и не способны в принципе жить мирно даже в течение недели; причиной является неуемная жажда власти отдельных личностей. Некоторые срачи в фриканете живо напоминают слитые несколько лет назад переговоры отдельных высокопоставленных представителей оппозиции в РФ — каждый считает себя гением и поливает грязью всех остальных «соратников».

Например, Serebr и Ole Førsten распространяли в чатах своим сторонникам (как минимум, Инкогнито Анонимус) оскорбительную теорию в адрес своего же ближайшего соратника Dream за спиной у него самого, заявляя что якобы он имеет отношение к администрации Неолурка, который считается ими враждебным ресурсом (в то же время можно сказать, что это подтверждает отсутствие жучков, вставленных ими в официальные чаты Неолурка — так как по логам понятно, что администрация Неолурка — другой человек, по стилистическим признакам и интересам, который к тому же не особо сведущ в альтернативной викисреде). См. чат ниже:

Это выглядит особенно подло, так как Dream фактически малоактивен на протяжении последних лет в википроектах и может даже и не подозревать, что Serebr индоктринирует своих сторонников сильными эмоциями ненависти к Дриму.

Русский эксперт[править]

Негласно путинская вика, где все явления в жизни РФ описываются с путиноугодной точки зрения. Создатель сайта Фрицморген — известный блогер в ЖЖ. Развивается. В целом не сильно популярна для широкой публики.

Торадицийо[править]

Вика русских националистов, которую в итоге сделали викой АПЭ (сейчас АПЭ уже вычищена из Традиции, Dream забанен в Традиции в 2013 или 2014 г.), а потом викой русских националистов и различных сумасшедших. Сейчас развивается, при том, что статьи пишутся слабые, участников раздирают ругань и разборки. При этом стоит отметить что среди всего контента немало оригинальных статей, в том числе и статей критических ругающих власть путинского правительства

Неолурк[править]

Относительно свежий проект, с мутными целями развития и не менее туманными перспективами. В начальном периоде просто площадка для вики-тусовок. Создатель известен как «дядя Серёжа» — Админ винрарен чуть более, чем полностью (судя по вкладу, застал Лысого еще теплым). Это первый ресурс, бросивший вызов застойным отечественным викам, которые погрязли в разборках, оскорблениях, эксплуатации и унижениях участников. В проекте возможно свободное участие без наездов со стороны админов, нет претензий к описываемой тематике, защищаются права авторов статей. Правила формируются на прецедентной основе, решения принимаются отдельно для каждого нового случая, путем обсуждения активных членов сообщества. Что не всегда может предохранить проект от спорадических срачей между интересными личностями.


Вики подсолнух.png Вики — инновационная технология знаний
ОсновыВикиВикипроектыВандализмВикипедияАльтервикипространствоНеолуркALLЛуркоморьеLukomore.orgВикизнаниеВикиреальностьЦиклопедияГомосообществоАбсурдопедияВикисфераМегапедияТорадицийоLurkmoreНовопедияРукспертПровизории.руУпячкопедияИнтеллектуал ВикиPosmotre.liPosmotreli.suПедивикияSCPДраматикаРусская ВикипедияРациоВикиRuwikipedia ruКащепузияВикипедиан.руЗаговор.оргВики-мирWikisphere.ruЛепропедияЭнциклонгНеполжедияTV TropesWikiClickАПЭСеребропедияРуниверсалисUrbancultureEnsiklopedia.ruРапедияTiddlyWikiWikiLeaksWikiUnionFandom (вики-хостинг)
ПонятияEncyclosphereMediaWikiВикипроектВикипедистБотостатьяДелетопедияКритерии значимостиНаписание статьиТочка зрения инопланетянинаWMFOfficeРейдерский захват ВикипедииДатапультВики-разметкаЧекюзерУбийца ВикипедииПервая статьяРедькiвщинаГомо
УчастникиНиколай КолпаковВики-ворГерман ЕфремовArashi110ОрионАндрей РоманенкоЖеня ДуховниковаКуковлевMageredolthЗолотой ПареньВячеслав АфиногеновКот ЯрославГерман Анатольевич ГильАлександр МашинГорный Синий БарабанЕвгений ЛисовскийБолеславDimetrCat1987ОленьШуклинNatsume-96SmartassМицголЯрослав ЗолотарёвPerdakЛидер АнонимусовАндрей ЗелевРоман БеккерIncnis MrsiOle FørstenFalongГФ100Lum AntiqueArsenalДыхотаФерворMithgol the WebmasterСамохваловСергей НестеровичWulfsonАмшельЛаврентияУчастники сайта posmotre.liДмитрий ХомакЭдуард ЧерненкоMrakiaЛука БатумецВладельцы Викиреальности и ЦиклопедииКонстантин ПрокофьевДенис Михеев
Платные редакторыРаспилы в ВикипедииВикимедиа РуВикифирмаЗапрет платного редактирования в ВикипедииПиарщики в ВикипедииПлатные итоги в ВикипедииПлатные статьи в ВикипедииDmitry RozhkovИван СливаПавел КаганерВладимир МедейкоДмитрий ЕрохинБогдан Дубилевский
ИнцидентыКашинский серебряный рудникКакой смысл в этой статье?Кризис графоманииДеградация русской ВикипедииЛарри Сэнгер против ВикипедииКак избавится от трупаРейд сосачеров на Ruwikipedia ruСиндром вахтёраУдализмПлашко##ствоЗначимость не показанаДеградация ВикипедииБлокировка ЛуркаДеградация ЛуркаСибирская ВикипедияСибирский языкФриконетГуглонедостабы в ВикипедииМассовые зачистки в марте 2022Теневая энциклопедияПроукраинский вандализм в Википедии
ТворчествоРусские интернет-энциклопедииМемы викисредыЛохоморьеРасширительное толкование вандализмаЮморное:LurkmoreЮморное:SmartassЮморное:Wall SmathЮморное:ПедивикияСтарая копипаста:SmartassСтарая копипаста:БАОСтарая копипаста:Беседы с В. АфиногеновымСтарая копипаста:ПедивикияСтарая копипаста:Принять гомосексуализмПетренковщинаСборник произвола и маразмов луркоморских модеров-шлемазловХроники погружения Луркоморья в бездну анальной оккупацииWoll SmothАльтервикивстреча-2017
ВыраженияВсираниеСажание ходячего в анакондуСажание ходячего в пчелуСажание ходячего в бланки ГИА и ЕГЭСажание ходячего в коровуСажание ходячего в микробаСажание ходячего в аквалангСажание ходячего в изоляторПостроились в ряды и машут флажкамиX говно или говно-XРусский гомосексуальный экспертБывших википедистов не бываетБашлыки в ей беспереч зверсвуют и подвешывают неповинных людьовСтиль ГСБКакая жалость, какая печальВики-саранчаВики-скарабейПамятник неизвестной статьеУсиленный