Альтервикипространство

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Юмор по мотивам интро сериала «Игра престолов»
Королевская Гавань — Википедия;;
Близнецы — Абсурдопедия Черненко;
Винтерфелл — Абсурдопедия Викийская;
Орлиное Гнездо — Циклопедия;
Харренхолл — Викиреальность;
Пайк — Торадицийо;
Стена — Луркоморье;
Дотракийцы — Викия;
Пентос — Руксперт;
Кварт — All

Альтервикипространство (АВП)альтернативные вики-пространства, так называемые альтернативные википедии сайты базирующиеся на вики-движках с собственным дизайном и не подконтрольные википедии.

Луркоморье[править]

Первый сайт для школьников, открытый в 2007-м. Со временем из-за странных правил и множественных оскорблений притянул внимание органов и был заблокирован в России, потом, после длительных дискуссий, был таки выведен из-под блокады. Сейчас пытается восстановиться после потерь.

Posmotre.li[править]

Один из официальных форков лурки, в целом хоть и слабый, но посещаемый сайт. Идеологом стал правая рука Хомака в прошлом, Oal. Сейчас сайт активно развивается.

Urbanculture[править]

Второй известный форк лурки, который создал самый популярный модератор лурки, Мопец. Мопец поначалу успешно использовал оппозиционную повестку в лурке и заманил на сайт достаточно людей, потом же случился кризис и все быстро разбежались (как обычно). Сейчас полное запустение, все попытки реанимации успешно провалились.

Wikitropes[править]

Первый сайт, который можно называть форком форка. Ведь выделился он из Посмотрели. Создатель сайта неясный виртуал, возможно, клон кого-то из числа создателей фрикоресурсов (с самого создания все главные проекты фриков записаны в число дружественных).

Викизнание[править]

Невнятный сайт, который пытался сквотить Википедию на первых порах (через доменное имя wikipedia.ru), потом пытался превзойти по числу статей (проводя безумные ботозаливки копий статей с других сайтов). В итоге провалился, став площадкой для спамботов.

Фрикоресурсы («Циклопедия», «Викиреальность» и т.д.)[править]

Отличительная черта всех ресурсов данной категории — отношение к фрикам Serebr и Dream. Задумка данных проектов — быть отстойниками для всех других проектов на базе вики. Развитие идет исключительно силами создателей и привлеченного Зелева. Новых участников нещадно эксплуатируют как мулов.

Русский эксперт[править]

Негласно путинская вика, где все явления в жизни РФ описываются с путиноугодной точки зрения. Создатель сайта Фрицморген — известный блогер в ЖЖ. Развивается. В целом не сильно популярна для широкой публики.

Торадицийо[править]

Вика русских националистов, которую в итоге сделали викой АПЭ (сейчас АПЭ уже вычищена из Традиции, Dream забанен в Традиции в 2013 или 2014 г.) , а потом викой русских националистов и различных сумасшедших. Сейчас развивается, при том, что статьи пишутся слабые, участников раздирают ругань и разборки. При этом стоит отметить что среди всего контента немало оригинальных статей, в том числе и статей критических ругающих власть путинского правительства

Неолурк[править]

Новый сайт без определенной политики целей развития. В начальном периоде просто площадка для тусовок. Первый ресурс, бросивший вызов традиционным застойным российским викам, которые погрязли в разборках, оскорблениях, эксплуатации и унижениях участников. Заявлено свободное участие без наездов со стороны админов, нет претензий к описываемой тематике, защищаются права авторов статей. Правила формируются на прецедентной основе, решения принимаются отдельно для каждого нового случая, путем обсуждения активных членов сообщества.