ALL

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Логотип проекта

ALL (Олл или же Алл) — википроект известного викиоппозиционера Dream, в котором размещаются статьи самой разной тематики. С 2017 года фактически был неактивен, но его существование тем не менее стабильно поддерживается. Был создан в качестве альтернативного Викиреальности из-за засилья там удализма.

Основан в сентябре 2014 года Dream’ом, в числе первых участников стал ряд известных викиоппозиционеров и вандалов. Немало статей в проекте написал и сам Dream. Очень активен был в период раскола вики-оппозиции, став фактически штаб-квартирой одной из сторон конфликта, наравне с Викисферой.

На сайте отсутствует цензура, а следовательно в большом количестве размещены статьи, часто являющиеся недостабами, оскорбления различных личностей («статьи-нападки»).[1]

Ныне находится под руководством благородного генерал-майора Komandante, который наладил отношения с Неолурком (сейчас это дружественные проекты и между ними проводится перелинковка, в обоих проектах имеются интервики на второй проект).

Актив

В проекте ранее в 3 месяца «переизбирались» администраторы и чеккъюзеры (в последнее время уже никто никуда не переизбирается). С не прошедших повторные выборы админов во времена свободы снимались флаги. C 2020 админы опять избираются, появилось разделение админов на старших и младших. Несмотря на то что в проекте довольно длительное время участвовал Зелев, в ALL относительно мало статей на еврейскую и израильскую тематику, так как Зелев писал в ALL в основном статьи оппозиционно-политического толка (критика российской власти, Путина и «Единой России»). Ныне статьи Зелева, в основном, зачищены. Также в проекте периодически участвовал «доктор физико-математических наук Андрей Михайлович Зелёв». Скорее всего это был ролевой аккаунт Профа, занимался в основном написанием пародийных статей. Отдельное внимание заслуживает участник под ником «Логик», который регулярно занимается созданием однотипных неинформативных и ненужных стабов и недостабов, впоследствии его вклад был перенесен в Мегапедию.

Одно время в проекте участвовал Воеван Битов, написавший много качественных статей, в том числе направленных на разоблачение руководства так называемого фриканета. Его старания не были оценены по достоинству, участник вынужден был покинуть проект, поняв, что перспектив и развития не будет. Имел в свое время флаги администратора и чекъюзера, правила при использовании которых не нарушал.

Основатель Dream развивал поначалу активность, написав десяток-другой статей. В основах проекта заявлялись лозунги свободы, отсутствия цензуры и притеснений. Тем не менее в определенный момент контент ряда участников все-таки был зачищен, что по мнению критиков свидетельствовало об измене первоначальным идеалам. В 2018 г. ALL был заблокирован в России и попал в единый реестр запрещённых сайтов за статью о депутатах Госдумы совершивших преступления, после удаления этой статьи сайт был вынесен из ЕРЗС.

В ALL проходили зачистки вандальных статей. В частности, в апреле 2019 г. удалена статья о Кульченко, которая была скопирована из бывшей Викисферы в 2015 г. (её изначальным автором был одиозный админ Викисферы, один из активных вандалов периода расколов в Альтервикипространстве ArshavaDm Сайт является «правопреемником» Викисферы.рф. Туда была перенесена часть контента с Викисферы, уничтоженной предположительно техником проекта Володей Шишкиным 26 июня 2015 г. (доподлинно неизвестно, кто же причастен к админвандализму в Викисфере). В конце 2019 г. активность в ALL совсем упала, так как из нее ушёл Зелев, перейдя в Неолурк. А других активных участников там не осталось. Впрочем некоторый вандализм там остался: в частности вандальные статьи про Зелева, в которых содержатся оскорбления. Оскорбления, вандальные статьи изредка продолжают дополняться и сейчас (начало ноября 2022 г.)[2]

В конце 2019 зачистили статьи Профа, Зелева и Логика-Самара. Вклад последнего по сути был завуалированным вандализмом, так что странно, почему реакция последовала спустя лишь 4 года. Количество статей в Олле не растёт, а уменьшается. В 2020 г. в проекте наблюдается унылая бессмысленная возня. По мнению критиков проекта, тем самым он впал в БАО, фактически был законсервирован с сохранением старых материалов.

Под видом «зачисток» массово сносится оставшийся немногочисленный нормальный контент, назначенные основателем администраторы массово занимались зачистками контента. В ALL публикуется цикл оскорбительных статей «Жизнь замечательных лохов», в которых содержится клевета и ложная информация о викиучастниках. Автор цикла статей неизвестен. Возможно это даже несколько анонимов.

21 июня 2020 г. сайт перестал открываться. Впрочем ОЛЛ заработал вечером 22 июня.

Одно время на сайте публиковались юмористические статьи об анальном и вагинальном сексе (за авторством Профа), регистрируются участники с провокационными никами. Некоторые считают, что скоро закроется в связи с падением в БАО. Грифы пытались его закрыть, но Дрим не позволил это сделать и откатил вандализм, а также заявил, что закрытие проекта не планируется. В последнее время сайт вяло живёт.

В проекте есть и хорошие статьи, например подробная статья про оппозиционного чиновника и википедиста Николая Владимировича Колпакова.

Также именно в проекте был реализован стиль шаблонов-карточек Дримстайл, который правда не особенно прижился в альтернативной викисреде, но оказался довольно качественным.

На сайте был опубликован ряд материалов про «теоретический гомосексуализм», которые противопоставлялись версиям от «гомосообщества»: от лица неких диссидентов, которые не согласны с всевластием личности Романа Беккера. В основном их написал участник с ником Потап Восратыч. Помимо стандартного смакования по теме подробно описывалась также и клизма. Интересно, что выражение «ветеран попки» потом было невозбранно позаимствовано и в гомосообществе, что видимо говорит о том, что эти статьи писали один и тот же человек или люди.[3] Статьи на тему гомосексуализма пишет и главный админ проекта — Komandante.

Мнения

Орион очень не любил этот проект, хотя по определённым сведениям он сам там правил и даже имел флаг чекюзера, который использовал, дабы проверять (однако после некоторого конфликта он перестал там править и скопировал все написанные статьи на сайт Традиция).

По мнению Ориона, основным смыслом существования проекта для владельца является возможность его быстрого слива и уничтожения его базы данных в случае возникновения часа «Ч»/неиллюзорного шухера, каковым фактически является судебное преследование. Он считал, что ALL — проект-громоотвод предназначенный для защиты головного проекта «Викиреальность», который не только принадлежит тем же людям, но и которыми они более всего дорожат. По аналогии с Википедией в ALL простой участник имеет собственное оригинальное название — гражданин попки, вероятно от того что авторы проекта принимают на говнобак.

Однако предсказания Ориона не сбылись — проект спокойно существует больше 8 лет и закрываться не собирается.

Он также придумал ряд ругательных фраз по теме проекта:

  • «Сегодня ты юзаешь ALL, а завтра ты зохавал кал» — придумана в ЖЖ
  • «Сегодня ты юзаешь ALL, а завтра родину продал» — придумана в ЖЖ
  • «Сегодня ты редактор в ALL, а завтра зад в аренду сдал» — придумана в ЖЖ

Активные участники

В проекте участвует Андрей Зелев, отмеченный участием в конфликтах, в основном пишет короткие статьи околополитической тематики на основе новостей. Ранее участвовал также Logic-samara, заливавший ряд статей по математике. Впоследствии его творчество было перенесено на Мегапедию, и в ALL он перестал появляться.

Также в проекте есть администратор под ником Олень, который в основном занимается откатами вандализма и чисткой статей. В 2022 г. Олень не активен. Зато активен Kommandante пишущий статьи как о гомосексуализме, так и о викисреде и википонятиях. Kommandante занимается откатами вандализма и защитой страниц ALL.

Примечания

Ссылки


Вики подсолнух.png Вики — инновационная технология знаний
ОсновыВикиВикипроектыВандализмВикипедияАльтервикипространствоНеолуркALLЛуркоморьеLukomore.orgВикизнаниеВикиреальностьЦиклопедияГомосообществоАбсурдопедияВикисфераМегапедияТорадицийоLurkmoreНовопедияРукспертПровизории.руУпячкопедияИнтеллектуал ВикиPosmotre.liPosmotreli.suПедивикияSCPДраматикаРусская ВикипедияРациоВикиRuwikipedia ruКащепузияВикипедиан.руЗаговор.оргВики-мирWikisphere.ruЛепропедияЭнциклонгНеполжедияTV TropesWikiClickАПЭСеребропедияРуниверсалисUrbancultureEnsiklopedia.ruРапедияTiddlyWikiWikiLeaksWikiUnionFandom (вики-хостинг)
ПонятияEncyclosphereMediaWikiВикипроектВикипедистБотостатьяДелетопедияКритерии значимостиНаписание статьиТочка зрения инопланетянинаWMFOfficeРейдерский захват ВикипедииДатапультВики-разметкаЧекюзерУбийца ВикипедииПервая статьяРедькiвщинаГомо
УчастникиНиколай КолпаковВики-ворГерман ЕфремовArashi110ОрионАндрей РоманенкоЖеня ДуховниковаКуковлевMageredolthЗолотой ПареньВячеслав АфиногеновКот ЯрославГерман Анатольевич ГильАлександр МашинГорный Синий БарабанЕвгений ЛисовскийБолеславDimetrCat1987ОленьШуклинNatsume-96SmartassМицголЯрослав ЗолотарёвPerdakЛидер АнонимусовАндрей ЗелевРоман БеккерIncnis MrsiOle FørstenFalongГФ100Lum AntiqueArsenalДыхотаФерворMithgol the WebmasterСамохваловСергей НестеровичWulfsonАмшельЛаврентияУчастники сайта posmotre.liДмитрий ХомакЭдуард ЧерненкоMrakiaЛука БатумецВладельцы Викиреальности и ЦиклопедииКонстантин ПрокофьевДенис Михеев
Платные редакторыРаспилы в ВикипедииВикимедиа РуВикифирмаЗапрет платного редактирования в ВикипедииПиарщики в ВикипедииПлатные итоги в ВикипедииПлатные статьи в ВикипедииDmitry RozhkovИван СливаПавел КаганерВладимир МедейкоДмитрий ЕрохинБогдан Дубилевский
ИнцидентыКашинский серебряный рудникКакой смысл в этой статье?Кризис графоманииДеградация русской ВикипедииЛарри Сэнгер против ВикипедииКак избавится от трупаРейд сосачеров на Ruwikipedia ruСиндром вахтёраУдализмПлашко##ствоЗначимость не показанаДеградация ВикипедииБлокировка ЛуркаДеградация ЛуркаСибирская ВикипедияСибирский языкФриконетГуглонедостабы в ВикипедииМассовые зачистки в марте 2022Теневая энциклопедияПроукраинский вандализм в Википедии
ТворчествоРусские интернет-энциклопедииМемы викисредыЛохоморьеРасширительное толкование вандализмаЮморное:LurkmoreЮморное:SmartassЮморное:Wall SmathЮморное:ПедивикияСтарая копипаста:SmartassСтарая копипаста:БАОСтарая копипаста:Беседы с В. АфиногеновымСтарая копипаста:ПедивикияСтарая копипаста:Принять гомосексуализмПетренковщинаСборник произвола и маразмов луркоморских модеров-шлемазловХроники погружения Луркоморья в бездну анальной оккупацииWoll SmothАльтервикивстреча-2017
ВыраженияВсираниеСажание ходячего в анакондуСажание ходячего в пчелуСажание ходячего в бланки ГИА и ЕГЭСажание ходячего в коровуСажание ходячего в микробаСажание ходячего в аквалангСажание ходячего в изоляторПостроились в ряды и машут флажкамиX говно или говно-XРусский гомосексуальный экспертБывших википедистов не бываетБашлыки в ей беспереч зверсвуют и подвешывают неповинных людьовСтиль ГСБКакая жалость, какая печальВики-саранчаВики-скарабейПамятник неизвестной статьеУсиленный